イセザキ5・まったりと本でも読んで・・お茶飲んで・・まったり屋さん♪ : まったり屋

この口コミは、nekonokazeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

食べログレビューを見て、気になり・・
伊勢佐木町5丁目

探しつつ・・歩き
ヘンテコな看板に、目がテン。

え?ココ・・。
しかも2階にある。

階段が暗い。 イセザキ風ではあるな・・。

看板に・・

エアコンがない?から暑い?と書いてある。

ああ・・良かった~。きょうは涼しい、秋の気配よお・・セーフ♪

せっかく来たからと・・階段を上ると

お?ココ?

誰もいない。

え? 誰もいないのか? なんとなく・・引き返す口実を探している。

と・・

中から・・声がした?

女性がひとり・・いた。

どうぞみたいな感じで・・わたしもモジモジ靴脱ぐんですよね・・ポリポリ。。 てな感。

奥のほうが涼しいですよお・・とお店の方。

え? あ・・エアコンないんだっけ?

言われるまま・・ 奥のソファに座りこむ。

裏の小さい窓が開いていて・・風が入るらしいが、ここはイセザキ。
窓の向こうは・・コンクリートの壁。(隣のビル)

メニューの説明書きが・・うだうだと?いろいろ書いてあって・・

よくわからん?

そう よくわからんお店なんだわ。

アイスのチャイ 500円

ホットケーキ(五穀)300円

お水はもちろん氷入り~♪

ブックカフェなんですね。 それで納得。

猫の写真集があったので・・見ててひとりでにんまりカフェタイム。

い・・居心地がいい・・。

トイレにも・・自分ちのトイレのように、行ける雰囲気。

チャイは・・スパイスの味わいのあり、シナモンだけじゃないね・・。けっこうコレ好き。

ホットケーキは・・300円だから、おやつに良いね。

けっこう長く・・ひとりで、まったり、猫の写真集をゆっくり拝読しちゃいました。

まったりできますね、

あとから、常連さんらしい方がきて・・タバコを吸い始めたので喫煙OKらしいです。

• まったり屋 - まったり屋さんです。

まったり屋さんです。

• まったり屋 - 何やら。いろいろ・・

何やら。いろいろ・・

• まったり屋 - 階段上ってください・・お二階になります。

階段上ってください・・お二階になります。

• まったり屋 - 右を見て・・

右を見て・・

• まったり屋 - 左を見て・・誰もいない。

左を見て・・誰もいない。

• まったり屋 - 窓から風が入る~

窓から風が入る~

• まったり屋 - お水(氷入り)

お水(氷入り)

nekonokaze

nekonokazeさんの他のお店の口コミ

nekonokazeさんの口コミ一覧(7470件)を見る

移転 まったり屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗はまったり家をご参照ください。

ジャンル カフェ、喫茶店

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町5-130

阪東橋駅から285m

[月~日]
    13:00(遅くとも16:00)~23:00(状況により早仕舞い)

だいたい火曜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

近隣にコインパーキングあり

2008年6月1日

アリーマアリーマ(299)