駅直結!本格インドネパール料理店 : スンガバ

2021/08訪問1回目

駅直結!本格インドネパール料理店

最近昼夜逆転の生活をしている息子。この日は珍しく昼に起きていた。
休みだった私とどこかでお昼を食べようと言う事になり、彼の希望はカレーだと言う。
彼は一般的なカレーライスは好まず、インド、ネパール系のカレーが好き。しかも甘口(-ω-;)ウーン
食事の後にいつものスーパーに行こうと言う事もあって駐車場がある杉田当たりが丁度良い。

京急杉田駅直結のショッピングセンタープララは地下に駐車場もあって安心して食事が出来ます。
ここの一階にお目当てのインドネパール料理のお店があります。早速伺いましょう。

『スンガバ』さん。
 13時半の訪問でしたが席にはかなり余裕のある状態。先客は既に食事中の型が多いですね。
 先客のいないエリアの客席を選んで着席。ホールスタッフはかなり日本語が堪能。一安心です。
 メニューはカレー1品とサラダ、ソフトドリンク、ナン、ライスお替り自由の物が6種。
 同じ組み合わせの日替わり1種。お子様セットにカレーラース、スペシャルの3種が有ります。

息子のメニューはほぼ決まっていましたし、私は複数のカレーを味わいたいので違う物を違う辛さで。
更に、タンドリーチキンを食べたいであろう彼の為にそれが付いたセットを頼む事にしました。

『バターチキンカレー』990円(税込)1人前
 ランチメニューには無かったのですがチキンカレーに+200円で対応できると言うので注文。
 これをライスで辛さはマイルド(一番辛くない物)、ドリンクはウーロン茶でお願いしました。

『スペシャルセット』1,000円(税込)1人前
 カレー二種類とタンドリーチキン、サラダ、ライス、ナン、ソフトドリンクが付くセット。
 二種のカレーは海老カレーとサグチキンカレーで、ドリンクはラッシーでお願いしました。
 お気に入りのマンゴーラッシーはこちらでは扱っていないのかドリンクリストには無かったです。

最初にお決まりのサラダ。レタス、キャベツ、胡瓜と言う内容でドレッシングはいつものあの味。
かなりボリュームありますが息子がこれを食べないので二人前を頂く事に。これでかなりお腹が膨れます。

その後置かれた息子のサフランライスを見てお互いびっくり(;゚Д゚)何んと言う大盛り。
やって来たバターチキンカレーも大き目の器になみなみ注がれこれはボリュームがありますね。
一番辛くない物にしましたが味はむしろ甘いと言った方がピッタリ。辛くないカレー。
私から見ればまったくパンチが有りません。が味は良いですね。

大きなナンが籠に入れられて熱々で登場。これは大きい。
銀盆に二種のカレーとサフランライス、タンドリーチキン、ヨーグルトが乗ったスペシャルセット。

タンドリーチキンは熱々で香ばしく香辛料のバランスも良い。
カレーの辛さはMaxのベリーホットでお願いしただけあってかなり辛さを感じますがこの位なら大丈夫。
鶏肉一つが大きめで数も多く入って食べ応えのあるサグチキン。ほうれん草の旨みが好みの味わい。
海老も思た以上に大きく数も多い。これなら満足感もあってスペシャルとしてはお得だと感じます。
サフランライスとカレーでかなりお腹が一杯でナンには手を付けられず。
息子にSOSを依頼するも彼も大盛りのライスに悪戦苦闘中。ナンはお持ち帰りになりました。

普通、最初に出て来るドリンクですが食事の終盤で提供されました。
出来れば初めに出してくれた方が有りがたいですね。

ランチのバリエーションがもう少し欲しい。例えば副菜がもっと多いベリースペシャルのようなもの、
そういう一度で色々楽しめるプレートをランチにも加えて頂くと選ぶ幅が広がるかな。
接客も良く本格的な味を気軽に楽しめる駅近のお店は利便性が良くたのしめますね。

• スンガバ - スペシャルセット

客席

• スンガバ - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4082件)を見る

掲載保留 スンガバ(SUNGAVA)

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

神奈川県横浜市磯子区杉田1-17-1 プララ杉田 1F

京急「杉田」駅徒歩1分

杉田駅から62m

17:00~22:00(L.O22:00)

無休

(テーブル35席)

分煙

エリア分煙(ただし喫煙者が居れば店内は煙が充満します)

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

カクテルあり

2010年5月31日

石窯焼き 本格インド・ネパール料理 スンガバ

当店ではお気軽に石窯焼きのチキンやマトン、ナンなど、本格的なインド・ネパール料理をお楽しみいただけます。すべての料理の辛さは自由に調節できますので、辛みが苦手な方はお気軽におっしゃってください。「スンガバ」とはネパール語で「ランの花」という意味です。日本でお祝いランの花をプレゼントするように、当店ではお客様にまごころを込めてお料理をご提供しています。貸切パーティー、宴会の折にぜひご利用ください。

CurryRaiderCurryRaider(293)