何を食べても美味しい居酒屋さん~あいぐん 寛ぎ刻・旬味厨房~@横浜 屏風ヶ浦 : あいぐん 寛ぎ刻・旬味厨房

この口コミは、なほちまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

今日は屏風ヶ浦です。 用事が無ければ降りることのない、わたしにとってはそんな駅です。

でもここに、しかも駅近に、とっても美味しい居酒屋さんがあるんですよ。

久々に行ってみました。

相変わらずの人気店のようで、行く前に電話して正解でした。

お通しは蛤のお汁。寒い日だったのでホッとしました。

お刺身の5点盛り  お魚もちゃんと美味しい居酒屋さん
魚の仕入れが良いんでしょうね。

追加で鰯も。大羽鰯は脂がたっぷりのっていて、とろけます。美味しい。

馬刺し 赤身の部分なのがとっても嬉しい。
馬刺しが大好きなんだけど、それも赤身が一番好きなの。
ねっとりと極上の脂が口の中で溶ける美味しい馬刺しでした。

アルコールは勿論日本酒!!

日本酒も色々種類があるのが嬉しい。 写真を撮ったはずなんですが見当たらない・・・ なぜ?

そしてここで絶対に外せないメニューが餃子。

ここの餃子は、わたしが一番尊敬する料理人が美味しよね って言った餃子。

餡がね、とっても美味しいんですよ。甘味があってジューシーで。

マスターのご実家が中華屋さんで、そこの餃子を引き継いでるそうです。

当然、シウマイも美味しい。 肉肉しくて、食べ応えのあるシウマイ。

明太じゃがチーズ。

実はマスターが、このお店をオープンする前に働いてたお店、

わたしがよく知ってる人のお店で。

この明太じゃがチーズは、そのお店でも出しているメニュー。

わたしがそのお店によく行ってた頃に、マスターに

「うちのお店のメニューで一番何が好き?」って聞かれて「明太じゃがチーズ!!」って

答えたら「えーーーーっ!?」って残念な顔をされたのをよく覚えてます。

他にも頑張ってるメニューがいっぱいあったのでね(笑)

でもやっぱりこれ、好きです。

そしてその当時食べてた明太じゃがチーズより、こっちの方が美味しいかもー。

ホクホクのジャガイモにマヨとトロトロのチーズ そしてたっぷりの明太子。

美味しくない訳がなーい。

〆にあいぐん炒飯を頂きました。

炒飯は結構オイリーで、〆にはちょっと重たかったけど、お腹すいてるランチとかに

食べたい味でした。

そういえば前回行った時に、アルバイトの女の子がすっごく笑顔がよかったって

書いてましたね。

今回、新しいアルバイトさんで新人さんかな? 緊張した面持ちでしたが

やはり笑顔がよく、これから人気者になりそうな予感。

飲食業界、人出不足とよく聞くけれど、よく毎度可愛らしい子ばかりバイトに来てくれるよなぁ

なんて感心してしまいました。

わざわざ屏風ヶ浦で降りる価値有りです。

なほちまき

なほちまきさんの他のお店の口コミ

なほちまきさんの口コミ一覧(783件)を見る

あいぐん 寛ぎ刻・旬味厨房
ジャンル 居酒屋、餃子、海鮮

045-353-8213

神奈川県横浜市磯子区2-26-10 ビックヴァンステーションプラザ磯子 1F

京急線 屏風浦駅の目の前のマンション1階 駅徒歩30秒

屏風浦駅から91m

• 火・水・木・金・土・日

お通し350円

(カウンター3席 テーブル14席)

着席時 18人

落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)

2012年6月4日

屏風ヶ浦駅徒歩 約20秒!

ぽんぽんた。ぽんぽんた。(2)

ネット予約