辛めのとんかつソースと強めの揚げ具合が特徴か。魚介系4種を選択したお好み定食をいただく。 : かつれつ飛鳥

この口コミは、Kyowanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/04訪問2回目

平日の夜に伺いました。場所は、松竹大船ショッピングセンター2階。大船駅北改札を笠間口に下ります。正面の横断歩道を渡りそのまままっすぐ進みます。信号を3つ越えると右手にSC建物が見えてきます。

ランチタイムに来店したことは何度もありますが、夕食時は初めてです。
店頭でサンプルを見ながら考えていると、右上に貼られた魅力的なメニュー。10品から3品または4品選んで自分好みの定食を作れるお好み定食。10品は、えび、いか、あじ、貝柱、きす、カニクリームコロッケ、ささみのしそチーズ巻き、一口ひれかつ、サーモン、鶏の唐揚げ(2個)。魚介系フライが目に付きます。これにしましょう。

入店すると、スタッフから人数を聞かれ、4人掛けテーブルにどうぞと。先客1名です。メニューブックを渡され確認をします。
スタッフを呼び注文です。メニューブックを指しながらお好み定食を。3品?4品?ぶっきら棒な対応に違和感。4品と応え、あじ、いか、カニクリームコロッケ、サーモンと告げます。1,080円です。
このスタッフ、他の接客を見ているとしっかりとしている。ただし笑顔はなし。もったいないねぇ。笑顔は基本中の基本だと思うのだが。
見渡すと、テーブル横の壁面にお代わり可の回数が表示されています。ご飯は2回、味噌汁ときゃべつは1回まで。

10分程で提供されました。味噌汁からいただきましょう。良く出汁の出たしじみ汁です。ご飯は160gくらいか。見た目より硬め炊きでとても美味しい。
フライは、かなり強めの揚げ具合。カニクリームコロッケ以外は、ガリガリ状態で素材の水分が飛んでいるように思えます。特にアジの塩梅が良くない。かなり残念。カニクリームコロッケは硬めの餡だがカニ風味はしっかり。ソースは、少しサラっとした辛めのとんかつソース。私は好みではありません。
一方、良かったのはきゃべつ。鮮度良く瑞々しい。思わずお代わりしました。

• かつれつ飛鳥 - お好み定食(あじ、サーモン、いか、カニクリームコロッケ)

お好み定食(あじ、サーモン、いか、カニクリームコロッケ)

• かつれつ飛鳥 - 左からあじ、サーモン、いか、カニクリームコロッケ

左からあじ、サーモン、いか、カニクリームコロッケ

左からあじ、サーモン、いか、カニクリームコロッケ

• かつれつ飛鳥 - ご飯、漬物、味噌汁

ご飯、漬物、味噌汁

• かつれつ飛鳥 - 漬物、味噌汁

漬物、味噌汁

• かつれつ飛鳥 - ご飯

ご飯

• かつれつ飛鳥 - カニクリームコロッケ断面

カニクリームコロッケ断面

• かつれつ飛鳥 - お代わりきゃべつ

お代わりきゃべつ

店頭サンプル

• かつれつ飛鳥 - 外観

2020/03訪問1回目

3.1

ディープに揚がったフライ。飛鳥ランチ880円(税込)。

松竹ショッピングセンターの2階にあるレストラン街。そちらに長くあるとんかつ屋さん。
生姜焼きやハンバーグもあります。

休日のランチタイム。
平日休日問わずランチメニューありです。
ほぼ1,000円以内。

いただいたものはお店の名前の付いた飛鳥ランチ。
内容は、チーズと大葉のささみ巻きフライ、いかフライ、エビフライ。千切りキャベツ。
ご飯、しじみ味噌汁、漬物です。

まず、フライ揚げ過ぎですね。
油はしっかり切れているのですが、食感はガリガリと言った感じです。
ささみが一番良かった。

ご飯は、やや芯がある柔らか炊き。
漬物は、きゅうちゃんのみじん切りと沢庵の千切り。
正直、あまり満足感はありませんでした。

Kyowanさんの他のお店の口コミ

Kyowanさんの口コミ一覧(2625件)を見る

かつれつ飛鳥
ジャンル とんかつ、カレー

0467-47-4326

神奈川県鎌倉市大船6-1-1 松竹ショッピングセンター内2階

JR東海道・横須賀・根岸線 大船駅笠間口より徒歩10分程度

大船駅から655m

禁煙・喫煙 全席禁煙

松竹ショッピングセンター駐車場。レストラン利用で2時間無料。

座敷あり

子供可、お子様メニューあり

DARNYDARNY(36)