以前の醤油ダレが更に美味くなって・・・・。 : ロ麺ズ

この口コミは、kzoskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

以前の醤油ダレが更に美味くなって・・・・。

訪問日時 2020.5.15 (金曜日) 18時40分
店内3割程度の入店状態。
注文 味玉醤油ラーメン

気が付いたら、2年ほど疎遠になっていました・・
前の印象は、塩がお気に入りで・・醤油はかえしが甘くちょっと苦手なタイプでした・・
ですが、今回は確認の意味も含めて醤油に再挑戦です(笑)

厨房内は、2名体制で接客も合わせてキビキビ動かれていて気持ちが良いです。
注文後5~6分程度で着丼です。
ドンブリの雰囲気は以前と変わらず、特徴的なチコリとズッキーニがアクセントに・・
あれ?つぶつぶの・・何でしょ箸で摘まんでみると鶏皮?の揚げたのが振りかけられています・・
何かちょっと変化して来たみたい・・・スープを啜ると、おっ!醤油の角が優しくある♡
以前は、カドを取り切ってマイルドにされていたけど・・ブラッシュアップされてますね~
この感じ、好きです。

麺は、言わずと知れたストレートでのど越しの良いツルん&モッチリのやや太麺・・
実は、こちらの麺は・・麺だけ食べても価値があるんです・・それだけ旨い!
叉焼も味しっかりで美味しいのですが・・・サイコロ大の四角い肉の塊・・これって、もしかしてボンジリですか・・・めちゃくちゃジューシーでウマウマです。
前出の、鶏皮のフリカケが時間が経つとふやけて・・モチプチでこれも楽しい♪
結論としては、いつから変わったのか分かりませんが・・以前とは別物です・・
しばらく伺わなかったことに後悔です・・ごちそうさまでした。

• ロ麺ズ - コロナ対策で開放しています

コロナ対策で開放しています

• ロ麺ズ -
  • ロ麺ズ - 醤油感を残したかえし

醤油感を残したかえし

• ロ麺ズ - この麺がウマいんです

この麺がウマいんです

• ロ麺ズ - 多分鶏のボンジリかと

多分鶏のボンジリかと

• ロ麺ズ - 伝統のチコリとズッキーニ

伝統のチコリとズッキーニ

• ロ麺ズ - 味玉は好みではもう少し固めが・・・

味玉は好みではもう少し固めが・・・

2017/10訪問2回目

良質なベースに手を加えた限定とは。

訪問日時 2017.10.14 (土曜日) 18時05分
5名で訪問、先客4名
注文 【限定】こがし豚バラとカブとモロヘイヤのラーメン

久しぶりの訪問です。
家から近いと、いつでも行けると思いつつ間が空いてしまいました。
相変わらず、お店前のアーケード・・昭和感が普通にいい雰囲気です

まず、お店の入り口で目を引いたのが限定のPOPです。
なになに・・・『こがし豚バラとカブとモロヘイヤのラーメン』と
説明調の長~い商品名・・・気になる~
と言う事で、条件反射的に食券販売機でポチッとしちゃいました。

待つこと10数分・・・家族の注文は提供され・・・何やら、厨房の
方で火柱が・・よく見ると、後藤さんが自らフライパンを煽ってい
るでは・・・これは期待大です。
そして来ました・・・着丼です。

まずビジュアルは・・・商品名通り・・ん、焦がし豚バラがない・・
あはは、麺の下に隠れていました~
まずは、スープをひと啜り・・・おっ、おおぉっ・・塩ダレのスープ
ベースに、さきほどの火柱、いや焦がした豚バラのあぶらが香ばしく
思わず『旨っ』と声に出してしまい・・・(汗)
その後、家族全員のレンゲが私のどんぶりに侵入してきたのは、言う
までもありません(笑)
麺は、ロ麺ズのお得意のツルっとしてコシのあるストレート中細麺、
なのにモロヘイヤのヌメリがさらに啜りを加速する・・そう、ターボ
エンジンにスーパーチャージャーを直列につなげた感じ・・(汗)
一気に啜り切ってしまう所・・・急ブレーキをかけて・・
具材を味わいましょう・・・(笑)

まずはカブ・・いい箸休めですね・・上にのっているのは辛味噌です
この子は、後半に味変に頑張ってもらいましょう。
低温調理の叉焼は、柔らかで肉々しく・・しっかり味付けで美味いです。
焦しの、香り付けに頑張った豚バラは・・・役目を終えているのに、ま
だ美味しい・・・ある意味、この丼の主役なのかも・・時々、こんな
役者いますよね・・
美味しかったです・・・ご馳走様でした。

• ロ麺ズ - 店頭と食券販売機に表示

店頭と食券販売機に表示

• ロ麺ズ - 賑やかなどんぶり

賑やかなどんぶり

• ロ麺ズ - 上の青い塊は海苔ではなくモロヘイヤです

上の青い塊は海苔ではなくモロヘイヤです

• ロ麺ズ - 主役級の脇役焦がし豚バラ

主役級の脇役焦がし豚バラ

• ロ麺ズ - 塩ダレベースのスープ

塩ダレベースのスープ

• ロ麺ズ - ツルツルのストレート麺

ツルツルのストレート麺

• ロ麺ズ - 低温調理の叉焼は美味し

低温調理の叉焼は美味し

• ロ麺ズ - 麺がさらにつるつる

麺がさらにつるつる

• ロ麺ズ - やさしい出汁で煮込まれたカブと辛味噌

やさしい出汁で煮込まれたカブと辛味噌

2015/09訪問1回目

第三弾はちょっと路線変更かな

G麺7の後藤氏が、啜磨専科の展開につづいて3rd Bland の『ロ麺ズ』を開店させ一ヶ月弱
開店直後にも行きましたが、再訪してきました。

まず、立地ですが弘明寺駅(京急)から歩いても20分程度、スーパーマルエツの裏手の静かな
専門店街?のサニーロードと称する場所・・・少なくとも、店舗展開としては不利かと思われ
る場所に敢えて出店。
これは、実力で勝負に出たかなと思わされます。

さて、ラーメンの種類は周辺環境と店舗のレイアウトからみて、若者からファミリー層までを
ターゲットに構成されているようです。
醤油・塩・塩バター・味噌・汁無担々麺と、メニューだけ見ると特徴的な物がないように感じ
ますが、全て後藤氏のこだわりがちゃんと織り込まれています。

麺は、自家製麺で粉にこだわっていますが、小麦粉のグルテンが最大限に活躍しています。
そう、表面はツルツルで喉越しは良く、程よい弾力・・・そして、麦の香りも楽しめます。
今回は、醤油を頂きましたが、甘みを脇役に出汁と調和のとれたバランスが絶妙。
家族と一緒にいったので塩・味噌ともシェアしましたが、すべて高ポイントでの万人受けを感
じ取られました・・・まずは、地域の方達に認知して頂けたら成功ですね。

• ロ麺ズ - 塩バター(カルピスバターがいい仕事しています)

塩バター(カルピスバターがいい仕事しています)

• ロ麺ズ - 清潔感のある広い厨房です。

清潔感のある広い厨房です。

• ロ麺ズ - 十勝製粉・華粉/寺岡有機醸造・国産有機丸大豆醤油

十勝製粉・華粉/寺岡有機醸造・国産有機丸大豆醤油

• ロ麺ズ - 醤油ラーメン+味玉

醤油ラーメン+味玉

• ロ麺ズ - ツルツルシコシコ自家製麺

ツルツルシコシコ自家製麺

kzoskさんの他のお店の口コミ

kzoskさんの口コミ一覧(738件)を見る

ロ麺ズ(ロメンズ)
ジャンル ラーメン、汁なし担々麺、丼

045-315-2009

神奈川県横浜市南区六ッ川1-689-1 マルエツサニーロード

弘明寺駅(京急)から984m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

31台(マルエツ駐車場を使用・1時間無料)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無料のワタアメなどありお子様連れ歓迎ムードあり

2015年8月17日

マーコラーメンマーコラーメン(6765)