vol.808 普段使いに良いシコシコなラーメン!! : 中華料理 美香

2014/12訪問1回目

vol.808 普段使いに良いシコシコなラーメン!!

環状3号線沿いにある中華料理屋さんで、前々から気にはなっていました。
今回、気が向いたので訪問です。前の口コミのチャーハンセットの写真に魅かれての訪問です。

環状3号線、この辺りは中央分離帯で仕切られていて杉田がわから港南台に向かって走らないと店に入れません。
お店を通り過ぎて100M、西へ行くと左側に共用駐車場への入口があり、そのうち4台(地面に美香と書かれている)が駐車場です。

店内は少し薄暗いですが座敷もあり子連れなどには良いかも。
さて、メニューは予め決めてあったチャーハンセット(700円)。麺は太目と細目が選べるそうなので細目でオーダー。

待つこと5分くらいで着丼です。

まずはラーメンから。

スープはスッキリとした醤油味で、鶏ガラの旨みでしょうか。しっかりとコクも出ています。
昔懐かしの醤油ラーメンで、最近はコッテリギトギトよりもこういうのが好きですね^^

麺は、けっこう細目で軽くウェーブのかかった麺。
量も良し、茹で加減はシコシコのコシを最大限に活かしており絶妙!! この麺はスープにも合うし本当に良いですね^^

具はしなちく、小松菜、なると。
チャーシューは大きなバラ巻きチャーシューで、食べ応えがあります。

チャーハンはたくさんのチャーシュー、なると、卵が入ったガッツリタイプ。
具は細かいのですが思ったよりたくさん入っていて満足度高いです。
ごはんはパッラパラ!!ってわけではなく、むしろ少し脂っぽくてしっとりしていますが、これは好みでしょうね。
自分はこういったチャーハンが好きです^^
チャーハンにはこれでもかってくらいの紅ショウガが添えられていました。

この中華屋さんは目立った感じではないし、調理も実に素朴ですがまさにみうけんの好みですね。
またここのチャーハンが食べたくなったら訪問したいと思います。

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3365件)を見る

掲載保留 中華料理 美香

ジャンル ラーメン、中華料理、カレー

神奈川県横浜市磯子区杉田坪呑2-3

JR根岸線 洋光台または新杉田駅から徒歩20分

杉田駅から780m

11:00〜21:00

火曜日

(テーブル14席、座敷24席くらい)

落ち着いた空間、座敷あり

麺々公平麺々公平(133)