クレームブリュレ 期間限定 : マクドナルド 環状4号線笠間店

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

クレームブリュレ 期間限定

マックカフェは、神奈川県で5店舗なのかな、リーズナブルで美味しいので、よく利用してます。

大船ニトリに行くと、つい寄ってしまう定番コース。

この日は、期間限定商品がありました。

クレームブリュレのドリンク。

ホット、アイスラテ、フラッペの3種類から選べます。

いや~、これがまた美味しい‼️

400円前後だったかな、スタバとかと比べても大差ないかと。

クレームブリュレ味のホイップクリーム。
トッピングされてる、パイみたいなポロポロのがサクサクして面白いし、
ほろ苦いソースが味を引き立たせてる。
さすが、研究されつくしてるマック‼️

これに、WeLoveポテトもオーダーしたら、言うことなしですね(^o^)

近くにマックカフェがあって、良かった♪

2014/09訪問1回目

ベビーチーノ(51円)が印象的で、再訪レビュー。

マックなんかで再訪レビューかいな?!・・・と、言われそうですが、面白いメニューがあったので(*^^*)

ベビーチーノ(51円)

コーヒーが飲めない、子供向けのカプチーノです。

子供に優しい、マックならではのメニューですね~(*^^*)

出てきたカップを見て、ニッコリ。
チョコレートで、可愛いお顔を書いてくれていました。

さて、お味は・・・
なんと!中はミルクでした(^^;)
牛乳が苦手なキッズには、厳しいかもですね。

雰囲気も良く、相変わらず、素敵なマックカフェなのですが・・・

今回は、アメリカーノを注文。
これがちょっと、イマイチだったのと、オーダーミスもあったりしたので、★評価、少し下げました。。。

でも、ここはお気に入り。
また伺います!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

マックカフェ・バリスタメニューがあるお店・・・

神奈川県内には、5店舗のみのようです。

その一つが、大船に近い、笠間店。
外観写真を撮らなかったのが残念なのですが、黒を基調にした、窓の大きい、オシャレで立派な店構えです。
駐車場も、アスファルトと芝生のコントラスが美しく、手が込んでいるな~と思います。

何も知らずに、入店すると、なんと!
カウンターが二か所。

普通のマックと、マックカフェ、それぞれ、カウンターがあるんですね~。
そこで初めて、ここがマックカフェであることを知りました(^^;)

何しろ、初めてのマックカフェですから、ワクワクドキドキ♪
メニューには、美味しそうなコーヒーがずらり。

マキャアートが好きなのですが、それは無く、代わりに、一番近い味が、「フラットホワイト」だというので、それにしました。

あとは、普通のマックのカウンターで、ポテトやらハンバーガーを購入。
マックカフェは、ドリンクメニューがほとんどなので、普通のマックを一緒に使えるというのは嬉しいですね(*^^*)

そして、その「フラットホワイト」

美味しい!!
もちろん、「最高~!」とまではいきませんが、まさか、マックでこのレベルのコーヒーが飲めるとは思わなかった、というくらいの衝撃です。
普通のマックのコーヒーは、場所代だと思って頼んでいますが、マックカフェのコーヒーは文句なしです。
目を閉じれば、ここがマックとは思えません。

かねがね、マックのポテトは美味しいのに、コーヒーが美味しくないと思っていたので、ここなら、どちらも頂けて、大満足です♪
駐車場も広いし、ちょっとお茶するには最適だと思います♪

• マクドナルド - ベビーチーノ(51円)

ベビーチーノ(51円)

• マクドナルド -
  • マクドナルド - フラットホワイト(247円)

フラットホワイト(247円)

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1258件)を見る

マクドナルド 環状4号線笠間店(McDonald's)
ジャンル ハンバーガー、カフェ

0467-48-3003

神奈川県鎌倉市岩瀬1257-1

本郷台駅から927m

• 24時間営業

2014年1月31日

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

jestatejestate(828)