口コミ一覧 : 喫茶ミンカ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 226

表示件数:

2024/04訪問1回目

コーヒー @700、プリン @550

古民家をリノベーションした、雰囲気の良い お店。混んでいない時は、ゆっくり くつろげる感じ。ただ、値段が少し高いかな? という気もする。雰囲気代込みと考えれば良しか? 水出しアイスコーヒーは、何も入れ...

2024/04訪問1回目

北鎌倉で有名なカフェ
古民家を改装し雰囲気ある 昭和の香りがする感じ
ジブリのトトロに出て来るような感じがとても良い
雰囲気が喫茶店なら定番のナポリタンを注文
太麺でモチモチ ケチャップが美味...

2024/03訪問1回目

ひよこ豆と玄米のカレー。ほろ苦く濃くのある甘味のプリン。ちょうどいい濃さのチーズケーキ。なんとも香りのよいチャイと黒糖。
店員さんの優しさが、お味にも店内の雰囲気にも広がっていて。
ここはずっと前...

北鎌倉の静かな古民家カフェ

お店の名前の通り民家を改装したカフェ。北鎌倉の自然に囲まれて静かなひと時を過ごせます。平日にも関わらず、お店は常に満員で外でお待ちの方もいらっしゃいました。

今回はコーヒーとプリンをオーダー。プ...

2024/03訪問1回目

雰囲気、店員さんの接客がとても良かったです。
チーズケーキはメニューに書いてある通り小さかったけれどとても美味しかったです。この日はナポリタンが無かったのですが、次は食べたいです。
ずっとのんびり...

2024/02訪問1回目

静かな鎌倉の空気を纏う空間。

鎌倉の喧騒から少しだけ離れた北鎌倉駅から少し歩いたところにある古民家カフェ。

場所柄のおかげか、休日でもそんなに待たずに入れます。そして中に入れば心休まる空間が出迎えてくれる。家の近くだったら間...

2024/01訪問1回目

とても落ち着く空間に美味しいハーブティー

前から気になっていたのですが、ついに行けました。喫茶ミンカ。北鎌倉駅前のメインストリートから少し入ったところ。

お店の中に入ると古民家を良い感じにアレンジしてて、他の人との距離も空いているのでと...

• 喫茶ミンカ - スジョンガ
  • 喫茶ミンカ - 右下のブックがメニュー

2024/01訪問1回目

プリン(550円)とレモネード(750円)を注文。
プリンはとても固めで私好みのプリンでした
レモネードも甘酸っぱくとても飲みやすかったです
友達が食べていたフレンチトーストも本当に美味しそうで...

北鎌倉散策③古民家カフェ

手前にある別のカフェでランチをしようと計画していましたが、古民家カフェが近くにあり、気になったのでこちらへ。
店内、まだ席は空いていましたが、あっという間に満席に。
人気なのですね。

カレー...

• 喫茶ミンカ - はちみつ入り蒸しパンと自家製プリン
  • 喫茶ミンカ - 大きめのピース
  • 喫茶ミンカ - ほろ苦カラメルのプリン

黒米甘酒が絶品

北鎌倉の人気古民家カフェ
開店から30分経過ぐらいでの訪問でした。2席ほど空いていたので奥のカウンター席へ。カウンターからは厨房の様子がよく見えますが、細部までこだわりのアンティークで素敵なお店です...

• 喫茶ミンカ - ナポリタン
  • 喫茶ミンカ - 黒米甘酒
  • 喫茶ミンカ - メープル味のアイスクリーム

5.0

2023/12訪問1回目

フレンチトーストがとても美味しかったです。バターとシナモンの風味、香ばしく焼かれたふわふわのパンが最高でした。
店内の雰囲気もオシャレで落ち着いていてよかったです。静かなので1人利用にとても良さそうです。

2023/11訪問1回目

とっても素敵な場所にある古民家のカフェ。
静かな北鎌倉の路地の奥にあります。
お庭、店内の素朴だけどおしゃれな雰囲気が最高です。まったりと自分時間を過ごすには最適な場所です( ◠‿◠ )こんな場所...

北鎌倉を代表する古民家カフェ

鎌倉といえば古民家カフェ!と思う人も多いと思いますが、ここはその中でも代表格。外観から内装、小物、店員の方々の雰囲気まで統一されている印象で、ジブリのような異世界感。時間の流れがゆっくりだから、つい長...

2023/11訪問1回目

鎌倉アルプスハイキング後の一休み!

鎌倉アルプスハイキング終了後、新とみでお昼も済ませ、奥にあるカフェ、喫茶ミンカで一休みです。奥にあり、古い民間をリノベーションしているので、一見どこにカフェがあるのかと思う感じのたたずまいです。人気店...

2023/09訪問1回目

2年前から行きたかったカフェにドライブついでに寄ってみました。
近くのパーキングエリアに止めて、道の端を小さな川や昔ながらの店、北鎌倉駅前を眺めながら向かいました。もうこの時点で雰囲気は最高でした
...

2023/07訪問1回目

古民家カフェで、中にはたくさんの古書が飾ってあり、落ち着いた雰囲気の中、私はカレーライスとスジョンガ茶をいただきました。豆が入ったヘルシーなカレーも美味しかったのですが、私がとても興味を持ったのは、す...

2023/07訪問1回目

平日のランチで利用させて頂きました。
11時半オープンということで、11時半前に
お店に到着。
1番目に入店することが出来ました✨
人気店ということもあり、休日は1時間程度
並ぶこともあるみ...

2023/07訪問1回目

ずっと気になっていた、こちらのお店、待っても平気な友人と伺いました。
やっぱり満席、外の椅子に座り待ちます、木陰でそれ程暑く無いのですが、うちわ用意してり、親切
案内されたのは、カウンター席、作っ...

• 喫茶ミンカ - プリン&紅茶

2023/07訪問1回目

土曜日のおやつの時間に訪問。タイミングが良かったみたいで、並ばずに入れました。食べログて評価良さげなプリンと紫蘇ジュースを注文。プリンはみんな頼んでましたね。
お店の雰囲気は、時間がゆっくり流れる感...

夏の喫茶店

北鎌倉まで来たので風情ある古民家カフェへ。

古本のラインナップはここの先住者が残していったものに少し足したみたいなことだろうか。
大江健三郎先生とかわりかし王道な文芸作品が並びつつコーヒーがら...

喫茶ミンカ
ジャンル 喫茶店

0467-50-0221

神奈川県鎌倉市山ノ内377-2

北鎌倉駅より歩いて5分程

北鎌倉駅から395m

(VISA、Master、JCB)

駐車場なし駐輪場なし

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年6月

写真撮影はお店の方の許可が必要&許可を得ても手元のみ撮影可能。
動画撮影は一切禁止。

kamahidekamahide(217)

大船・北鎌倉のレストラン情報を見る