港南区上大岡西・カミオの「大衆肉バルKamiichi 上大岡」で本日の厳選ビーフステーキ&肉バルのビーフステーキ丼 - みうけんのヨコハマ原付紀行 : 大衆肉バルKamiichi 上大岡

2023/04訪問3回目

お肉が大好きな食べ盛りさんたちの夢、それは「昼間っからガッツリと肉を食らうこと」。
これに同意される方も多いのではないかな、と思いますが筆者もそのひとり。

そんな肉食がドスドスとやって来たのは、上大岡駅前の商業ビル「カミオ」(Camio)の2階にある肉バルとステーキのお店「大衆肉バルKamiichi上大岡」さんです。

名前のとおり、夜は肉バルなので店内はシックで落ち着いています。
しかし、手堅くランチやテイクアウトにも対応されているので、悪夢のようなコロナ禍もなんとか乗り切って、こうして元気に営業されているのは嬉しいところ。

さて、今回はランチで利用させて頂きました。
ランチのメニューもいろいろあり、基本のステーキ系(ステーキボウル、ローストビーフボウル、ステーキ)をはじめ、デミカレーや牛カツ、トンテキやメンチカツ、チキンカツ、平日にはレバニラやレバカツなども揃っていて、選ぶのも大変なくらいです。

店内を見渡せば、壁にはワインの瓶がズラリでさすがは肉バルですね。
おもわず、エチケット(ラベル)を眺めて産地や名前を読み取ってみるのも楽しいです。

「本日の厳選ビーフステーキ」
今回利用させていただいたのは、「本日の厳選ビーフステーキ」(200g:ご飯・スープ・サラダ付き・1700円)です。
この「本日の厳選ビーフステーキ」は150g・200g・300gが基本ですが、300g以上も注文できるようです。

また、お肉と白米だけをカッこみたい! という時にはサラダとスープを抜いて、よりリーズナブルな価格設定のランチもあるのは使い勝手が良いと思えるところ。
さっそく注文し、店内を眺めつつ水など飲みながら待つこと数分、運ばれてきたのは何ともゴーカすぎる一食です。

▼スープ
はやる気持ちをおさえ、まずはスープから。
優しげなコクがしっかり効いていて、心の底からホッコリできるスープです。

具材は白菜がたっぷり入っていて、それがまた優しい甘さを味合わせてくれます。
野菜もじっくりと柔らかく煮込まれていて、飲むごとに身体が喜んでいるかのようです。

▼サラダ
サラダはシャキシャキのレタスと、レッドキャベツ。
酸味の効いたドレッシングのサッパリさと、新鮮でシャキシャキなお野菜の組み合わせに胃のエンジンも全開に。

▼ステーキ
では、さっそくステーキといきましょう!!
なんと、、ものすごい・・・

200gという数字ではピンと来ませんでしたが、こんなにもボリューミーとは。
これで1700円であれば、コスパはいいと思いますよ。

きちんと切ってあるので、お箸でいただけて気楽なのもいいですね。
お箸でつまんで持ち上げてみると、一切れ一切れがズッシリと重くて、なかなかの重量級です。

まずはそのままでガブッと噛んでみると、熱された油の香ばしい香りとよく焼けた表面のカリッとした食感が素晴らしい!!
モギュモギュと噛んでいくと、全身に広がる肉肉しい旨味とレアな肉の血の味わい・・・もうたまりません!!

そして、お肉の下にはこんがりと焼かれたもやしがたっぷりと敷かれていますが、これがまたお肉から溢れ出た肉汁を吸い込んでいて、これだけで単品料理になってしまいそうなクオリティの高さです。

脇に添えられているのは、このKamiichiさん特製のソース。
バルサミコ酢と玉ねぎをベースにしたソースで、酸っぱさとコク、甘さと舌触りが渾然一体となった美味しいソースです。

バルサミコ酢が効いているので、たっぷりのお肉でもしつこくなく、ペロリと頂いてしまえるソースです。

▼ごはん
ツヤッツヤで真っ白に輝く、まさに宝石。
無料で大盛りにできるので、大盛りはマストです。(写真は普通盛り)

肉汁ジュワジュワのステーキに、ツヤツヤと輝く純白のごはん・・・
この組み合わせ、もはや【芸術】と呼ぶほかありません。

「肉バルのビーフステーキ丼」
こんな美味しいもの、自分だけで食べていたらおてんとさまからバチ食らうでのう。
すかさず妻ちゃんにも「肉バルのビーフステーキ丼」(150g・1200円)をテイクアウトです。

こちらは150gと、上記の定食に比べれば少ないかな? と思いますが、ところがどっこい。
ごはんの表面を完璧に覆い尽くす美しいお肉の美しさに、思わず泣き崩れたのはいうまでもありません。

妻ちゃんから感想を聞いてみました。
いわく、柔らかいけど分厚くて噛みごたえのあるステーキがたっぷり入っていてとても満足感がある。

ミディアムレアの焼き具合も綺麗だし、ちょうどいい!
味わい深いお肉と、トマトの入ったさっぱりとしてコクのあるステーキソースが、とっても美味しいお弁当です、との事でした。

◆◇◆後記◆◇◆
さすが堂々の200g、大満足です。満腹です。
今回はランチで頂きましたが、夫婦そろってお肉を食らったシアワセに包まれた午後となりました。

このお店は、スタッフさんも終始ニコニコされているし、お肉も美味しい。
今回は飲んでいないけど、メニューを見るとキニなるワインもズラリと揃っています。

お肉だけではなく、おつまみや軽食も揃っているんですがその多くは300円、400円、500円代といった居酒屋価格なのも嬉しいです。
家族で、お友達同士で、カップルで、おひとりで、いろんな使い方を楽しみながら常連になりたいお店のひとつです。

お試しを!

再訪希望値:★★★是非とも行きたい

【みうけんさんおススメの本もどうぞ】
※食べログでは表示されません

★☆食べログもごひいきに願います☆★

2021/11訪問2回目

港南区上大岡西 カミオの「大衆肉バルKamiichi」でザブトンとサガリのWビーフステーキ丼 - みうけんのヨコハマ原付紀行

上大岡駅前、喧騒はげしい西口の商業ビル「カミオ」の2階にある肉バル。
我が家はランチテイクアウトでよく利用しています。

上大岡は鳥毛グループが有名で焼き鳥の街というイメージがありますよね。
しかし、こうして肉料理を扱うお店も何軒かあり、どのお店もなかなかの人気店です。

今回は持ち帰りでお願いしました。
事前に電話で注文していたので、お受け取りもスムーズです。

「ザブトンとサガリのWビーフステーキ丼」(税込1706円)

今回は200gで頂きました!!
やー、観るからにお肉たっぷりで食べ応えもありそうですよね。

こちらはザブトンステーキとサガリステーキのハーフ&ハーフ。
まぁ、いつもどっちがどっちか分からなくなってるんだけどさ!!

こちらのステーキ丼は、いつ食べても肉が厚く、そのわりに柔らか。
ジューシーで肉汁の旨味をしっかりと感じる事ができます。

タレは甘酸っぱい中にキリッとした塩気があり、なかなか絶妙な味わい。
たかがテイクアウト、されどテイクアウト。

さすがは肉バルというだけあって、お肉に対して愛情を注いでいるお店なんだなぁと思います。

上大岡で、美味しいお肉をリーズナブルに食べた〜い。
そんな時は、やっぱりこのお店ですねぇ。

やはり評判が高いだけあって、このお店は間違いがない銘店だなぁと思います。

このお店は店員さんの感じも良いし、これからもリピートさせていただきたいと思います。

再訪希望値:★★★是非とも行きたい

Follow@buzzwriterjp

【みうけんさんおススメの本もどうぞ】
※食べログでは表示されません

★☆食べログもごひいきに願います☆★

2020/12訪問1回目

港南区上大岡西 カミオの「大衆肉バルKamiichi」で特製デミカレー 希少部位ザブトンの牛カツ、ザブトンとサガリのWビーフステーキ丼 - みうけんのヨコハマ原付紀行

みんな大好き上大岡。そのランドマークのひとつにカミオとミオカがありますが、そのカミオの方の2階の奥にひっそりと営業している「大衆肉バル」というジャンルのお店です。
存在はしっていたし評判も流れてきて気になっていたんだけれど、上大岡には他にもクオリティが高い店が多くてなかなか順番が回ってきませんでしたね。

店内はゆったりとしていて、シックな内装。
平日のランチタイムにお邪魔しましたが、けっこうな繁盛ブリでこのお店の人気が伺えますね。

今回は持ち帰りで頂きました。
まずは「特製デミカレー 希少部位ザブトンの牛カツ」(1280円)から。
牛カツが添えられただけでも充分に贅沢なメニューです。しかし、ここのカレーは自家製のデミグラスソースを使用したという、実に味わい深いカレーとして名を馳せているのですよ。

まずはカレーから。
うむむ、なるほどと頷いてしまうカレーです。
しっかりとした肉の旨みがあまりにも濃厚で、これだけでも充分にご馳走ですね!!
いったいどれくらいの手間をかけて煮込んだんだろうか、と考え込んでしまうほどに味わいの深いカレーです。

ごはんは少し硬めで、カレーによく合うご飯です。
これも実によく考えられて炊かれたご飯で、白米というものがいかにシンプルで、したがっていかに難しい料理であるかというのをよく意識されているんだなと思います。

牛カツはサックリフワトロ。
写真では茶色いですが、受け取った時は中は綺麗なピンク色でした。
受け取ってから持ち帰るまでの20分の間に火が通ってしまったようで、やはり持ち帰りという行為の限界を感じますが、それでもこの牛カツは下味は良いし、ふっくら柔らかで肉の旨みを存分に堪能できる美味しい牛カツだなぁと思います。

もう一品は、「ザブトンとサガリのWビーフステーキ丼」(150g1380円)。
ステーキのハーフ&ハーフで、いちおう「ここが境界線です」と教えていただいたのですが、帰ってきたら分からなくなってしまいました。
これも受け取った時は綺麗なピンク色をしていましたが、持ち帰る間に火が通ってしまったようです。

それでも肉が驚くほどに柔らかくてジューシー!!
肉汁もしっかり、タレは酸っぱくて甘くて塩気があって絶妙なタレで、回しかけても良いが刺身のようにステーキにタレをつけて頂くのがオススメかと思います。
これはステーキというよりも牛のタタキに近いと思いますよ。

このお店は事前に受けていた評判通り、間違いがない銘店だなぁと思います。
肉が食べたい時にはここですね!! 柔らかくて質の良い、美味しいお肉を存分に食べることができます。

再訪希望値:★★☆機会があれば

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3382件)を見る

大衆肉バルKamiichi 上大岡(カミイチ)
ジャンル 肉バル、バル、居酒屋

050-5571-2787

※WEB予約上では満席でも、お席がご用意できることもございますので、お気軽に電話下さい。(GoogleからもWEB予約可能です)

神奈川県横浜市港南区上大岡西1-15-1 カミオ 2F

★京急線・横浜市営地下鉄 上大岡駅(駅前Camio2階・徒歩2分)

上大岡駅から143m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

なし ※本日、時間帯により若干空席ございます。お気軽にお電話下さい!

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3011001134592

60名様以上で、時間帯により貸切のご利用も可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

当ビル地下に駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お子様連れ大歓迎です。ぜひご家族で!
お子様ランチメニューはもちろん、お子様イスもご用意しております。
店内は完全禁煙となっております。

2015年1月21日

045-849-1081

上大岡駅から徒歩1分。お得な飲み放題付プランもあります。宴会、女子会、同窓会、合コン、二次会、デート、歓迎会、送別会など、大人数での貸切予約も承ります!誕生日や記念日などサプライズの演出もご相談ください!昼飲みでのご利用も大歓迎です。

▼系列店のご案内▼

【産地直送黒毛和牛一頭買い BeefGarden 二子玉川】

【産地直送黒毛和牛一頭買い BeefGarden 恵比寿】

【肉バル Salt 中目黒】

【肉バル Salt 恵比寿】

【大衆肉バル Kamiichi 上大岡】

【大衆肉酒場 赤羽 ふじ屋】

ass5106ass5106(35)