口コミ一覧 : 葦 大船ルミネウィング店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 101

表示件数:

2024/03訪問1回目

母親が、何かの時に買ってくれてて、それを食べてビックリする位美味かったので、最近の帰省の際はいつも買って帰っている、葦のピスタチオのサブレです。いつも行列が出来てる、人気店です。
今回は買いませんで...

2024/02訪問1回目

ご褒美ケーキに便乗して・・・ | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

吉岡美佳先生の発表会鑑賞、パリ・オペラ座マノン鑑賞とバレエ三昧だった週末。

『吉岡美佳バレエスタジオ第3回バレエコンサート』 『吉岡美佳バレエスタジオ第2回バレエコンサート』 憧れプリマ先生...

2024/01訪問2回目

迷ったあげく、シンプルな卵とチーズ

人気ありますね。スィーツのお店が幾つもあるなか、一番集客力あるようです。ケーキからクッキーなど種類も豊富だからとも言えますね。
こと卵とチーズは一つ200円。お昼にしっかり食べた後なのでこれくらいが...

2023/07訪問1回目

日持ちする洋菓子は有り難いです(笑)

大船駅の目の前にある
スイーツ小町通りへ行ってきました☆

フード街を歩くのが大好きです。
食べたい物が沢山あるのですが
太らないようにするため一日決まった量のみの
おやつに限定しているた...

2023/03訪問1回目

さっくり系フィナンシェ美味しい

■湘南フィナンシェ
個装のフィナンシェってアルコールの香りが口の中にいっぱいに広がることあるのですが、こちらはそのようなことがなく美味しい!
紅茶とチョコレートを食べましたが、どちらも表面さっくり...

2023/02訪問1回目

~味に納得!チーズと粉糖の相性が素晴らしい~

こちらのお店で湘南チーズパイを、自分へのご褒美として買っちゃいました。(見た目が綺麗で華やかなケーキちゃんたちとも、とても悩みました…。)
まずは...

3.1

2022/12訪問1回目

危うく望んだケーキと違う物を持たされる危機感

ディーラーにモデルチェンジした期待の車を見てガッカリした後。
松竹大船SCで昼食を済ませそのまま徒歩で大船駅方面に買い物に出かけた。

• 葦 - 買い求めた品
  • 葦 - バニラプリン
  • 葦 - ショコラドカフェノア

2022/10訪問1回目

昔から好きな店。
特に、湘南チーズパイは鉄板。
他にもケーキ、その他洋菓子はあるが、
湘南チーズパイはNo.1。
五心マドレーヌも好きだが。

チーズパイだが、サクサクとしてバターがかなり...

5.0

2022/10訪問1回目

ねこちゃんのポーチにクッキーが3枚入っています!ポーチが可愛くて、かつしっかりしているのでずっと使えそうです。クッキーは、ココナッツ・チョコ・アマンドの3種類です。どれもザクザク食感がたまらなく美味し...

2022/09訪問1回目

プチガトーはよく買いますが、ホールケーキは初めて。
4号サイズは2人でもペロッといけちゃう、冷蔵庫にも収まる、良いサイズですね。

葦はムース系が豊富で、夏になるとゼリー系も出てくるので、つい目...

2022/05訪問1回目

駆け込みバースデー

新橋の小川軒でケーキを買おうと考えていたら、なんとお休み。はてさてどうしようかな。帰りに大船LUMINEに寄りましょう。
 有難い、沢山の子達が綺麗に並んでいます。人数少ないのでホールでは無くカッ...

2022/02訪問1回目

サクサクの紅茶サブレ

お菓子に対する思いの感じられる洋菓子が数多く並んでいます。ケーキも各種売られていますし、チーズパイは定番ですが、私はこの紅茶サブレがイチオシです。
紅茶の風味をしっかり残したサブレは、クッキー大の一...

2021/09訪問2回目

期間限定!! 生の桃を使用した、桃のタルト。

「桃のタルトは、今シーズン最後の販売になります」

こう言われちゃうと、弱いです。
はい。
数量限定とか、期間限定につい、飛び付いてしまうタイプ。

この日は、ホールケーキが欲しか...

2021/02訪問1回目

美しいケーキ達

大船ルミネのスイーツ小町にて購入
ちょうどバレンタインの人だったので
お店の前には沢山の買い物客
やっぱり人気店ですね
ショーケースが色彩りのケーキ達で
キラキラしてる感じ。

チョコレ...

• 葦 - ショーケース
  • 葦 - ショコラ ド ASHI  520円  ピスターシュショコラ650円

2020/08訪問1回目

サバランが特に好き。

しっかりした味で、大船に行くと買って帰ります。

サバランはスポイトにラム酒が入っていますので、自分で調節できますが、全部使います。アイデアですよね。
モンプランもなんでも、いつも迷ってしまうケ...

3.1

2019/08訪問1回目

人は考える葦である

子供らがいないうちにシリーズ⑥

8/10から一週間子供たちはおじいちゃん家へ追放。
この機会に子供らがいたら行きにくいお店に行っちゃおうと思います。

暑さに負けたわたくしはまだお腹い...

• 葦 - クラシックショコラ450円
  • 葦 - ブルーベリータルト500円
  • 葦 - 和栗モンブラン520円

2019/04訪問1回目

ルミネ内の美味しいケーキ

何か甘いものでも買って帰ろうと、駅ビルにあるこちらへ。湘南のケーキ屋の支店です。ここも近くに住んでいるのに、購入したことがありませんでした。
ショーケースにはずらっと美味しそうなケーキ。
イチゴの...

2019/04訪問1回目

甘さがちょうど良い

職場の同僚に教えてもらってから、誕生日や記念日などでいつも食べるケーキ屋さん。
本店ではパフェなどもたべられます♪

お気に入りはショコラティーヌンとシトロン。
ショートケーキにモンブラン、ぷ...

ー 訪問(2024/03 更新)1回目

気持ちばかりの贈り物にこちらのクッキーが丁度いいお値段だったので購入

食べたことがなかったのでケーキも味見で
買って帰りました
ショーケースには色とりどりのケーキが並び、
そこまでお値段も...

ー 訪問(2022/11 更新)1回目

新作のパンプキンのケーキ

上からココア、パンプキンパウダー、生クリーム、スポンジ
、パンプキンクリーム、クラム、アーモンド

ハアハア

おいしかった。

秋はやっぱりいも栗カボチ...

• 葦 -

葦 大船ルミネウィング店(アシ)
ジャンル ケーキ、スイーツ

0467-48-5156

神奈川県鎌倉市大船1丁目4-1 大船ルミネウイング 3F

大船駅から147m

※営業日時変更の場合は大船ルミネウィング公式サイトにて告知

不定休(大船ルミネウィングに準ずる)

マス オオヤママス オオヤマ(3458)

大船・北鎌倉のレストラン情報を見る