クリスマスもグランドゥーカ♪ : グランドゥーカ 京急百貨店

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問10回目

クリスマスもグランドゥーカ♪

今年のクリスマスは月曜日でした。
 クリスマスですからね・・・お仕事せずにお祝いよね。

京急百貨店のグランドゥーカでクリスマスランチです。
 なんか最近、こちらの確率が増えたような・・・やつが好きだからいいかな。

いつものようにサラダランチです。
 サラダとフォカッチャが出てきました。

三浦野菜を使ったサラダは、人参のドレッシングがかけられています。
 野菜の味が濃いですね~。シャキッとした食感で、食べてて元気をいただく感じ。

ピッツアのノルマをチョイス。
 たっぷりのトマトソースと、味わい深い茄子がいい感じ。
 アツアツで、すっごく美味しいです。

今回は久しぶりに、パスタ、本場のカルボナーラもオーダーしました。
 もっちりとした食感のパスタで、旨みたっぷりのカルボナーラです。
 あたしのイメージしているカルボナーラに比べて、ちょっぴりあっさりしてますが、チーズが濃い気がします。うん、
 美味しい♪

しっかりとした苦さのコーヒー、いいですね~。

とても美味しいクリスマスランチになりました。
 どうもごちそうさま。

ちょっと買い物をして、帰りましょう。
 明日は会社だから、あんまり買えないけどね。

2023/12訪問9回目

今回もグランドゥーカ♪

12月9日、あのときは寒かったな~。
 今年も大事な記念日を迎えることができました。
 これも全て、あたしの忍耐のおかげです。

買い物もしたかったから、京急百貨店のグランドゥーカへ。
 四組待ちだったんですが、ものすごく時間がかかりました。
 予約のお客さんの割合が、かなり多いみたいですね。
 次回は、予約して来ましょう。

ランチのサラダセットには、フォカッチャが付きます。
 サラダの人参ドレッシングが美味しいので、最後、フォカッチャで拭いていただくのがいいんですよね~♪

野菜がと~っても美味しくて、人参ドレッシングが、さらに美味しくしてくれます。
 歯ごたえがあるんですよね~。
 今日の人参ドレッシングは、酢が強めで美味しいです♪

サルシッチャとマッシュルーム ピッツァビアンカです。
 サルシッチャ、美味しいですね~。お肉の旨味がたっぷり。マッシュルームの旨味もいい感じ。
 薄めの生地なので、まるでお菓子のように、ぱくぱくいただけちゃいます。

いつものように、メニューにないオルトナーラをお願いしました。
 白菜は、ちょっと水気が出ちゃうけど、旨味が増してて美味しいです。
 ズッキーニと人参もいいですね~。できれば、根菜類がもうちょっとあると、最高なんだけどな。

しっかりとした苦味のコーヒ、今日は特に濃い気がします。うん、美味しい。
 けっこうおなかいっぱいです。

2023/06訪問8回目

上大岡のグランドゥーカでピッツア♪

6月30日は、蟹座のMの誕生日。
 おめでとう~。一つ大人になったわね。

怪しい天気だったので、京急百貨店でバースデーランチ。
 さすが蟹座・・・グランドゥーカでピッツアが好きだものね。
 サラダランチをいただきますが、Mの好きなたっぷり野菜のオルトナーラがサラダランチのリストからなくなっちゃって・・・。
 でも、+200円でオーダーできるって・・・良かったね~。

サラダランチには、パンが付きます。
 フォカッチャかな?これだけだとあまり美味しいパンではありませんが、ソースとかドレッシングを付けて食べると美味しいです。

三浦野菜を中心にしたサラダには、人参のドレッシングがかかっています。ほんのり、お肉の味のするドレッシングで、たっぷり付けていただくと美味しい野菜がさらに美味しくなります。
 野菜がすごくよくて、しかりと重量があるのに、口当たりが軽く、パクパクといただけます。

こちらは6月のおすすめ、パンチェッタと万願寺唐辛子のピッツアロッサです。
 緑色のものが万願寺唐辛子ね。黄色いのは何でしょう?ズッキーニかな?
 お肉が・・・大きなお肉がたっぷりのってます。
 う~ん、美味しいですね~。
 食べた時の食感は、お肉よりも野菜の方がありますが、お肉の存在感がけっこうあって、すっごく美味しいです。

こちらは+200円でお願いした、たっぷり野菜のオルトナーラですが、ルックスが・・・。
 いつもなら、根菜野菜とか、見た瞬間に野菜~って感じなんですが、これは・・・。
 ブツブツ言いながらMが食べると、あっ、野菜・・・美味しい。
 緑のズッキーニは分かるけど、赤い大根?とか、赤いパプリカとか、赤い野菜を刻んだものがたっぷりのってて、トマトソースの赤に紛れていましたが、食べた瞬間、やさい~って感じの、美味しいピッツアです。
 味に納得したMはニコニコです。良かったね。

しっかりはいった苦目のコーヒー、落ち着きます。
 美味しいバースデーランチになったわね。おめでとう。

2022/12訪問7回目

イブのランチはグランドゥーカのピッツァ♪

今年のクリスマスは土日に重なっているので?
 道が混んでました。横浜方面がすごそうだったけど、上大岡も混んでました。

Mのお気に入り、グランドゥーカでピッツアをいただきます。
 ランチメニューは新しくなってて、初めてのピッツァにしてみましょう。

サラダランチのサラダとパン・・・えっ?パン?

フォカッチャが付くようになったみたいです。
 香りのよいフォカッチャで美味しいです。

サラダは三浦半島の野菜中心で、とても生き?がいいです。
 どの野菜も美味しいけど、トマトがとても美味しいのよね~。
 オレンジ色の人参のドレッシングが野菜をさらに美味しくしてくれています。
 美味しいドレッシングなので、フォカッチャで拭いていただいちゃいました♪

こちらはピッツァ”ノルマ”、マルゲリータに揚げ茄子が載った感じ。
 揚げ茄子があるので、全体としてちょっぴりオイリーになり、柔らかさが加わります。
 トマトソースとバジルの香りを強く感じるようになったのは、揚げ茄子の効果かどうかは分かりませんが、かなり美味しいです。

こちらはサルシッチャ&マッシュルーム。
 しっかりと焼かれたサルシッチャとマッシュルームは、とても香ばしくていい香り。
 美味しいですね~。あっさり目の口当たりですが、いい満足感があります。
 どちらのピッツァの美味しいですね~。

しっかりはいったコーヒー、いい苦味で美味しいです。

いいイブのランチになりました。

2022/08訪問6回目

Granducaでサラダランチ♪

京急百貨店に来ると、ランチはGranducaになることが多いです。
 Mがここのピッツアが好きなので。

え~と、今日のピッツアはマルゲリータ&ズッキーニとサルシッチャビアンコね。
 サラダランチでいただきましょう♪

サラダは三浦を中心としたお野菜。
 ドレッシングは千葉の人参って言ってたかな?
 黄色いのが、かぼちゃの仲間らしいです。ほんのり甘くてカリッとした食感でおもしろいです。
 どのお野菜もとっても美味しいです。

マルゲリータ&ズッキーニとサルシッチャビアンコです♪
 ズッキーニとサルシッチャの方には檸檬?これがいいのか悪いのか・・・檸檬の皮が苦いです。オコチャマのMには不評で、檸檬はわざわざあたしの方へ・・・。
 マルゲリータの方は、いい香りでとても美味しいです。

もう一つのピッツアは季節野菜のピッツァ。
 出てきた瞬間・・・ピーマンの匂いが・・・。ピーマン嫌いの子は逃げ出しますね。
 情け容赦なくたっぷりの野菜で、野菜好きには嬉しすぎます。野菜嫌いは食べない・・・オーダーしないかな?
 とても美味しかったです。

しっかりはいった珈琲は落ち着きますね~。
 いろんな味をいただけて、おもしろかったです。
 どうもごちそうさま。
 また来ますね~。

2022/05訪問5回目

グランドゥーカでバースデーランチ♪

あたしのバースデーランチは、上大岡の京急百貨店にあるグランドゥーカへ。

京急百貨店10Fにあったトラットリア・ターボロ・ディ・フィオーリが閉店しちゃったので、グランドゥーカが混んでいます。
 でも、6分後に入れたけど。

オススメは・・・ふむふむ、決めました。

サラダランチでお祝いをしてもらいました。

黄色いドレッシングは人参のドレッシングですが、野菜が美味しくいただけるドレッシングです。
 赤い大根?が、みずみずしくて、美味しいです。

5月のオススメ、ハーフ&ハーフ マルゲリータ&ミニトマトとバジルペースト。
 マルゲリータの方にはバジルの葉っぱの香りがすごいです。トマトペーストとクリーミーなシーズがメッチャ美味しい生地の上に・・・。ピッツァイオーロが変わった?生地がもっちりしてて、とても美味しいです。
 バジルソースの方は、マルゲリータに比べるとおとなしめです。バジルソースの中には色々何かが入ってて、食欲を誘います。美味しいです。

季節野菜のピッツァが美味しいんですよね~。
 毎回オーダーしますが、今回もすっごく美味しいです。
 野菜は焼かれていますが、歯ごたえがあって、ひじょう~に美味しいです。
 美味しい生地とトマトソースにチーズ、そして野菜・・・たまりませんね~。

いつものようにコーヒーはちょっぴり苦目。香りがよく、美味しいです。

グランドゥーカから、あたしへのバースデープレゼント、プレートしたてのデザートです。
 うれしいです。ありがとうございます。
 パウンドケーキ?しっかり焼かれていて、ちょっと硬めですが、お口のなかで美味しく崩れていきます。
 黒いつぶつぶは葡萄なのかな?よくわかりませんが、とにかく美味しいです。
 漬物みたいな黄色いのはパイナップルで、とても美味しかったです。

Mもデザートが欲しいと言って、ストロベリーのムースをオーダーしていました。
 香りがよく、ふっくらとしてて、お口の中に入れた瞬間、美味しく溶けていく~。

とっても美味しいバースデーランチになりました。

2020/06訪問4回目

グランドゥーカで、おめでとう♪

今日はMの誕生日、おめでとう~。
 Mの大切な日は、かなりの確率で天気が悪い・・・。
 でもあたしのがんばり?で、家に帰るまでは何とか天気はもちました。1時間後には嵐になったけど・・・。
 雨に濡れなくて良かった。

お祝いのランチは、Mが好きな京急百貨店のグランドゥーカへ。
 半年ぶりかも?京急百貨店に来るのが、3ヶ月ぶりだものね。

お客さんの入りは7割位かな?Mは歩きやすくていいって言ってるけどね。
 店員さんがお水を持ってきましたが、炭酸水サービルになっていました。けっこう強い炭酸水で、チクチクします。
 炭酸水の効用は、
  ・ダイエットになる。
  ・お通じが良くなる。
  ・疲労回復、肩こり解消
など、いいことばかりです。飲み過ぎはだめなんですけどね。

サラダランチのサラダです。
 人参のドレッシングがかかっています♪
 力強い野菜で、とても美味しいです。さすがグランドゥーカですね。

メインの1つ目は、海老と季節野菜のパスタです。
 期間限定サービスのパスタ大盛でお願いしました♪
 海老の旨味とトマトの甘さが効いたクリーミーなソースです。玉ねぎとか、いろんな野菜の美味しさも加わっているのかも?すっごく美味しいです♪
 大盛なので、二人で分けるのには、ちょうどいいです♪

メインのもう一つは、Mが大好きなたっぷり季節の野菜ピッツァ。スライスした玉ねぎとか、ズッキーニとか、人参や大根、いろんな野菜がたっぷりのっかってます♪
 モッツァレラチーズかな?野菜に似た食感で、旨味とコクを与えてくれているので、全体として満足感のあるピッツァになっています。美味しい~♪

ピッツァの方のサービスは、ミニデザート。
 セミフレッドかな?独特な食感のアイスですが、甘くて美味しいです。
 けっこうお腹いっぱいだったので、このくらいでちょうどよかったです♪

しっかりはいったコーヒーも香りがよく、美味しいです。
 主賓のMは野菜のピッツァを食べることができて、ニコニコでした。よかった。
 また、食べに来ましょうね。
 どうもごちそう様。

2019/12訪問3回目

ランチはグランドゥーカのエトナコース♪

上大岡の京急百貨店に来ました。
 買い物を兼ねて、ランチをいただくつもりだったのですが・・・駐車場がかなり混んでました。でも並んで28分後には入庫できました。平日だから大丈夫と思いましたが、さすがクリスマス・イブですね、お昼から混んでいます。

最近、京急百貨店でランチと言えば、グランドゥーカ。Mが季節の野菜のピッツアを気に入っちゃったので。
 駐車場が混んでた分、ランチのピークは越していますが、それでもお店は混んでいます。
 クリスマス・イブなので、特別にエトナコースをオーダー。
 パンとサラダがやってきました。

寒くなって、野菜がいい色になってきましたね~。
 独特なドレッシング。野菜が入っている?よく分かりませんが、新鮮な野菜の美味しさを引き出したくれています。

前菜です。なかなかおもしろいですね。お肉と魚、焼物と揚げ物?それぞれがとてもおもしろいです。
 左側の鶏のハム・・・だっけ、食べた瞬間はそれほど感じませんが、ゆっくりと美味しい鶏の美味しさが広がってきます。ハマチだっけ?カルパッチョもいいですね~。油ののったお魚が、こんなに美味しくいただけるんですね。
 奥のブロッコリーの入ったキッシュ?みたいなのも、素朴な美味しさがすてきです。手前の揚げ物は・・・何か全く覚えてないけど、とにかく美味しいです♪

メインのパスタはオマール海老のトマトソーススパゲッティ。
 すっごく美味しいです。オマール海老の旨味がすばらしく、トマトソースと実によくあっています。

季節の野菜のピッツアは白が多いかな?蕪と玉葱が多いから?でもこのピッツア、すっごく美味しいです♪
 トマトソースをたっぷり使っているから?耳のところがもっちり厚めで、食べごたえがあって、すっごく美味しいです。
 野菜がいいんですよね~。美味しい~♪

ドルチェの盛り合わせと珈琲です。

奥の方に、パンナコッタみたいな美味しいドルチェが柔らかくて美味しいです。
 右のアーモンドセルフレットは、アイスなんです。冷たくて、初めての食感で、とても美味しいです。
 チョコケーキには、たっぷり生クリームを付けていただきます。うん、美味しい♪

エトナコース、なかなかいいですね~。どれもとっても美味しかったです。どうもごちそう様。

2019/11訪問2回目

グランドゥーカでピッツアを・・・♪

三連休初日、Mがピッツアを食べたいと駄々をこねるので、買い物もしたかったし、京急百貨店のグランドゥーカに行ってきました♪

ちょうどお昼時で、お店の中はけっこう活気がありますね~。
 さて、何にしましょうかね~。と言いながら、サラダセットと決めてるんだけどね。

サラダはきれいな大根が特徴です。ちょっと歯ごたえがありますが、美味しいです。
 トマトがいいですね。わずかに酸味を残しながらも甘く、とろけるように柔らかいです。美味しい~♪

いつものようにたっぷり季節の野菜ピッツアです。
 トマトソースとチーズの上には、ズッキーニ、玉葱、大根、人参がのっかってます。野菜はほぼサラダ状態ですが、美味しいんですよね~。これが。
 ピッツアの中の方の生地は薄いので、パクパクいけちゃいます♪

もう一つのピッツアは、マルゲリータときのこのハーフ・アンド・ハーフ・・・だったかな?
 きのこの方は、ほんのり塩味で、とても美味しいです。オリオ・ピッカンテをかけるとさらに美味しくなります。
 マルゲリータの方は、バジルの香りがすばらしく、トマトソースとチーズの美味しさが際立っています。美味しい~♪

サラダランチにはドリンクが付きますが、今日はパンプキンプリンもオーダーしました。

こんな形で出てくるとは・・・ちょっとびっくり。
 お味の方は、南瓜のワタのところをイメージした感じで、南瓜本来の味がしてて美味しいです。上にかけられているキャラメルソースがあることで、味が引き締まりますね。
 美味しかった~。ピッツアをいっぱい食べることができたMは、ニコニコです。良かった。

2019/04訪問1回目

グランドゥーカ でランチ♪

Mがグランドゥーカのピッツアを気に入ってしまい、二人で京急百貨店に行ったときのランチは、だいたいこちらになりました。
 お気に入りが見つかると浮気をしない蟹座・・・ふふっ。

ランチのサラダです。赤い大根がきれいですね~。
 三浦半島の野菜を主に使っているそうですが、野菜の味が濃くて柔らかく、とても美味しいです。
 ドレッシングもなんですが、トマトがサラダ全体を美味しくしてくれてる気がします。

海老と季節野菜のパスタです。
 ズッキーニがいいですね~。全体的に優しい味わいですが、海老の香りがとてもいいです。
 少なそうに見えますが、お皿が窪んでいるので、思った以上にボリュームがあります。

たっぷり季節野菜のピッツアです。
 きれいですね~。
 トマトソースとチーズがよく、生地もいいです。そして上の野菜も美味しい。
 見た通りです、すっごく美味しいの♪

しっかりと入ったコーヒー、いい香りで美味しいですね~。
 たっぷり野菜をいただき、ヘルシーで美味しいランチでした。
 どうもごちそう様。

• グランドゥーカ -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1295件)を見る

グランドゥーカ 京急百貨店
ジャンル イタリアン、パスタ、ヨーロッパ料理

050-5594-2553

神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1 京急百貨店 10F

京浜急行電鉄・横浜市交通局「上大岡駅」歩1分

上大岡駅から64m

京急百貨店に準じます。京急百貨店のHPにてご確認くださいませ。

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(20~30人可)

(50人以上可)

同フロアーに喫煙所有り

京急百貨店地下にあります。駐車サービスは出庫ロビーまたは地下1階サービスカウンターへお願いいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様大歓迎!キッズメニューもございます!

2017年6月15日

045-350-5963

パーティー用 プロジェクターを無料で貸し出し中

関連店舗情報 グランドゥーカの店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2263)