近江牛の有名店らしいです : 天龍 蒔田本店

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

近江牛の有名店らしいです

(2010年5月再訪 評価アップしました)

相変わらず何食べても肉は絶品。
加えて本日デザートに頼んだ自家製杏仁豆腐の黒蜜がけがまた、たまらん(笑)

ここの口コミに誘われて本日相方と訪問。
駐車場が全く無いのはチトつらいですが、お店がマンションの1Fなので仕方ない。
すぐ近くにコインパーキングがありますが、これまた小さく数台しか置けないので
車で行かれる方はご注意を。

店の雰囲気は明るくて清潔。従業員さんも元気が良く接客も丁寧。
全てのテーブルにきちんと目配りして機敏な動きで網などもすぐ交換してくれるのは
良いですね。店も大き過ぎないので混んでいても待たされる時間が十分我慢出来る
くらいですし、サービス面では殆ど文句のつけようがありません。

さてお味の方ですが、今回頼んだにのは以下の通り。

1.近江牛極上カルビ ○

店の看板メニューで一番高い、けど高級店に比べればそうでもないです。
 器が他の肉と違うので、結果論ですが注文すると結構目立ちます(笑)。
 見事なサシの入った見栄えの良い肉で量もまぁまぁ。
 ま、おしくないわけはないんですが、口に入れた途端に溢れる油がたまらんです。
 ただ気のせいかもしれませんが、ひと切れひと切れで若干ジューシーさに個体差が
 あったような気はしました。

2.黒毛和牛上ハラミ ◎

これ旨かったなぁ。本日の一番かもしれん。くど過ぎず、柔らかく、肉の味がしっかりと
 楽しめました。相方にせがまれてお代わりしました。

3.近江牛トロカルビ ◎

サシの入り方は極上カルビよりも多く、大きさが若干小さいですがその分枚数が多い。
 これも旨いです。値段的には極上カルビよりかなり安いので、こっちを頼む方が
 得策かもしれません。

3.上タン塩 △

普通です。冷凍は仕方ないとして、半分凍ったままというのはちと頂けない。
 タン独特の臭みも若干あり、個人的にはいまひとつか。

4.極(きわみ)ホルモン ◎

私的には大ヒットです(笑)。しっかり火を通しても固くならず、周りがカリカリで中は
 トロ~リ。うーん、こういうホルモン初めてかもしれん。お勧めです!

5.レバ刺し ◎

タレが確か3種類くらいありましたが、私はオーソドックスに胡麻&塩で。
 レバーは新鮮です。臭みもなく、とっても甘くて美味しかった。

6.カルビ ◎

肉がしっかりとしていて味付けも丁度良い。結構ボリュームあります。

7.チョレギサラダ ○

なんか妙に美味しく感じてペロッと食べちゃったのでちょっと量が物足りなかった(笑)

8.ナムル ◎

これ、お勧めです。とにかく量が多いのと食材が新鮮なのか、シャッキシャッキです。
 もやしは豆もやしと普通のと二種類入ってた。ぜんまいも大ぶりでホウレンソウも旨い。
 隠れた四番バッターかもしれん(笑)

上記の内容に(ハラミは二人前)、ワインとウーロン茶を飲んで二人で11,000円。
コストパフォーマンス的にも決して悪くない。
最後に個人的な好みの問題ですが、タレが割とサラッとしていてサッパリ系です。
コチュジャンとか入れることは出来ますが、甘めのこってりタレが好きな方はタレは
物足りないかもしれません

ふぁいろばんす

ふぁいろばんすさんの他のお店の口コミ

ふぁいろばんすさんの口コミ一覧(1978件)を見る

天龍 蒔田本店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

045-713-1693

神奈川県横浜市南区榎町2-66 日神パレステージ蒔田1F

地下鉄蒔田駅下車 徒歩3分
宮元町3丁目交差点を右折、2つ目の交差点を右折してすぐです。

蒔田駅から222m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

最終ご案内22:30

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3020001038860

(テーブル12席・座敷26席)

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

国産鹿児島黒牛!!

上質な和牛を気軽に楽しむお店です。 和牛の内臓も牛を一頭買いすることにより、鮮度と価格に自信があります。 ぜひ、ご堪能ください。お待ちしております。

ユダ会長ユダ会長(17)