マック以上、クアアイナ未満 : ベッカーズ アトレ大船店

2013/08訪問1回目

マック以上、クアアイナ未満

この日は休肝日。ということで晩飯は大船で食べて帰ることに。

メニュー写真を見るたびに旨そうだなと思っていたこちらでハンバーガーを食べることに。

この場所は数年前まで、はーべすと Dila大船店という自然食バイキングの店がありましたが、
あえなく閉店し、ベッカーズになりました。

こちらは店内に入るとまずはレジで精算をして席に着くシステムです。

初めてこちらのハンバーガーを食べますので、スペシャルセットメニューというお得な
セットメニューから、

・粗挽きベッカーズバーガープレート 820円

をオーダーしました。
このセットは以下で構成されています。

・粗挽きベッカーズバーガー
 +季節のサラダ
 +スパイシーポテト
 +選べるドリンク

選べるドリンクは、以下から選べます。
アイスコーヒー、アイスティ、アイスミルク、オレンジジュース、グレープフルーツジュース
ペプシコーラ、C.C.レモン、ジンジャエール
ホットコーヒー、ホットミルク、紅茶、コーンスープ

コーンスープをチョイスしました。なんか原価率が高そうなので(爆)

粗挽きベッカーズバーガーは時間が掛かるとのことで、番号札を受け取り、
サラダとコーンスープだけをトレーに乗せて席に着きました。カウンター席にしました。
ちなみにこちらは完全分煙になっています。喫煙席は部屋になっていますので。

6分くらいして粗挽きベッカーズバーガーの出来上がり。

・季節のサラダ
  マカロニ、コーン、トマト、レタスのサラダです。マカロニサラダはクリーミータイプ。
  味は普通ですね。私はマヨの酸っぱいのが好き!

・コーンスープ
  クルトンとパセリのみじん切りが浮かんでいます。ちょっと濃厚さが足らないですね。
  クノールとかの方が美味しいです。良く言えばあっさりタイプ。

・スパイシーポテト
  ピリッとしたチリパウダーのかかったフライドポテト。メキシカンな香りがします。
  小皿に追加のチリパウダーも付いてきます。なかなか辛くて美味しいですが、
  こういうのってカロリーが多いんですよねえ(^^;

・粗挽きベッカーズバーガー
  手作り感を感じさせるハンバーガーです。
  粗挽きのビーフパティにオーロラソースのようなものをかけ、トマト、レタスを乗せて、
  胡麻付バンズで挟んだものです。
  ビーフパティは100gくらいはあると思います。そこそこのボリューム。
  がぶりと食べた感想は、なかなか美味しいですし、ビーフパティの粗挽き感も出ているのですが、、
  B級グルメ感が弱いなと感じました。ですのでレジの隣に置いてある、ケチャップとマスタードを
  持ってきて、追加でかけて食べました。これでB級度アップ!少し美味しくなりました。

こちらのイメージとしては、マック以上、クアアイナ未満といったところでしょうか。
価格戦略もそんな感じだと思います。格安バーガーでも無く、ちゃんと調理もしますが、
高級ハンバーガーショップほどの力強さは無いというところで。

しかし駅の構内で気軽に食べれるという利点はありますね。

ご馳走様です!(2013/8/16現在、3.05ポイント)

• ベッカーズ - 粗挽きベッカーズバーガープレート

カウンター席

• ベッカーズ - 丸いテーブル席

丸いテーブル席

• ベッカーズ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11367件)を見る

閉店 ベッカーズ アトレ大船店(Becker's)

ジャンル カフェ、ハンバーガー

神奈川県鎌倉市大船1-1-1 アトレ大船

JR大船駅 南改札口より徒歩0分

大船駅から78m

禁煙・喫煙 分煙

関連店舗情報 ベッカーズの店舗一覧を見る

nekonokazenekonokaze(4283)