今シーズンのえびぷりぷりフライは、価格、タルタルソースにおいて満足度が落ちちゃいましたねえ(涙) : ケンタッキーフライドチキン 鎌倉大船モール店

2015/12訪問1回目

この日は独りで大船をブラブラ。

やって来たのがこちらのKFC。

場所は、コーナン鎌倉大船モール内。

晩酌の肴を調達しようと思って。

それに昨シーズン食べて美味しかったアレが登場していたのでね(^^)

ということで、

・えびぷりぷりフライ 240円
・レッドホットチキン 270円
合計:510円

を購入しました。

早速、自宅に戻って晩酌時に実食です。

・えびぷりぷりフライ
  特製タルタルソースが付いてきます。
  えびぷりぷりフライは細長い形状で、海老のミンチが中に入っており、
  その周りをサクッとしたフリッター生地で覆っています。
  海老と衣の関係で言うと衣が多いと感じますが、それほど悪くはありません。
  しかし残念なのが特製タルタルソース。
  レベルが市販の袋入りとなんら変わりません。あまり美味しく無いタイプ。
  昨シーズンは、もう少し美味しかったと思うのですが変わったのかな?
  あと昨シーズンは1ピース190円だったのが今シーズンは240円。
  50円もアップしてるんです(涙)天然えび100%の影響かな???

・レッドホットチキン
  リブの部位が提供されました。私的にはサイの次にラッキーと思う部位(^^)
  レッドホットチキンはいわゆるチリパウダー系の辛味をまとったチキンです。
  そんなに辛くは無いのですが、オリジナルよりも好きな味。
  自宅ではココイチのとび辛スパイスもかけて味変して食べるのが好み。

昨シーズンのえびぷりフライに比べ、今シーズンのえびぷりぷりフライは、

残念!

ご馳走様です!(2016/1/27現在、3.03ポイント)

• ケンタッキーフライドチキン - えびぷりぷりフライとレッドホットチキン

えびぷりぷりフライとレッドホットチキン

• ケンタッキーフライドチキン - えびぷりぷりフライアップ

えびぷりぷりフライアップ

• ケンタッキーフライドチキン - えびぷりぷりフライ断面アップ

えびぷりぷりフライ断面アップ

• ケンタッキーフライドチキン - レッドホットチキンアップ

レッドホットチキンアップ

• ケンタッキーフライドチキン - イマイチな特製タルタルソース

イマイチな特製タルタルソース

• ケンタッキーフライドチキン -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

ケンタッキーフライドチキン 鎌倉大船モール店
ジャンル レストラン、ハンバーガー、洋食

0467-42-8333

神奈川県鎌倉市岡本1238 コーナン鎌倉大船モール内

JR大船駅から徒歩15分

富士見町駅から1,173m

無休

ホームセンターコーナンの駐車場を利用。最初の90分無料、お買い上げがあればさらに90分無料に。

ジェフグルメカード 利用可

本物はまねできない、手づくりの本当のおいしさ。「オリジナルチキン」。

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

みうけんみうけん(1178)