港南台高島屋、閉店まであと2日。ビゴで1080円購入すると、鎌倉店のコーヒー券、もらえます。 : トントンビゴ 港南台高島屋店

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

オープンしてから36年。

オープン初日のセレモニーから見守ってきた、港南台高島屋が、あと2日で閉店します。

高島屋周辺では、写真を撮る人が多いこと多いこと。
あっちでもこっちでも撮影してます。
(私、映ってそう(^_^;))

そんな高島屋のエース的な存在だった、トントンビゴ。

今なら、1080円購入すると鎌倉店のコーヒー券がプレゼントされます。

次に買うときは、鎌倉店かな。

港南台高島屋、さようならありがとう。

2012/02訪問1回目

飲み物1杯、注文すると・・・サービスでビゴのパンが食べ放題♪

2012年4月

今回はカフェ利用です。

ビゴのカフェでは、飲み物1杯を注文すると、サービスでパンが頂けます!
それも、併設のパン屋で230円やら190円やらで販売されている、あの、ビゴのパンたちが食べ放題です。

平日の10時~11時まで・・・という時間限定で、飲み物1杯、なんでもOKです。
私はコーヒーを注文しました。

コーヒーはおかわり自由。
最初の1杯目は、マシーンで淹れた表面に泡のたつタイプ。
2杯目からは、店内に置いてあるコーヒーサーバーから、セルフで頂きます。
なので、1杯目は美味しいですが、2杯目からは残念な感じです。

パンは、店内中央に、大皿に盛られて置かれています。
それを自由に取りに行くスタイル。
甘いデニッシュや、ピザ系の食事パンまで、いろんな種類があります。
いつも、お金を出して買っているパンがサービスで食べ放題なんて、ちょっとお得な気分♪
パン3個と、コーヒー2杯、頂いて・・・

本日のお会計、473円なり♪

・・・・・…・…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2012年2月

港南台高島屋1階にある、パン屋です。
隣接してカフェもあります。

近所なので、当たり前に利用していましたが、以前、東京に住むパン仲間の一人が、わざわざ港南台まで、ビゴランチしたい!と、来たので、改めて、ビゴがあるって、ちょっとすごいことなんだ♪と、嬉しい気分になりました(^^)

我が家は、家でパンを作るので、あまり、パンは買わないのですが、ハード系パンと、カスタード系パンは、ビゴで買ってます。

こちらのカスタード、おいしいです。
それと、ハード系パン。
港南台には、いくつもパン屋がありますが、ハード系パンなら、やはり、こちらが一番ではないかと思われます。
クラストはほんとに固く、クラムはパサパサせず、もっちりです。
でも、デニッシュ系は、やや油っこい気がします。

今回は、フランスパンをメインに購入!
では、買ったものを、全てご紹介!

・・・・・・・・・・・・・?

スミマセン・・・・・・パンの名前、オボエテナイ。。。

食べログレビューで、パンの名前まで、みっちり記載されてる方・・・・・・・・・す・・・ごい。
あの長いカタカナを憶えられるのって!(@@)

とりあえず、いつも買うから憶えていたものだけ。

写真の丸いパンは、リュスティック大納言(210円)
フランスパン生地に、甘い大納言を入れるとは驚き!甘しょっぱくて、とても美味しいです。

長いパンは、ペーザンフリュイ(210円)
オレンジピールや、くるみ、レーズンが入っている、ドライフルーツ系ハードパンの王道!
いろんな味がして美味しいです。
これだけは、毎回、買います(^^)

あとは、いろいろ・・・・・(スミマセン)

それと、この店の良いところ、もう二つ。
店の構造上、他のパン屋に比べて、外のほこりが店内に入りにくそうなこと。

あとは、貧乏くさくて申し訳ないのですが、試食が豊富。
しかも、一切れが大きい。
全種、食べたら満足しちゃいます。
(あ・・・試食逃げしてませんよ!ちゃんと買ってます^^)

でも、試食が大きいと、味もしっかり分かるし、これなら買おう!という気になると思います。
お店の心いきも伝わってきますし。

隣接のカフェのサンドも美味しいですよ♪
時間によっては、厨房スタッフがホールをされていることがあるので、パン作りのコツとか、たまに教えて頂いて、勉強になります(^^)
若い職人さんが頑張ってる姿っていいですよね~まぶしいくらいです。

• トントンビゴ - 購入したもの、いろいろ。

購入したもの、いろいろ。

• トントンビゴ - リュスティック大納言

リュスティック大納言

• トントンビゴ - ペーザンフリュイ

ペーザンフリュイ

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1256件)を見る

掲載保留 トントンビゴ 港南台高島屋店

ジャンル カフェ、パン、サンドイッチ

神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 港南台タカシマヤ 1F

JR根岸線港南台駅下車 徒歩1分
高島屋1階

港南台駅から163m

不定休(高島屋に準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

港南台バーズ・高島屋共通駐車場

2000年9月20日

ベーカリー部門はカード使用不可だが、パスモ、スイカ使用可

運営:㈱ビゴ東京(1989年設立 代表:オーナーシェフ藤森二郎氏)

はにメモはにメモ(13)