老舗の味と接客を☆気軽に楽しめます♪ : 銀座フランス屋 港南台バーズ店

2014/08訪問1回目

老舗の味と接客を☆気軽に楽しめます♪

八月は車の1年点検。このチャンスに色々メンテナンスをお願いして快適なドライブを(^^)/
栄区に有るディーラーに足を運び一連の作業を待つ間、最寄りのバス停から港南台に家内と向かいました。
余り訪れる事が無い駅前に降り立てば既に14時半。二人共お腹が空く訳です。

慣れない街で何を何処で食べようか?
目の前にあるSC内の三階レストラン街に希望のお店がありました。

『銀座フランス屋 港南台バーズ店』さん。
 店名の通り港南台バーズの三階にあるお店。三笠会館が展開するカジュアルレストランです。
 店頭の受付で名前と人数を書いて待つとすぐに店内への案内されました。
 関は窓側の仕切られたエリアに5卓あったテーブル席。天井のアールと大きな鏡窓が良い雰囲気です。

置かれたメニューを一読、家内も私も好みの品が目に止まりそれぞれお願いしました。
『今月のスペシャルランチコース』2,590円(内税)は家内。
 ・トマトとモッツァレラチーズのサラダ
 ・かぼちゃの冷製スープ
 ・牛フィレ肉のソテー温野菜添え
 ・好みのデザート、(ランチデザート7種類から選べます)
 ・パン
 ・コーヒーor紅茶。

『ビーフシチューフランス屋風』1,630円(内税)に、
『Bセット』780円(内税)を付けて頂きました。
 ・スープorサラダ、パンorライス、飲み物が付きます。
 飲み物は、8種類から選ぶことが出来ます。

暑かったのでドリンクはアイスコーヒーを食前、食後に分けて出して頂き家内の担当。
私は、卓上に置かれたランチミニワインのリストに目が止まり、
『シャブリ』『メドック』それぞれ380円(内税)を一杯づつお願いしました。

最初はCS内のレストランという事で大きな期待を持っていなかったのですが、
料理をいただくとその印象が大きく変わりました。とてもしっかり丁寧に作られています。
盛り付けも決して華美な物では無く基本に忠実なシンプルさが老舗の風格を感じます。

落ち着いた内装としっかりした接客応対がとても居心地の良い空間を与えてくれています。
きちっとした給仕のスタイルはとてもきびきびして安心感があります。
それでいてユーモアも忘れていないところが親しみを感じる要因なのでしょう。
この日は女性のお一人様が多かったのはそんあ理由からかもしれません。

ワインと共にゆっくり1時間半。
寛いだ中で美味しいランチを堪能出来ました。

さて!自宅で宿題に追われてる息子に何か買ってからディーラーに戻りましょう。

• 銀座フランス屋 - トマトとモッツァレラチーズのサラダ

• 銀座フランス屋 - ビーフシチューフランス屋風

ビーフシチューフランス屋風

• 銀座フランス屋 - 牛フィレ肉のソテー温野菜添え

牛フィレ肉のソテー温野菜添え

• 銀座フランス屋 - 季節のタルト(キウイタルトとカスタードクリーム)

季節のタルト(キウイタルトとカスタードクリーム)

• 銀座フランス屋 - パン(お代わりできます)

パン(お代わりできます)

• 銀座フランス屋 - ライス

ライス

• 銀座フランス屋 - シャブリ

シャブリ

• 銀座フランス屋 - メドック

メドック

• 銀座フランス屋 - トマトとモッツァレラチーズのサラダアップ

トマトとモッツァレラチーズのサラダアップ

カウンター付近

• 銀座フランス屋 - 店舗全景

店舗全景

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4087件)を見る

銀座フランス屋 港南台バーズ店(GINZA France-ya)
ジャンル 洋食、イタリアン、カフェ

050-5596-2534

神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 港南台バーズ 3F

JR根岸線港南台駅下車 徒歩1分

港南台駅から65m

ランチタイム  : 11:00~16:00(LO)

不定休(バーズに準ずる)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

用途に合わせたプランをご用意しております。

(50人以上可)

バーズの駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

045-831-8099

ニールスニールス(5)