ディナーになるとシェフが変わって劇的に美味しくなるとか? : アロイディッシュ

2017/10訪問1回目

ディナーになるとシェフが変わって劇的に美味しくなるとか?

この日は東戸塚でランチ。

やって来たのがこちらのタイ料理店。

場所は、JR東戸塚駅東口を降り立ち、すぐ左手の雑居ビルの3F。

以前は、魚民 東戸塚東口駅前店のあったテナントに、2017年10月初旬にオープン。
少なくとも2017年10月4日には営業していた模様。気付かんかったわ・・・

エレベーターもありますが、階段を上がって3Fへ。

特に店外にはランチメニューの掲示は有りませんので、そのまま店内へ。

店内に入ると靴を脱いで上がるスタイル。魚民の頃と同じですね。ほぼ居ぬき。

下駄箱に靴を入れて札を取ってから部屋へ。

入ってすぐ左手の4名がけ掘り炬燵に案内されました。

ランチメニューはご飯もの5種類、麺類6種類のラインナップ。
それにミニブッフェが付きます。

少々悩んだ末、

・ガパオライス 1059円

をオーダーすることに。

元々辛めの料理なのですが、もっと辛く出来るか伺うとOKとのことで、
激辛でお願いしました。

お店は、接客担当に女性2名で切り盛り。奥の厨房は見えません。

そのうちの女性の1人はタイの方だと思うのですが、
非常に笑顔が素敵で、腰の低い丁寧な接客をしていました。

オープン間もないのでオペレーションはベテランのようにはいきませんが、
丁寧な接客を心がけようという意気込みはしっかりと感じ取れましたので。

BGMは、タイポップスとでもいうのかな?そういう感じのが流れていました。

料理が出来あがるまでは、ミニブッフェ台にいって料理を物色します。
この日は、野菜炒め、チャーハン、えびせん、サラダ、サツマイモココナッツミルク、
お茶、お冷が並んでいました。

10分ほどでガパオライスの出来上がりです。

この日に頂いたものは以下になります。

・お茶
  麦茶のような色味で、何かを煮だしたような芳香と味があります。
  飲んだことの無いようなテイストで、バニラのような甘い芳香。
  実際には砂糖のような甘みが付いているわけでは無く。
  ぐぐってみるとおそらく、バイトゥーイというものを煮だしたお茶では無いかと。
  日によってお茶の種類も変わっている模様。ローゼンティーとか。

・サラダ
  レタス、千キャベツ、紫キャベツ、タマネギのサラダです。
  ドレッシングは2種類ありましたが、和風ドレッシングで頂きました。
  こちらは後でお代わりもしました。

・えびせん
  本当は要らないのですが、味見をしてレビューした方がいいよなという義務感で。
  色味は茶色で、わりとがりっと密度のあるえびせんでした。
  普通のピンク色のものよりも密度が少し濃いというか。

・チャーハン
  玉子、ニンジン、タマネギ、グリーンピース、青ねぎのチャーハンです。
  味は一般的なブッフェクオリティ。

・野菜炒め
  キャベツ、小松菜、ニンジン、紫キャベツの炒め物です。ほんのり甘い味付け。
  野菜補給になるので、サラダ同様こちらもお代わりを。

・ガパオライス
  長方形の皿の中央にドーム状に盛られたライス。その上に揚げ焼きの半熟目玉焼き。
  右サイドには、豚ひき肉、ホーリーバジル、タケノコ、しめじ、赤ピーマン、
  唐辛子を炒めたガパオに、左サイドには、サニーレタス、千キャベツ、紫キャベツ、
  ニンジンのサラダ。タイらしい甘みのあるドレッシングが掛かっています。
  そして、全体的に青ねぎを散らしています。
  目玉焼きの黄身をつぶして、ガパオとライスを混ぜながら頂きます。
  ガパオはベースに甘みを感じます。そして続いて激辛にしたので、唐辛子の辛味。
  ただしそれほど強烈な辛さでは無くて一般的には大辛レベル。
  ホーリーバジルもしっかりと主張していて本場のガパオっぽい雰囲気がありますね。
  ライスも250g以上は盛られていましたので、これだけでも普通に腹は膨れると思います。

・サツマイモココナッツミルク
  塩味のついたオカズのようなサツマイモにココナツミルクです。
  塩味がココナッツミルクにも溶けだしていて不思議な感じに。
  私はあまりこの塩味は好みでは無かったですね。

この内容で1059円。まあまあの満足感です。

願わくば、税込で980円であれば印象も全然変わったのですが。
ガパオライスは美味しかったですが、今回のミニブッフェの料理に関しては
特筆することは無かったです。

ちなみに2017年11月1日からはランチメニューはブッフェのみになるとのことですので、
このレビューがアップされる頃のランチはそのスタイルになっているんだと思います。
そっちの方がもしかすると満足度がアップしたのかもなあ。

もしくはディナーになるとシェフが変わって劇的に美味しくなるとか?

ご馳走様です!(2017/11/16現在、ポイント無し)

• アロイディッシュ - ミニブッフェの内容

ミニブッフェの内容

• アロイディッシュ - キャベツ、小松菜、ニンジン、紫キャベツの炒め物アップ

キャベツ、小松菜、ニンジン、紫キャベツの炒め物アップ

• アロイディッシュ - 玉子、ニンジン、タマネギ、グリーンピース、青ねぎのチャーハンアップ

• アロイディッシュ - レタス、千キャベツ、紫キャベツ、タマネギのサラダアップ

レタス、千キャベツ、紫キャベツ、タマネギのサラダアップ

• アロイディッシュ - ガパオライス

ガパオライス

• アロイディッシュ - ガパオアップ

ガパオアップ

• アロイディッシュ - ライスアップ

ライスアップ

• アロイディッシュ - サニーレタス、千キャベツ、紫キャベツ、ニンジンのサラダアップ

• アロイディッシュ - サツマイモココナッツミルク

• アロイディッシュ - ランチメニュー

ランチメニュー

• アロイディッシュ - ランチメニュー

ランチメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11245件)を見る

閉店 アロイディッシュ(AROI DISH)

ジャンル タイ料理

神奈川県横浜市戸塚区品濃町539-7 Naito Building 3F

東戸塚駅 徒歩0分

東戸塚駅から74m

11:00~14:30(L.O.14:00)
    17:30~22:30(L.O.22:00)

年中無休

(VISA、Master)

(10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

KEN21KEN21(6971)