塊で豪快に焼き上げたジューシーなお肉★大船 : オオフナニクショクドウ バン バン ミート

この口コミは、Mei-Kuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

塊で豪快に焼き上げたジューシーなお肉★大船

◆利用時間、席、雰囲気
平日の19時~会社飲みで利用しました
山小屋、ロッジを思わせるような店内

同時刻、10人超えの団体さんが1組、4人客が2組でほぼ満席状態
前日に予約を取っていて良かったです
席は人数に対して、気持ち狭く感じました

◆料理
まずお肉は焼き上がりまでに時間がかかるとの事で、
つまめる物=前菜を店員さんのお勧めで注文

・肉食堂の前菜盛りあわせ 1580円
2~3人前で、白レバーのペースト、パテドカンパーニュ、生ハム3種、サラミ、にんじんの細切り、ポテトサラダ等が乗っていて
ボリュームもあり満足感が高い盛りあわせでした
サラミはピリ辛です

・アンチョビポテト 480円
人気No.1らしいです
ホクホクの大きめなポテトとアンチョビの相性が良く、とってもおいしかったです

お肉はgramで値段が表記されています
ウチモモは品切れでした
悩んだ末に黒板のお勧めから注文

・アンガス牛サーロインステーキ(400g)¥12/g
木の板にお洒落に豪快に盛り付けられたらお肉が運ばれてきてテンション↑↑
備長炭でじっくりと焼き上げられたお肉♡
サーロインという事で柔らかいのはもちろん、ジューシーでとろけるステーキ
(●´∀`●)うま
焼き加減は聞かれなかったですが、レアでした
よく焼いて欲しい場合は一言、伝えた方がいいかと思います
ポテト、ししとう、ズッキーニなどのグリル野菜つき♪

・北海道産 蝦夷鹿ランプ¥16/g
値段が分かりにくいですが、蝦夷鹿は100g1600円なり
こちらも柔らかいですが、脂肪が少なく赤み肉という感じでした
少し鹿臭はしますが、食べると全然癖もなくおいしかったですが、獣臭が苦手な方はまずは普通のお肉をお勧めします
脂肪が苦手な方はこういうお肉の方がいいかも知れません
こちらも同じくグリル野菜つき♪

・北海道の牧場から牛乳ソフトクリーム 380円
下の方にコーンフレークが入っていてサクサクな食感も楽しめます
ソフトクリームはバニラではなく牛乳ということで、ミルク感があり牧場で食べているような味わい
とっても美味しい( ´艸`)

◆飲み物
 ・自家製サングリア 500円
赤いサングリアを想像していましたが、意外にも白でした
ピンクグレープフルーツなどのフルーツたっぷり

◆総合
肉を塊で食べられるお店
牛も鹿も柔らかくおいしかったです
今回はアラカルトでしたがコースもあるので、そちらもチェックしてみたいと思います
皆でワイワイしながらお肉を食べたくなったらまた行きます

• オオフナニクショクドウ バン バン ミート - ~大船肉食堂 BANBAN Meat~
      北海道産 蝦夷鹿ランプ

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ 北海道産 蝦夷鹿ランプ

北海道産 蝦夷鹿ランプ

アンチョビポテト

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ アンチョビポテト

肉食堂の前菜盛りあわせ

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ 肉食堂の前菜盛りあわせ

肉食堂の前菜盛り合わせ

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ 肉食堂の前菜盛り合わせ

アンガス牛サーロインステーキ400g
      焼き加減はおまかせにすると結構レアです

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ アンガス牛サーロインステーキ400g 焼き加減はおまかせにすると結構レアです

季節の果物たっぷり 自家製サングリア

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ 季節の果物たっぷり 自家製サングリア

飲み物、ビール

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ 飲み物、ビール

デザート、北海道の牧場から牛乳ソフトクリーム
      下にコーンフレークが入っています

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ デザート、北海道の牧場から牛乳ソフトクリーム 下にコーンフレークが入っています

外装、お店は2Fにあります

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ 外装、お店は2Fにあります

内装、ロッジを思わせるような店内

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ 内装、ロッジを思わせるような店内

黒板メニュー

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ 黒板メニュー

~大船肉食堂 BANBAN Meat~ メニュー

Mei-Kuさんの他のお店の口コミ

Mei-Kuさんの口コミ一覧(111件)を見る

掲載保留 オオフナニクショクドウ バン バン ミート(大船肉食堂 BAN BAN MEAT)

ジャンル ステーキ、バル

神奈川県鎌倉市大船1-17-4 秀和第7ビル 2F

JR大船駅 東口より徒歩5分

大船駅から372m

17:00~23:00(L.O.22:30)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席あり)

(20人~50人可)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、ワインあり

一人で入りやすい

2015年7月16日

元しらしんけん酒場 九州男児だった場所
業態変更

湘南の宇宙湘南の宇宙(3720)