ママと肉バル。 : 大衆肉バルKamiichi 上大岡

この口コミは、六条雛子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問4回目

ママと肉バル。

この日はママと二人でディナー。
焼肉屋さんに行こうとしたら満席で入れず。
よく利用するこちらの肉バルへ。

一時期生フォアグラトーストがなくなって評価を下げてしまいましたが、いつの間にか復活してました。
生フォアグラトースト、前菜盛り合わせ、肉前菜盛り合わせ、あさりのワイン蒸し、クレソンサラダ、ザブトンステーキ、イチボステーキなど注文。
飲み物は炭酸水とワイン。
炭酸水はメニューにないけどいえば出してくれます。

ママは頼んだワインが口に合ったようでお替りしていました。
クレソンサラダも二人とも気に入っておかわり。

椅子が疲れる以外はここのお店は好きなんですよね。
せめて椅子だけでも、もう少しゆったりできる感じに生まれ変わらないかしら。

2018/09訪問3回目

久しぶりの再訪

フォアグラトースト復活。
しばらくなかったので、うれしい。

アランチーニに、レバーペースト、煮込み、アヒージョ。
大体いつもの定番を注文。

飲み物はいつも炭酸水。
いい加減メニューに載せて頼みやすくしてほしい…

2017/05訪問2回目

2.8

久々の再訪で評価は下降気味。。。

平日の夜に伺いました。

久々の再訪。

お客の入りはまあまあ。

メニューは変化なし。

今日の注文は、

・10種のサラダ
・タコと青唐辛子のタパス
・マッシュルームのアヒージョ
・生フォアグラトースト(今は扱ってないと言われ断念)
・フライドチキン
・5種のチーズハムカツ(オーダーが通ってなくてキャンセル)
・生レバカツ
・ポテトサラダ
・ワインと、炭酸水

生フォアグラトーストが好きで行ったのに、今は取り扱いがないと言われた。。。

店頭にもメニューにも堂々と掲げてあるのに!!

フライドチキンは手羽先、手羽中、手羽元の3種類なのに、手羽先だけひとつ、他は2つずつ。
二人で行ったのでビミョー。。。

しかも味がなくて、塩をもらってかけて食べました。

ハムカツは最初の方に頼んだのに、オーダーが通ってなくて、気分が変わっていたので、仕方なくキャンセルしました。

代わりに頼んだレバカツは、生でも食べられると言いながら、揚げ過ぎで焦げていた。

前に食べた時は美味しかったのに( ´;ω;` )

とにかく全体的に残念になってた。。。
結構好きなお店だったのにな。
タコと青唐辛子のタパスと、ポテトサラダは美味しかったけど、やっぱりバケットが高過ぎ。

店員さんのサービスもイマイチでした。

2016/09訪問1回目

気が置けないフランクな間柄の人と、短時間の滞在なら使えるお店!

□■□■2016年9月再訪■□■□

相変わらず椅子は座りにくくてくつろげないけど、味はけっこう好きです。

ソフトドリンクはやっぱり高い(しかも少ない)。
この日はジンジャーエールを炭酸で割ってもらい、313円。

一人で、2818円でした。

〜今までいただいたものの評価〜

◎レバーのパテ
◎生フォアグラトースト

○ポテトサラダ(味は○コスパ×)
○アランチーニ

△薄切りのサラミ
△砂肝のアヒージョ
△チーズ入りハムカツ

□■□■□■□

2015年8月18日(火)。
レイトショーの前にお夕飯を済ませに伺いました。

○第一印象

お店の入口付近にメニューが掲げてあり、安そうだなぁと思って入りました。⇒画像あり
写真入りのメニューやおすすめメニューも店頭にあったので、その中からいくつかいただきたいと思いました。⇒画像あり

入り口や、通路、店内も落ち着いた感じで綺麗です(ワインボトルやレンガ調の装飾、樽のような置物)。⇒画像あり
なのに、椅子が…。⇒画像あり
店内は比較的広々でゆったりなのに(椅子とテーブルが小さいからそう感じるだけなのですが)、椅子が。。。

飲まないし、長居しないわたしにはあまり問題ないですが、体格のいい人や目上の方は連れていけませんし、雰囲気はゆっくり飲める感じなのに、座席がそれを許さない感が半端ないですね。

○メニュー・注文

お酒を飲まないので、ドリンクは緑茶とウーロン茶を注文(各250円)。
ソフトドリンクは高いし、量も少ないです。
※お酒類のお値段はお手頃価格でした。

【本日注文したお料理】

★自家製パンチェッタのポテトサラダ 390円

自家製パンチェッタと粒マスタードの効いた大人のポテトサラダ。

★砂肝のアヒージョ 390円

やみつき食感の肉アヒージョ。

★生フォアグラトースト 490円

トーストの熱でとろける生フォアグラ。

★黒毛和牛のビーフシチューボウル 890円

夏季限定・売り切れ御免のお品。
ボウル(ライス)の他にバケット付きなどもあります。

★アランチーニ(ライスコロッケ) 490円

蟹や海老のブイヨンを使用しているとのこと。
中にチーズが入って、自家製トマトソースがかかっています。

★生レバカツ(平日限定) 490円

生食でもイケる新鮮レバをカツレツに。
赤ワインと相性がいいそうです。

○お料理の感想

ポテトサラダ、アランチーニ、生フォアグラトーストは、お味はとても美味しく気に入りました。
ポテトサラダはパンチェッタもたっぷり入っていて、粒マスタードが味にアクセントを効かせていていました。
アランチーニのトマトソースにもパンチェッタが入っていて、旨味が増していました。
生フォアグラトーストは臭みもなく、かけてあった岩塩の量も丁度良く、とても美味しかったです。

ただ、量が少ないです。
値段が安いとはいえ、それでも少ないかな。
特に、生フォアグラトーストは、店頭の写真では4切れ(しかも厚切り)だったのに、実際は薄切りの3切れで、二人でシェアしてたのにがっかりでした。
⇒画像あり

砂肝のアヒージョは、味がなかったです。
足りないのは塩気だけではなく、オイルも、オリーブオイルなの?と思うくらい香りもなく、唐辛子は入っていましたが量が少ないので辛味もなく…なのでほんとにオイルと砂肝の味でした。

黒毛和牛のビーフシチューは、ボリュームもあって男性でも満足できる感じでした。
お肉も大きめで柔らかく、味はまろやかで美味しかったです。

生レバカツも、たっぷりで食べごたえのあるお品でした。
生でも食べられるレバを、とあったので少し期待していたのですが、やはり中まで完全に火が通ってました。
でも新鮮さを謳うだけあり、臭みもなく美味しかったです。
加熱しすぎなければもっと美味しいのに、残念。

ドリンクは、お酒を飲まない人には選択肢が少なすぎますね。
せめてノンアルコールカクテルやエア入りのお水があると嬉しいのですが。
ソフトドリンクももっと安くするか、量が増えるといいなと思いました。

○その他の感想

接客は、悪くなかったです。
が、入った時、すぐに対応してくださらなかったので(店内と入り口が遠いんだから、もう少し気を付けておかないと)、そこが残念でした。
空いていたからというのもありますが、お料理はスムーズに出てきたし、おしぼりやお冷も言わなくてもすぐに持ってきてくださいました。

もうとにかく、後はイスだけです。
椅子をあのままで回転率重視の半立ち飲み屋みたいにしたいのなら、もっと価格設定を見なおしたほうがいいし、女性も入りやすいおしゃれなバルにするなら、もう少し落ち着いてゆっくり出来る感じにするとか、どちらかに振ったほうがいいと思いました。

家族や、仲のいい友人と、短時間でちょっと飲むくらいなら、とても使いやすいお店だと思います。

• 大衆肉バルKamiichi -
  • 大衆肉バルKamiichi - (平日限定)生レバカツ 490円
      平日限定でいただけるレバカツです。
      けっこう量がたっぷりあって食べごたえがありました。

(平日限定)生レバカツ 490円 平日限定でいただけるレバカツです。 けっこう量がたっぷりあって食べごたえがありました。

• 大衆肉バルKamiichi - 砂肝のアヒージョ 390円
      砂肝の食感推しなのでしょう。
      味が殆どなかったです。

砂肝のアヒージョ 390円 砂肝の食感推しなのでしょう。 味が殆どなかったです。

• 大衆肉バルKamiichi - (夏季限定・売り切れ御免)黒毛和牛のビーフシチューボウル 890円
      男性でも満足できるボリューム。
      まろやかな味わいで子供でも食べやすそう。

(夏季限定・売り切れ御免)黒毛和牛のビーフシチューボウル 890円 男性でも満足できるボリューム。 まろやかな味わいで子供でも食べやすそう。

• 大衆肉バルKamiichi - 生フォアグラトースト 490円

生フォアグラトースト 490円 店頭の写真では4切れ(しかも厚切り)だったのに、実際は3切れしかなかったです。

• 大衆肉バルKamiichi - アランチーニ(ライスコロッケ) 490円
      直径2~3センチの一口サイズ。

アランチーニ(ライスコロッケ) 490円 直径2~3センチの一口サイズ。 トマトソースにパンチェッタも入っていて、お味はとても美味しいです。

• 大衆肉バルKamiichi - 自家製パンチェッタのポテトサラダ 390円
      美味しいです。

自家製パンチェッタのポテトサラダ 390円 パンチェッタがたっぷり入って、粒マスタードの効いた大人向けポテトサラダ。 美味しいです。

• 大衆肉バルKamiichi - 店内の様子です。
      通路などは広々しており、分煙されています。

店内の様子です。 通路などは広々しており、分煙されています。

• 大衆肉バルKamiichi - お店の入口です。

お店の入口です。

• 大衆肉バルKamiichi - 店内から入り口への通路です。
      店内より、この通路のがおしゃれかも。
      待機用の椅子もありました。

店内から入り口への通路です。 店内より、この通路のがおしゃれかも。 待機用の椅子もありました。

• 大衆肉バルKamiichi - 椅子です。
      この椅子さえ変われば、用途の増える店です。

椅子です。 この椅子さえ変われば、用途の増える店です。

• 大衆肉バルKamiichi - お店の入口横に立てかけてあったおすすめメニューです。

お店の入口横に立てかけてあったおすすめメニューです。

• 大衆肉バルKamiichi - お店の入口の前に飾ってあるメニュー写真です。

お店の入口の前に飾ってあるメニュー写真です。

• 大衆肉バルKamiichi - メニューです。

メニューです。 お料理のメニューは、1枚に裏表で書かれており、少し見にくいです。

• 大衆肉バルKamiichi - 入口から店内への通路を、外から写した画像です。

入口から店内への通路を、外から写した画像です。

• 大衆肉バルKamiichi - お店の外観です。

お店の外観です。

六条雛子

六条雛子さんの他のお店の口コミ

六条雛子さんの口コミ一覧(756件)を見る

大衆肉バルKamiichi 上大岡(カミイチ)
ジャンル 肉バル、バル、居酒屋

050-5571-2787

※WEB予約上では満席でも、お席がご用意できることもございますので、お気軽に電話下さい。(GoogleからもWEB予約可能です)

神奈川県横浜市港南区上大岡西1-15-1 カミオ 2F

★京急線・横浜市営地下鉄 上大岡駅(駅前Camio2階・徒歩2分)

上大岡駅から143m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

なし ※本日、時間帯により若干空席ございます。お気軽にお電話下さい!

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3011001134592

60名様以上で、時間帯により貸切のご利用も可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

当ビル地下に駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お子様連れ大歓迎です。ぜひご家族で!
お子様ランチメニューはもちろん、お子様イスもご用意しております。
店内は完全禁煙となっております。

2015年1月21日

045-849-1081

上大岡駅から徒歩1分。お得な飲み放題付プランもあります。宴会、女子会、同窓会、合コン、二次会、デート、歓迎会、送別会など、大人数での貸切予約も承ります!誕生日や記念日などサプライズの演出もご相談ください!昼飲みでのご利用も大歓迎です。

▼系列店のご案内▼

【産地直送黒毛和牛一頭買い BeefGarden 二子玉川】

【産地直送黒毛和牛一頭買い BeefGarden 恵比寿】

【肉バル Salt 中目黒】

【肉バル Salt 恵比寿】

【大衆肉バル Kamiichi 上大岡】

【大衆肉酒場 赤羽 ふじ屋】

ass5106ass5106(35)