肉質は期待外れで、接客は期待通りで、トータルで良いお店 : 食彩和牛 しげ吉 戸塚店

この口コミは、カントナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

肉質は期待外れで、接客は期待通りで、トータルで良いお店

時は休日のお昼時。「焼肉が食べたい」と言うリクエストにお応えして、向かった先がこちらのお店。JR石川町駅が最寄りのお店は愛用させていただいておりますので、雰囲気や品質は充分理解しているカントナは、冒険よりも安定・安心を選択した、無難でつまらない中年なのでありました。

幾つかのお店が入っている立地でありますので、駐車場は広く用意されているのであります。楽に車を止めて駐車場の階段をトントンと降りてゆきますと、お目当てのお店のお隣はパチンコ屋さん。焼肉屋さんとはまた違った、モクモクと漂う好ましくない煙たさを経由しての訪問なのであります。

そんな煙から逃げるように入店いたしますと、石川町駅のお店よりもはるかに大きなサイズのお店。「これは待たされる事は無いな」と安心したカントナは、案の定少しの待ちを経過してテーブル席に案内いただきます。

早速メニューを拝見いたしますと、休日であっても用意されているランチメニューが嬉しいのであります。そんなご飯ものやデザートが幾つかの選択肢の中から選べる「選べるランチ」に決定する事にいたします。それから、グランドメニューに目を移してプライムハラミに牛ホッペに中落カルビと言う、大富豪と思われてしまいそうな豪勢なオーダーで、ようやく注文完了であります。

しばらくいたしますと、卓上にコンコンと燃える炭の入ったコンロが用意されるのであります。顔面にしっかりと感じる熱量に「いよいよであるな」と武者震いをするカントナなのでありました。

ここまでで感じる石川町駅のお店と変わらぬ接客の良さ。若いアンちゃんとネエチャンの接客でありましたが、ぎこちなさは残るにしても、言葉遣いも気付きもとてもしっかりしていて、頼もしいのであります。こちらが恐縮してしまうくらいに教育が行き届いている店員さんにエールを送るおじさんなのであります。

そんな心地良さで待っておりますと、待ち時間8分くらいを経過してゾロゾロと到着であります。

まずは「選べるランチ」。和牛ロースに鶏モモ肉に豚トロの肉の一皿。それから、キムチにサラダにライスにスープの構成であります。デザートは食後に到着予定なのであります。

まずはサラダからいただきます。大根とニンジンを細切りにしたサラダ。知った味ではありますが、シナっていなくてバリバリシャキシャキと口内サウンドを響かせられる事が、「勇ましさが必要となる焼肉のオープニングに相応しいな」と思うカントナなのでありました。

お肉を焼いている間にキムチ等をポリポリといたします。辛さよりも旨さを狙ったキムチは、優しくて食べ易いのであります。

そしていよいよメインのお肉であります。ランチの肉皿はどれも「まあ普通かな」と思うような、特徴を見出すのが難しくてコメントし辛い品々なのであります。和牛は薄くて食べごたえとしてはもう一つで味わいも薄く、鶏と豚は鶏と豚らしい想像通りの一品であったのでありました。

したがいまして、期待は単品に向かうのであります。プライムハラミは、ハラミらしい歯応えと肉自体の美味しさが印象的なのであり、その肉の厚みと弾力の強い食感は「ぎりぎりプライムレベルかな」と思うカントナなのであります。お次は牛ホッペ。肉の味の濃さはホッペらしくて良いのでありますが、ちょっと硬いかなと思うのであります。そしてカルビは随時と脂の多いカルビ。焼いてみますと、脂によって火はブワッ!と燃え広がり、可食部分はすっかり小さくなってしまう代物はご飯が進まない君なのでありました。

肉質は石川町駅のお店と何かが違うのか、たまたまであるのかは分からないままなのでありましたが、接客スタイルは石川町駅のお店と同様の心地良さで、大体の事を許してしまうカントナなのでありました。

カントナ

カントナさんの他のお店の口コミ

カントナさんの口コミ一覧(2045件)を見る

食彩和牛 しげ吉 戸塚店
ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

050-5596-6201

土、日、祝日、混雑時には2h制でお願いする場合がございます。
予めご了承ください。

神奈川県横浜市戸塚区下倉田町202

JR戸塚駅より徒歩22分
横浜市営地下鉄 戸塚駅より徒歩21分

戸塚駅から1,540m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

土・日・祝
    ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 15:00~23:00(L.O.22:30)

深夜料金のみ

(2人可、4人可、6人可)

6名個室(扉なし)6部屋有り

500台、隣フェスタさんの駐車場使用可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月5日

045-865-3729

【貸切】座敷のみなら可

【支払い】電子マネー PayPay、LINE Payのみ可

関連店舗情報 食彩和牛 しげ吉の店舗一覧を見る

KEN21KEN21(7060)