餃子の味が好みです : 福濱 上永谷店

この口コミは、かまてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

餃子の味が好みです

上永谷のイトーヨーカドー3階の中華料理店がこちらに代わりました。
以前「唐華」だった場所です。
ほぼ居抜きの様子。
私が利用する午後2~3時台は、かなり空いています。

こちらのお店、以前は本牧のイトーヨーカドーにあったお店が移転してきたようですね。
料理人もフロア係もみな、中国人のようです。
メニューは一品料理、ラーメン、刀削麺、ご飯ものと多彩で、どれも定食にできるのが魅力。
定食にすると何がつくのかは、メニューのジャンルによって異なります。

○レタスチャーハン定食(780円;税込)
  ご飯ものの場合、餃子3個+スープ+サラダ+杏仁豆腐付き。
  餃子だけ数分遅れて、焼きたてが出てきます。

ざっくり大きなレタスの入った玉子入りチャーハン。
  油の具合、塩加減、パラパラ加減など、なかなかおいしい。
  リーフ中心のサラダは酸っぱめのドレッシングで。
  スープですが、ミニトマト入りでやや甘く感じる玉子スープです。
  杏仁豆腐は、業務用?出来合いっぽい甘い味ですが、よくわかりません。

羽つき餃子が3個付いてくるのは、なかなかお得!
  ひっくり返すとやや丸みを帯びていてぷりぷりした見かけ。
  かじるとじゅわっと汁が飛び出てきます。
  そして、餡が独特の味わい。これおいしいな。
  外食で、おいしいとか味自慢とか書かれている餃子を食べても、
  正直あんまりピンときたことなかったんだけど。
  この店の味は、自分の好みです。

○五目あんかけかた焼きそば定食(780円;同)
  焼きそば系の定食で付いてくるものは、ご飯ものの場合と同じ。
  かた焼きそばの量がけっこうあります。細くもなく太くもなく。
  もやし中心に豚肉などいろいろ入っている五目あんは、オイスターソースの味わい。
  羽つき餃子、この日もおいしかったです。

というわけで、餃子もお店ごとに味が異なり好みもいろいろでしょうけど、
私にはここの店の味は合っているようです。ちょくちょく利用したいと思います。ごちそうさまでした。

• 福濱 - 羽つき餃子3個

羽つき餃子3個

• 福濱 - 羽つき餃子をひっくり返してみると・・・ぷっくりとした形

羽つき餃子をひっくり返してみると・・・ぷっくりとした形

• 福濱 - 五目あんかけかた焼きそばアップ

五目あんかけかた焼きそばアップ

• 福濱 - 五目あんかけかた焼きそば定食・・餃子3個付きます

五目あんかけかた焼きそば定食・・餃子3個付きます

• 福濱 - レタスチャーハン定食・・餃子3個付きます

レタスチャーハン定食・・餃子3個付きます

• 福濱 - エスカレーターで3階まで上がるとすぐあります

エスカレーターで3階まで上がるとすぐあります

かまてん

かまてんさんの他のお店の口コミ

かまてんさんの口コミ一覧(816件)を見る

移転 福濱 上永谷店(フクハマ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は福濱をご参照ください。

ジャンル 中華料理、刀削麺

神奈川県横浜市港南区丸山台1-12 イトーヨーカドー 3F

横浜市営地下鉄上永谷駅バスターミナル側出口から徒歩0分

上永谷駅から112m

無休

(テーブル席2~6人掛け)

(イトーヨーカドー上永谷店の駐車場利用)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

みうけんみうけん(1197)