午後ティーは落ち着く! : ティータイム

ティータイム

(tea time)

2015/02訪問1回目

午後ティーは落ち着く!

ティータイム

穏やかなティータイム。

2015年2月28日現在 食べログ評価 3.19

大船東口の仲通商店街に面した町の紅茶専門店です。
専門店と言うほど堅苦しくなくて、家庭的なホンワカした穏やかさが漂います。
どこか品がイイといいますか。
下町風情たっぷりの通りにあっても、山の手のような感じですね。

ここ日は東京で食べログのオフ会に参加。
12時スタートだったので、16時には大船に帰還。
妻に『駅まで迎えに来てねコール』をしたところ、娘を17時に大船へ送る予定だからそれまで時間を潰してろとお沙汰が下ったので、やむなく小一時間ほど茶でも飲んで待とうと思い、仲通をぶらぶら歩いていて目に入ったのがこちらでした。

小洒落た洋風の一軒家風で中々チャーミングですね。
煉瓦の質感を巧く利用した可愛い外観。
大船らしからぬ雰囲気で仲通商店街ではオシャレな部類です(笑)
店内はこじんまりとしていており明るくていい雰囲気。
客層は思っていたより若くて喫茶店というよりカフェ的にとらえられているのかも?
BGMは一世を風靡したENYAが延々と流れていました(^^♪
ヒーリングですね。
一時期ハマりました。
心洗われますね。
店のスタッフは上品な大人の女性の方々で。
矛盾してますが若者好きするカフェとは異なり落ち着きますね(^^♪

メニューを見てみるとドリンクは紅茶がメインです。
種類もそこそこ豊富。
でもコーヒーはいたってシンプルです。
ここに来たならやはり紅茶かな。
そこでインスピレーションでピピッと選んだのが「チャイ風ミルクティー」500円。
マイルドなものを飲みたい気分だったので。
昼間から酔っ払っちゃってるしね(爆)

割と大きめの陶器のポットに並々と入って出てきました。
ティーカップに注いでくれて残ったポットには保温のため、英国風の帆布の織物でカバーしてくれるので、ポットの中の紅茶は保温効果でいつまでも熱い状態。
美味しくおかわりすることができました。
3杯飲んでもまだまだ入ってました。
こりゃあリーズナブルだ。
チャイ風ミルクティー」はインド風にスパイシーな風味づけをした紅茶ではありませんでしたが、穏やかな味でこれはこれでアリだなとは思いましたが。
たっぷり飲めたので暖まったしお腹パンパン。

大体のものが500円以内と価格も穏やかで。
難を言えば座席設定に余裕がないので混むと窮屈に感じるかもしれません。
ランチタイムは人気のようなので落ち着いた雰囲気を求めるならティータイムの午後のまどろみがお勧めでしょうか。
マイレビュアーさん達にも評判な日替わりランチが気になります。
今度試してみることにしよう。

• ティータイム - チャイ風ミルクティー

こじんまり

• ティータイム - 一軒家風です

一軒家風です

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5103件)を見る

ティータイム(tea time)
ジャンル カフェ、ケーキ

0467-43-3751

神奈川県鎌倉市大船1-10-6

大船駅から170m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

働かないDaddy働かないDaddy(19)