和牛ハラミの食べ方 : 焼肉レストラン 大苑

この口コミは、クマナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問6回目

和牛ハラミの食べ方

和牛ハラミを塩で頼んで、焼いたらタレに付けて、レモンを垂らしてサンチュで巻いで食べると絶品です!

2018/08訪問5回目

和牛4点盛り(♥ó㉨ò)ノ♡

桜木町、関内付近で仕事のあとは高確率で来てしまう⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
そして、一人焼肉をするときにオススメなのがこの和牛4点盛り!!
和牛カルビ、和牛ロース、和牛ハラミ、和牛ツラミ
この4点が少量で美味しく楽しめます!
カルビの脂がダメな人はサンチュに包んで味を楽しんで下さい(*'▽'*)♪
どのお肉もサンチュに包むとまた違った美味しさです!

2017/06訪問4回目

キムチ肉チヂミ

ニラ、人参、豚肉、キムチのチヂミ‼️
ピリ辛のタレにつけて食べると、
とても食が進みます‼️

2017/05訪問3回目

2017/05訪問2回目

2017/02訪問1回目

肉だけじゃ無い!一品料理も美味い!

2011年
大学の時の友人が働いてるってことも会って、大学仲間でお邪魔しました♪
テーブル席、座敷とあって今回はテーブル席で^^v
座敷でも掘りごたつ式の席なので足が痺れる心配無し!!!!
気配りの効いた素敵なお店でした♪
MENUで一番初めに飛び込んできたのは、「和牛カルビ」980円!!
和牛カルビって1,500円くらいすると思ってたのでお徳って思って注文!!
焼き方は、友人に伝授してもらったけど、片面15秒ずつが一番ベストですね!!
口の中でトロけて美味しさがジュっジュワ~~~って広がります!!
是非食べに行く機会がある方は、和牛カルビを!!

2012年3月
再び来店!!
NEWメニューの「サムギョプサル」!!
分厚いお肉を豪快に焼いて、
ハサミでお肉を食べやすいようにチョキチョキ切って
レタス、サンチュ、キムチと一緒にパクっ♪
美味しいです^^v
和牛ハラミは、都内では2,000円超えの1品だけど
ココでは減価に近い値段で出してるから素晴らしい!!
お客様主義なんだね^^b

2012年5月30日(水)
久々に来店!!
ついについに常連に認められて「常連限定 厚切り上タン塩」食べました^^v
表裏良く焼いてワサビ醤油でパクッ!!
最高のコンビネーションが口の中で広がっちゃいます♪
さらに!さらに!
ゲタカルビ!!
これ霜降りで脂っぽいって思うかもしれないけど、
ココにも一工夫!!
大根おろしでサッパリと食べるとなななななんと!!
脂っぽさが消えてちょうど良い感じで食べれるって言う素晴らしさです!
次回も是非着たい(期待)^^v

2012年8月15日(水)
この夏はBBQ三昧で中々来れなかったけど、やっと行けた^^v
今回も和牛カルビを注文!!
そして、冷麺!!!これを和牛カルビの後に食べれば油っぽいのがダメな人も食べれるはずです^^v
そして、今回初!「コムタン(牛テールのクッパ)」頼みました!
一口食べたらあれっ!?薄いかな??って思ったんだけど、店長さんが日本人向けに薄く作ったらしく
本場韓国では、塩とか醤油入れて自分好みの味を作るって教えてくれて
僕は焼肉のタレを入れました!!これが見事にHit!!!
美味しさ満点!!!
本当にココの焼肉屋さんは毎回美味しい食べ方を教えてくれる!!
2号店を藤沢市内に出して欲しい(笑)

2012年11月9日(金) 21:00~
今回も和牛カルビ目的での来店!!!
相変わらず美味しいねぇ♪
そして、今回目に飛び込んできたのは肉では無くて「ごはん」!!!
ネギめし!!
これが韓国海苔とスープが付いてくるって言うお得なごはんセット!!
ネギの味付けが絶妙~~~~~~~~~~~~~!!!!!
肉と一緒に食べるのを忘れて気が付いたらごはんお替りの可能性 大 !!
他にも「チャンジャめし」と「とりめし」があるから次回注文します!!

2013年1月3日木曜日
新年早々お節料理に飽きて、
いつからかな?って連絡したら2日からやってた!!
しかも、6日まで限定のお年玉特選牛肉盛り合わせが激安価格であったから速攻注文!!美味しかったぁ(^_-)
そして、正月だからトック(韓国風お雑煮)注文!お餅が小さくて食べ易いよ!隠し味はワサビ!頼んだら是非試して下さい!

2013年6月4日火曜日
常連の特権発動しました!
ハラミのすじ肉を食べさせてもらいました(^O^)/
食感もあって食べ応えがありました(^_-)
さらに特選ハラミも食べましたが、あの口の中で広がる美味しさはまさに特別でした( ̄+ー ̄)
締めのカルビ麺のカルビも柔らかく麺もコシがあって最高でしたo(^_-)O

2013年7月24日水曜日
和牛カルビが仕入れたてでオススメされたので早速食べましたがやはり美味い!
とろけます^^v
そして、脂っこいカルビの合間にオイキムチで口直し♪
さらにナムルにココはキャベツが入ってます!!
このキャベツが味付け絶品!!他の人にも食べてもらいたいです。
帰りに知り合いにカルビ弁当を買って帰りましたがA5ランク国産和牛カルビなんで大絶賛でした!
また、来月食べに行かなければ!!!

2013年9月20日金曜日
後輩2人を連れて食べに行きました!!
上タン塩の美味さに後輩達は大満足!!
さらに上ロースと和牛カルビの美味しさと値段の手ごろさにも驚いてました^^v
前回食べたキャベツナムルももちろん注文して美味しい美味しい夕飯でした^^v

2014年1月28日火曜日
今回は、今まで食べたこと無い肉をオーダー!!
【牛スジ煮込み】
辛くないむしろ甘いくらいの味付け!子供でも食べれるから是非食べて欲しい!
辛いのが好きならコチジャンとか七味で調節してね(≧∇≦)
【塩とんロース】
岩手県産のスーパーポークは、脂がしつこくないから食べやすい(≧∇≦)
【ツラミ】
面身って書くのかな?牛のほほ肉!
食感といい味といいまた違った牛の美味しさを味わえます(≧∇≦)

2014年9月3日水曜日
今回は、シンプルに胃もたれしない肉をオーダー!!
上タン塩、ロース、ハラミ、
そして、ナムル、チャンチーノ、いかしたサラダwww
相変わらず俺の胃袋を満たしてくれます^^v

2015年2月28日(土)
家族で新年会がてら食べに行きました^^v
上タン塩から始まり和牛シリーズを頂き、
牛筋の煮込みが美味過ぎて義弟はお替り(笑)
さらにうちの家族はサンチュが大好きで肉に必ず巻いて食べます!
なのでサンチュの枚数がメッチャ多いです(笑)
今回は大人6人で7人前のサンチュ頼みました(笑)
家族も大満足でした!!!

2015年4月16日(木)
友達と2人で行って来ました!
上タン塩、上ロース、和牛ハラミ、厚切りハラミ頂きました^^v
美味しいの言葉しか出なかったwww
ここの牛筋煮込みが美味し過ぎる!!
前回、家族で来たときも3回注文するくらい美味しかったけど、
今回も本当に美味しかった^^v
今度は、スープとか攻めるかな?

2015年9月23日(水)
常連になり過ぎて、座ると自然に黒烏龍茶出てきますwww
上ロース、和牛ハラミは、確実に頼みますが、サンチュで最近は巻いてます^^v
そして、今回は、ユッケジャンスープで締め!!
程よい辛さが最高でした^^v

2016年6月
月一恒例の大苑での焼肉!
今回は1人でのんびりと!
スタッフも話し易く、1人でも平気です^^v
豆腐サラダ、モツ煮込み、ナムル、タン塩、特選ハラミ、上ロース、大苑カルビ
ここのナムルにはキャベツがある!これが美味しくて毎回食べてる気がするwww
お肉はサンチュで巻いて食べてます^^v
締めに韓国版雑煮のトックを食べて帰宅!
お腹いっぱいでしたwww

2017年2月
久々に家族7人で行って来ました!
相変わらずの家族のような温かい接客^^
また来たくなります^^
うちの家族はサンチュに巻いて食べるスタイルなので毎回サンチュが一番多く頼みますwww
豚ロースをサンチュに巻いてサムギョプサル風にします!あえてメニューにあるサムギョプサルは頼まないってゆーwww
次回は3月か4月に来ようと思います^^v

• 焼肉レストラン 大苑 - お箸の袋

• 焼肉レストラン 大苑 - ユッケビビンバ

ユッケビビンバ

• 焼肉レストラン 大苑 - 2012.2現在 和牛カルビ

2012.2現在 和牛カルビ

• 焼肉レストラン 大苑 - サムギョプサル お肉、レタス、サンチュ、キムチ、ニンニク付き

• 焼肉レストラン 大苑 - サムギョプサル!

サムギョプサル!

• 焼肉レストラン 大苑 - 和牛ハラミ 都内では2,000円超えのお肉が1,000円代で!

• 焼肉レストラン 大苑 - コーヒーゼリーソフトクリーム

• 焼肉レストラン 大苑 - MENU

MENU

• 焼肉レストラン 大苑 - 上タン塩

上タン塩

• 焼肉レストラン 大苑 - 常連限定「厚切り上タン塩」

常連限定「厚切り上タン塩」

• 焼肉レストラン 大苑 - ゲタカルビ

ゲタカルビ

• 焼肉レストラン 大苑 - チョレギサラダ

チョレギサラダ

• 焼肉レストラン 大苑 - 冷麺

冷麺

• 焼肉レストラン 大苑 - コムタン

コムタン

• 焼肉レストラン 大苑 - コムタン(牛テールのクッパ)

コムタン(牛テールのクッパ)

• 焼肉レストラン 大苑 - ネギめし(スープ、韓国海苔付き)

ネギめし(スープ、韓国海苔付き)

• 焼肉レストラン 大苑 - 2013年1月6日まで限定のお年玉特選牛肉盛り合わせ!

2013年1月6日まで限定のお年玉特選牛肉盛り合わせ!

• 焼肉レストラン 大苑 - トック(韓国風お雑煮)

トック(韓国風お雑煮)

• 焼肉レストラン 大苑 - カルビ麺!

カルビ麺!

• 焼肉レストラン 大苑 - ホルモン!

ホルモン!

• 焼肉レストラン 大苑 - 手前:和牛ロース  奥:特選ハラミ

手前:和牛ロース 奥:特選ハラミ

• 焼肉レストラン 大苑 - ピリ辛豆腐

ピリ辛豆腐

• 焼肉レストラン 大苑 - ナムル!キャベツナムルは衝撃の美味しさ!

ナムル!キャベツナムルは衝撃の美味しさ!

• 焼肉レストラン 大苑 - 仕入立ての和牛カルビ!

仕入立ての和牛カルビ!

• 焼肉レストラン 大苑 - オイキムチ!カルビの後にこのサッパリが大事!

オイキムチ!カルビの後にこのサッパリが大事!

• 焼肉レストラン 大苑 - 上ロース!10秒焼くだけで美味しいです!

上ロース!10秒焼くだけで美味しいです!

• 焼肉レストラン 大苑 - お持ち帰り用和牛カルビ弁当!!

お持ち帰り用和牛カルビ弁当!!

• 焼肉レストラン 大苑 - 地鶏モモ肉 レモン醤油!

地鶏モモ肉 レモン醤油!

• 焼肉レストラン 大苑 - 上タン塩(≧∇≦)

上タン塩(≧∇≦)

• 焼肉レストラン 大苑 - モヤシとキャベツナムル!

モヤシとキャベツナムル!

• 焼肉レストラン 大苑 - 和牛ハラミの塩とタレ!

和牛ハラミの塩とタレ!

• 焼肉レストラン 大苑 - これ!普通のロース!じゃ、上ロースは、どーなっちゃうの?

これ!普通のロース!じゃ、上ロースは、どーなっちゃうの?

• 焼肉レストラン 大苑 - 冷麺ハーフ!

冷麺ハーフ!

• 焼肉レストラン 大苑 - 2013年10月12日土曜日〜20日日曜日まで25周年イベント!ビール25円!!!これは、行くしかないよ!ビール好きは!

• 焼肉レストラン 大苑 - 牛スジ煮込み!この味付けが最高(≧∇≦)

牛スジ煮込み!この味付けが最高(≧∇≦)

• 焼肉レストラン 大苑 - 煮込み方が絶妙(≧∇≦)

煮込み方が絶妙(≧∇≦)

• 焼肉レストラン 大苑 - 塩とんロース!岩手産スーパーポーク!

塩とんロース!岩手産スーパーポーク!

• 焼肉レストラン 大苑 - 究極にお腹の調子が良い時に頂きたい!

究極にお腹の調子が良い時に頂きたい!

• 焼肉レストラン 大苑 - ツラミ!ここでしか見たこと無い!!

ツラミ!ここでしか見たこと無い!!

• 焼肉レストラン 大苑 - 体脂肪が気になる方はこれ!でしょ!?

体脂肪が気になる方はこれ!でしょ!?

• 焼肉レストラン 大苑 - 夏も食べれる冬限定のカルビうどん(笑)

夏も食べれる冬限定のカルビうどん(笑)

クマナビ

クマナビさんの他のお店の口コミ

クマナビさんの口コミ一覧(53件)を見る

首都高速神奈川3号狩場線「花之木IC」より 400m

吉野町駅から164m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜日 (祝日の場合は営業、翌火曜代休)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

13名〜50名で個室貸切可

喫煙場所あります

店舗隣に専用駐車場1台、近隣にコインパーキング多数あり

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用スプーン、フォーク、その他 子供用食器あり

カジュアル

1988年

大小ご宴会、個室貸切承ります。
お支払いは、Airpay、VISA、MasterCard、iD、JCB、American Express、Diners Club、Discover、交通系電子マネー、Paypay、ALIPAYがご利用可能です。
Visa、Mastercard®︎ 決済で、5%ポイント還元!

おいしさが最良のサービス

このコンセプトは昭和63年焼肉レストラン大苑創業以来ずっと守り続けているものです。
厳選した牛肉を使用することはもとより、調味料ひとつにまで一切の妥協はいたしません。
最高の美味しさをいつまでもご提供し続けることをお約束いたします。
お客様に愛され続けるお店でありたい。
特別な時間だからこそ、気軽にくつろいで、より良いものを適正な価格で、お召し上がりいただく。
そこにはいつも笑顔があります。

クマナビクマナビ(8)