口コミ一覧 : 皇朝 横浜工場直売所

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2020/04訪問1回目

春巻 500円(税込) ※1袋5個入り

こちらのお店は横浜中華街にある皇朝の製造工場であり、毎週土曜日だけ限定で直販しているとのこと。

• 皇朝 - 春巻 調理後
  • 皇朝 - 春巻 調理前
  • 皇朝 - 春巻 包装された状態
  • 皇朝 - 店舗外観

2019/04訪問3回目

土曜日限定❗️世界チャンピオンの味を家で楽しめる♪(^^)

横浜中華街の「皇朝」が、土曜日の日中限定で食材工場で開くお店(^^)♪
場所は大通り公園に面した通り沿い。地下鉄ブルーラインの伊勢佐木長者町駅と阪東橋駅のほぼ中間地点。
この日も息子の中央図書館通...

• 皇朝 - 海老焼売
            出来上がりはこんな感じです(^^)v
  • 皇朝 - 蒸し立てホカホカの海老焼売
            蒸し器で蒸すこと15分ほど。うーん、美味そう♪(^^)
  • 皇朝 - ホカホカの小籠包
            こちらも蒸し器で15分弱。モチモチ皮が美味しそう!出来上がりはこんな感じ(^^)

2018/01訪問2回目

土曜日限定開店❗️世界チャンピオンの味が自宅でも楽しめる♪ (^^)

伊勢佐木町の「太源」でカレーラーメンのランチを済ませた後向かったのは、「世界チャンピオンの店」の看板で有名な横浜中華街「皇朝」の横浜工場直販所です。土曜日の昼間限定で営業をされています。

前回レ...

• 皇朝 - 小籠包@700円
            一袋に6個入り
  • 皇朝 - ワンタン @800円
            一袋に20個入り、スープの素が2袋付いてます
  • 皇朝 - 販売所の冷蔵ケース①
            路面ですが、倉庫の様な場所に冷蔵ケースがぽつんと置かれています。最初は面喰らうかも(笑)

2017/08訪問1回目

世界チャンピオンの点心が家庭で楽しめる!(*'▽'*)

「皇朝(こうちょう)」。横浜中華街ほかにも複数店舗を出店し、黄色の世界チャンピオンの看板は中華街では有名ですね。

その「皇朝」の点心の販売所が横浜市営地下鉄阪東橋駅近くにあり、土曜日の昼のみ営業...

• 皇朝 - 皇朝の海老ワンタン(^^)v
            世界チャンピオンのお店ですよ〜
  • 皇朝 - 皇朝の海老ワンタン
            ワンタン20個とスープが2つセットです。
  • 皇朝 - お野菜入れて作ってみました(^^)
            ワンタンは具材がかなりの密度。肉種だけで直径1.5センチ以上のボリューム。ワンタン含めたら4センチは有ろうかと…。ギュッと旨味が詰まってます(^^)

2012/12訪問1回目

世界チャンピオンの肉まんを工場直売でゲット <皇朝 横浜工場直売所>

世界チャンピオンの肉まんでお馴染み、横浜中華街・皇朝の製造工場が毎週土曜日限定で直売所を開いています。
場所は関内から阪東橋方面へ続く大通り公園沿いで、中消防署と横浜橋商店街入口のちょうど間くらいに...

• 皇朝 - 世界チャンピオンの中華まん10ケ通常価格900円→直売特価750円
  • 皇朝 - 黒豚生餃子 通常価格800円/20ケ→直売特価1,200円/50ケ 40%offの激安!
  • 皇朝 - 世界チャンピオンの肉まん 蒸し上がり

中華街でお馴染みの 皇朝の横浜工場直売所

先日、先輩マイレビューアーさんのmanimaniさんのレビューを拝見し、中国料理世界チャンピオンの中華街でお馴染みの皇朝の工場直売所が在る事を知り、通常価格より2〜3割、餃子はそれ以上安く買えるという...

• 皇朝 -
  • 皇朝 - 肉まんを蒸した物です。

2012/12訪問1回目

世界一の点心師(?)の作る点心って??

世界一とか、日本一とかおよそ「○○一」って謳い文句をみると
ついつい敬遠しがちな玉かずら。

そんなワケで皇朝さんも未だかつてトライしたことのない
お店の1つでした。

ところが、そんな皇...

• 皇朝 - 鮮やかな黄色の袋が目印
  • 皇朝 - 肉まん・チャーシューマンセット  肉まん△ チャーシウまん◎
  • 皇朝 - しうまい詰め合わせ  えびは○+
  • 皇朝 - 蒸し上げるとこんな感じ♪

2012/12訪問1回目

クリスマスには餃子を食べて。。

マイレビュアーさんに激安餃子の店を教えて頂いたので行ってみた。
この日は冷たい雨が降っていてとても寒い。
しかし、今年のクリスマスは鳥では無く、
ここの餃子を食べるのだと頑張って歩く。
地下鉄...

• 皇朝 - 酢と胡椒で

2023/04訪問1回目

色々買いました。

土曜日の12時30分から16時までしか営業していないので、行列が出来ているのかと思いながら工場の前へ行くと、お客さんは誰もいませんでした。
拍子抜けしましたが、ゆっくりと見て買えるので良かったです。...

• 皇朝 - ワンタン
  • 皇朝 - ワンタンメン
  • 皇朝 - 肉まん・チャーシューまん

2021/10訪問1回目

土曜日の午後のみやっている飲茶の直売

やっと行けたぁ

横浜橋商店街から向かうと
どこかなって思った瞬間に到着
近っ

行ったのが14時ちょっと前くらい
一通りあるかな?と思ったら
狙っていた横浜シュウマイが無い!
「売...

• 皇朝 - 横浜橋商店街から進むとあっという間に着いちゃう
  • 皇朝 - 冷凍ケースで販売していた
  • 皇朝 - チャンピオンの黄色だ

2021/02訪問1回目

中華街のあの味はここで作られてる ちょっとお得

中華街に行くとよく目にする「世界チャンピオンの店」
というのぼりの中華まん屋さん。「皇朝」
私も何度か買ったことがあります。

その肉まんや点心はこちらの工場で作られていて、土曜日の日中のみ、...

2021/01訪問1回目

まんじゅう

2021年正月用のまんじゅう詰め合わせをいただきました。
そこら中に「世界チャンピオン」の文字が踊ります。
「シウマイ」「小籠包」「蒸し餃子」などの詰め合わせです。
やはり、冷蔵されてしまうと、...

2018/02訪問1回目

阪東橋駅から382m

• 月・火・水・木・金・日

2012年3月

関連店舗情報 皇朝の店舗一覧を見る

manimanimanimani(1390)

黄金町・井土ヶ谷・弘明寺のレストラン情報を見る