餃子のついた定食を味わってみた : 餃子総本店 上大岡店

この口コミは、ぽるむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

餃子のついた定食を味わってみた

ミオカリスト館6Fレストランフロアの中華料理店です。
1年ちょいぶりに入ってみました。
前回来たとき、店名にもなってる餃子を食べなかったので、今回は餃子を食べようと入ってみました。
お店に入ると、オーダーバイキングを利用するか否か聞かれ、バイキング利用ではない旨伝え、席に案内してもらいました。
店内は4人テーブル席ばかりなので、一人でもゆったりですね。
以前来たときは、全席にタブレットが設置され、タブレットで注文するようになっていましたが、今回は口頭でのオーダーでした。
店内の真ん中へんの丸テーブルにはタブレットが設置されていて、多分オーダーバイキング利用の人用の席になっていて、タブレットで注文するのね。
オーダーバイキング利用の人がそこに案内されてたし。
そんなわけで私は「黒チャーハン定食」(1,078円)をオーダーしました。
ランチメニューは安くて良いけど、餃子がついていない…
ダブル餃子ランチはあるけど、餃子10個はちょっと多いし…

最初に餃子以外の黒チャーハン一式が来て、しばらくして餃子も来ました
真っ黒な黒チャーハンにサラダ、スープ、ザーサイ、杏仁豆腐、そして餃子3個。
なかなか盛り沢山です。
黒チャーハンはパラパラな仕上がりで、味に深みとコクがあり、美味しいです。
具はチャーシュー、卵、ねぎとシンプルながらもチャーシューはたくさん入っていました。
スープはコーン入りの卵スープで、ふつうに美味しい。
餃子はパリパリの羽つき餃子。
羽をパリンと割って食しますが、皮はもちっとしているし、中の餡は野菜も多めでシャキシャキ感も味わえる私の好きなタイプの餃子♪
それでいながらジューシーですが、肉汁ジュワってほどではないかな。
でも、とても美味しい餃子です。
餃子はもっと食べたいな、3個じゃ足らん。
でもチャーハンは量が多すぎて、後半キツかったです。
単品で餃子とビールとかで味わうのがいいかな。

お店からの返信

餃子総本店 上大岡店

2023/11/13

この度は数ある店舗の中から「福満園餃子総本店 上大岡店」をお選びいただきありがとうございます。
当店のお料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。

当店の焼き餃子は、横浜中華街福満園本店の総料理長、点心師長監修の本格的な味わいとなっております。
他にも餃子を中心とした豊富な中華料理とお得な定食セットメニューの構成となっていますので、次回は他の料理もお楽しみいただけたら嬉しいです。

今後も引き続きお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております!

2020/10訪問1回目

お手頃ランチ

ミオカリスト館6Fに新しくオープンした中華料理店です。
横浜中華街に本店を構える福満園のグループのようです。
ミオカ6Fはもともとレストランフロアでしたが、リスト館の方の6F全体がリニューアルし、このお店とかっぱ寿司 上大岡ミオカ店ひつじのショーン ファーム カフェ スタンドなどこっちにも飲食店が出来ました。
まだオープンしたてできれいです。
店内は広く、すべてテーブル席です。
テーブルの配置もゆとりを持って配置されており、広々としています。
平日でしたが、満席まではいかないけど、結構お客さんが入っています。
卓上にメニューはなく、タブレット端末が置かれていて、注文もすべてタブレットから。
中華料理店だけあって…ってわけではないでしょうが華為製のタブレット!
すでにマイレビ様方が来店されていて、定食メニューがあるようでしたが定食メニューは注文できなくなっていました。
今注文できるのはランチセットと単品だけとのことです。
店名にもなっている餃子を食べるべきかと思いましたが、ランチセットで餃子があるのはダブル餃子ランチだけだし、私は餃子をおかずにご飯が食べられないので、「ユーリンジーランチ」(780円税抜)を。
お水はセルフで、ドリンクバーのところにあります。

ユーリンジーランチは、メインの油淋鶏にご飯、卵スープ、ザーサイ、杏仁豆腐がセットになっています。
油淋鶏は唐揚げが半分に切ってあるものがせんキャベツの上に乗っていて、タレがかかっています。
量はじゅうぶんありそうですが、半分に切られているのでさらに多く見えます。
タレは甘いです。甘めのほうが好きですがもう少し酸味があってもいいかな~。
唐揚げは衣にちょっと香辛料が入っているのか、ほんのりカレーっぽい風味が感じられます。
普通に美味しく、満足です。
お会計はテーブルの上の番号札が書かれた会計カードをレジに持っていきます。

地元なんで今後も利用することがあると思いますが、次は餃子を食べたいなぁ。
同じくレストランフロアにある一品香 上大岡店と競合しそうですが、どちらも商業施設内にあるからカジュアルな雰囲気ではあるものの、あちらは町中華っぽくてこちらは本格中華な感じがします。

• 餃子総本店 - ユーリンジーランチ

ユーリンジーランチ

• 餃子総本店 - ユーリンジー

ユーリンジー

• 餃子総本店 - 注文はタブレットで

注文はタブレットで

ぽるむ

ぽるむさんの他のお店の口コミ

ぽるむさんの口コミ一覧(408件)を見る

餃子総本店 上大岡店
ジャンル 餃子、中華料理、飲茶・点心

050-5868-6193

神奈川県横浜市港南区上大岡西1-18-3 miokaリスト館 6F

横浜市営地下鉄 上大岡駅 徒歩1分
京急本線 上大岡駅 徒歩2分

上大岡駅から153m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

[年末年始]
    12月31日(日):11:00~20:00(LO:19:30)
    1月1日(月・祝):休業
    1月2日(火):11:00~21:00(LO:20:30)
    1月3日(水):11:00~21:00(LO:20:30)

お客様にご不便をおかけしますが、あらかじめご了承くださいませ。

(テーブル席のみ)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

mioka(ミオカ)専用駐車場をご利用ください(3,000円以上のご利用で1時間サービス)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

2020年10月15日

045-353-7066

スライ・ワンカップスライ・ワンカップ(6403)