こちらは200円を払うことで、全商品の試飲が出来るんです(^^) : 焼酎いっぱい 石渡酒店

2018/11訪問1回目

この日は戸塚で晩酌用の焼酎を購入。

やって来たのがこちらの焼酎専門店。

場所は、JR戸塚駅西口から徒歩6分ほどの商店街の一角。
居酒屋の酔舎のちょうど真上になる雑居ビルの2Fにあります。

芋・麦・米・泡盛・黒糖と店主厳選の焼酎を揃える焼酎専門店で、
2018年9月にオープンしたばかりです。

お店の前まで伺ってみると、とても酒屋には見えません。
薬局かクリニックのような雰囲気です。

自動ドアではない引戸を開けて店内へ。

店内に入ると靴脱ぎ場になっていますので、そちらでスリッパに履き替えます。

お店は、ご主人お一人ですが、まずは陳列された商品を眺めていきます。

店内の右手に、麦焼酎、リキュール類、泡盛、黒糖焼酎。
左手に、米焼酎、芋焼酎。
奧に、米焼酎、麦焼酎、芋焼酎のミニボトルが並びます。

私は芋焼酎狙いですので、そちらの棚を中心に物色します。
芋焼酎の品揃えが一番豊富ですね。

しばらくしてからご主人の説明をお伺いすることに。

すると試飲を勧められました。

全種類ですよ?凄くないですか?

・ロックで美味しい
・芋の甘みを感じる

というものを中心に試飲をさせてもらいました。

小さなお猪口にご主人が10mlほどの量を注いでくれます。

結果的に、

・鳴門金時 里娘 1412円(税抜)
・石蔵 2000円(税抜)
・安納芋 1400円(税抜)
・宵の灯 1600円(税抜)
・炭火焼安納芋 1670円(税抜)

の6種類を試飲させて頂きました。試飲だけでフワフワしましたが。

この中で決勝戦に残ったのが、

だったのですが、

・鳴門金時 焼き芋 1333円(税抜)

の商品は、居酒屋とかでもたまに見かけることがあるなと思い、
希少価値のありそうな、

・石蔵 2000円(税抜)

を購入することにしました。

ということで、

・試飲料金 200円
・消費税 160円
合計:2360円

をお買い上げです。

早速、晩酌時に実飲です。

・石蔵
  明治2年創業の鹿児島県姶良市に蔵を構える、白金酒造株式会社の商品。
  720ml瓶で度数は25%。
  全量を木樽蒸留器で蒸留した芋焼酎。
  まずその香りですが、芋の甘い香りが漂います。
  飲んでみると最初は柔らかな口当たりで、芋の甘みが口内に溢れます。
  その後は、芋らしい風味と飲みごたえもあり、まさに王道の芋焼酎。
  ストレートで飲んでも美味しかったですが、ロックでも旨いね(^^)

ご主人と色々と会話をさせて頂きましたが、全種類試飲が出来る店をしたかったと。
試飲しないと味なんか分かりませんし、そうなるとなかなか買おうとも思えないと。

ここに来ればご主人に好みを伝えるだけで、それに見合う各種焼酎を飲み比べし、
自分に合った焼酎を見つけることが出来ますよ(^^)

焼酎を愛している人や、これから挑戦したいと思っている方に利用して欲しいですね。

もとより下戸下戸が来るとは思えませんがね(T▽T)ノ_彡☆とんとん!

ご馳走様です!(2019/1/14現在、ポイント無し)

• 焼酎いっぱい 石渡酒店 - 石蔵ロック

石蔵ロック

• 焼酎いっぱい 石渡酒店 - 石蔵

石蔵

• 焼酎いっぱい 石渡酒店 - 全商品試飲できます!

全商品試飲できます!

• 焼酎いっぱい 石渡酒店 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11274件)を見る

焼酎いっぱい 石渡酒店
ジャンル その他

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町145 秀文堂ビル202

JR戸塚駅西口。トツカーナを抜けて、地上に出ます。モリ・フルーツの前を過ぎ、ケンタッキーを左に見ながら直進します。共立第一病院の前を過ぎて少し行くと、左側に戸塚小学校があります。2つ目の校門の向かい側の茶色のレンガ造りのビルの2階です。上を見ると水色の「焼酎いっぱい 石渡酒店」という看板があります。1階には居酒屋や中華料理店があります。階段は左右にあります。そこを上がって来て下さい。

戸塚駅から443m

• 火・水・金・土

• 月・日・祝日

200円で店内の全てのお酒の試飲ができるようになっています。各ボトルに商品説明が付いているので、気になるお酒の味を確認してみて下さい。

(酒屋なので決まった席はありませんが、移動式の椅子を用意しているので、座って試飲ができます。)

焼酎あり、焼酎にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年9月

『焼酎いっぱい 石渡酒店』JR戸塚駅西口・徒歩6分。全銘柄の試飲が200円でできます。

焼酎・泡盛・黒糖・梅酒・リキュールを多種取り揃えています。お好きな方は家でも楽しみたいはず。飲んだことのないお酒は、いくらボトル眺めても味までわかりません。そういう方のために、試飲をしながら、好みのお酒を選べるそんな酒屋です。来店された方は、ご自分の気に入ったお酒を見つけて、嬉しそうにお帰りになります。なお試飲は200円で何回でもできます。

KEN21KEN21(7026)