吉野町で素敵なほっこりフレンチ発見♪メインとお野菜の合わせ方がセンス良いな~( ´艸`)@欧風料理店 みーしゃ : 欧風料理店 みーしゃ

この口コミは、ぽりぽりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

蒔田公園に夜桜を見に行った帰り道にお邪魔しました♪
カウンター席しかないようだったので前以て電話で予約。
時刻は21時半だったので
ちょうど一順して、落ち着いたところだった様子(*^∀゚)ъ

とりあえず飲み物は
一番手頃なボトルワインの赤を注文。2500円位。
すでに花見で日本酒四合瓶空けてるんでだいぶ雑になっています(๑ÒωÓ๑)

まずは前菜の盛り合わせを出してくれるとのことだったので
それの様子を見てから注文するとしましょう♪

前菜は5種盛り。
1人ずつお皿に盛りつけて提供してくれる。
500円なんですって。
・生ハムと玉ねぎのマリネ
・キャロットラぺ
・金柑のなにか
・レタスにはなにかのペーストが挟んである
・レバーのマスタード和え
正式名称とかあるのかしら??
どれも美味しかったんだけど、なかでも
レバーがとろっとろで美味し過ぎた!!!!!
絶妙なマスタードの辛さ。

こんな前菜たちが出ると
他のお料理にも期待が…♪(*゜∀゜*)

お一人でお店をやられているので
お料理にはお時間がかかるのですが、、、と仰っていましたが
大丈夫です、待ってますよ~☆
追加で2品注文。

■あさりのブルギニヨンバター焼き 1000円
エスカルゴのパン粉焼きみたいなやつのあさりバージョン。
バケットもセットなので十分に浸して食べると
うまうま~♪

■鴨のロースト
なんだか食べ易いようになってました。身がホロホロ。
皮はパリパリでめちゃんこウマ~(ᗒᗨᗕ)
付け合せの大根・牛蒡がこれまたイイ~(๑˃́ꇴ˂̀๑)

更に調子にのっておススメでお魚をお願いする。

■スズキのムニエル?
身がしっかりとしたスズキは春キャベツ・ふきのとうとベストマッチでしたねw(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ジェラート?も食べていた。
いちごミルク的なものとエスプレッソ的なもの。
エスプレッソ的な方が
結構な苦さだったことをうっすら覚えているだけで
美味しいお料理にめちゃくちゃ酔っ払ってしまっていたのでした(´・ε・̥ˋ๑)

ご主人が気さくな方で、経歴も面白かったな~。
楽しいお話有難うございました(●´艸`)

お会計がこれまた良心的で
美味しかったのに良いのかしら??って。

こりゃまた再訪せねばならないお店が増えてしまったのでした~(*・∀-)☆

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】吉野町の裏通りにヒッソリと

【’18.3】吉野町の裏通りにヒッソリと

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】アラカルト注文だと前菜盛500円がもれなく付いてくる

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】このレバーのマスタード和え?炒め?がめっちゃウマウマ~!

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】あさりのブルギニヨンバター焼き。赤いのはトマト。バケットを浸して食べます☆

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】鴨とお野菜のロースト

【’18.3】鴨とお野菜のロースト

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】身はホロホロ、皮はパリパリ♪ジューシーです

【’18.3】身はホロホロ、皮はパリパリ♪ジューシーです

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】スズキのムニエル?ソテー?ふきのとうと春キャベツが甘くて美味しい~

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】いちごミルク的なジェラート

【’18.3】いちごミルク的なジェラート

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】エスプレッソ的なジェラート。ほろにが

【’18.3】エスプレッソ的なジェラート。ほろにが

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】めにゅう1

【’18.3】めにゅう1

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】めにゅう2

【’18.3】めにゅう2

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】めにゅう3

【’18.3】めにゅう3

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】めにゅう4

【’18.3】めにゅう4

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】みーしゃちゃん、ドヤ顔

【’18.3】みーしゃちゃん、ドヤ顔

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】蒔田公園の夜桜

【’18.3】蒔田公園の夜桜

• 欧風料理店 みーしゃ - 【’18.3】近くからとると上手く撮れない~。お月様出てた~

ぽりぽりん

ぽりぽりんさんの他のお店の口コミ

ぽりぽりんさんの口コミ一覧(1197件)を見る

欧風料理店 みーしゃ(オウフウリョウリテンミーシャ)
ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理

045-253-8001

神奈川県横浜市南区南吉田町4-40-23 ポートハイム第5吉野町1F

横浜市営地下鉄ブルーライン 吉野町駅4番出口 徒歩3分
京浜急行本線 南太田駅 徒歩7分

吉野町駅から151m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター8席、小上がり6席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

1999年

ひめちゃまひめちゃま(1)