ここでは中華系のおつまみを頼むべし! : 創作中華 林家楼別館 はやしや

2013/03訪問1回目

ここでは中華系のおつまみを頼むべし!

この日は久しぶりに同僚のk君と突発飲み会。
二人とも戸塚で仕事をしていたので、戸塚で飲むことに。
新規開拓をしたいので、どこにしようかなあと思いをめぐらせ、こちらにしてみました。

同じビルのB1Fに林家楼という中華料理屋があるのですが、そこが経営する居酒屋です。
林家楼はランチで何度か訪問したことがあり、なかなか美味しかったので、
ここも中華系のおつまみなら美味しいだろうと期待して。

店内は一般的な居酒屋の装い。特に中華居酒屋っぽいところもなく。

4名用のテーブル席に通されました。

二人とも尿酸値が高くなるのを薬で抑えつけている輩のため、飲み物は

・鏡月ボトル 1890円
・レモンスライス 210円
・氷 262円

にしました。

今回いただいたものは以下になります。

・お通し ?円
  豚タン、キュウリ、ねぎのごま塩だれ和え。ニンニクも効いていました。
  中華居酒屋らしいお通し。

・はやしやサラダ 609円
  店名を冠しているので頼んでみましたが普通のサラダ。
  レタス、サニーレタス、キャベツ、紫キャベツ、かぶ、きゅうり、ニンジンに、
  ワンタンの皮を細長くしたようなものを揚げたものを乗っけて中華ドレシングを
  かけたものです。

・チキンの赤唐辛子の香味風 780円
  写真が辛そうで美味そうだったので頼んでみました。
  もろ四川料理のようなビジュアルです。唐辛子の中に鶏のから揚げが埋もれています。
  一口目に無防備に口に放り込みましたが、その時に息を吸い込みながら口に入れたため、
  咳きこんでしまいました。辛味成分が喉を直撃したようで。
  ですのでK君には食べるときに注意しろよと促しました。
  味は旨かったです!無茶苦茶辛くて、香味成分もあって。居酒屋レベルでは無いですね。
  780円は納得の味。なお、辛いのが苦手な方は危険ですので止めた方がいいです。
  まあこのビジュアルを見れば一目瞭然ですが(爆)

・マグロ 714円
  中華系が旨いのは分かったので、刺身系がどうなのかを試してみることに。
  刺身盛り合わせにしてドボンだと嫌なので、マグロ単品で様子見。
  中華包丁でマグロを切ってるのかなと思うような切り口(^^;
  ご期待通り粉わさび(爆)
  味は予想よりはドボンでは無かったですね。それなりに旨みもありましたし。
  でもここではやっぱ中華系がいいですね。

・甘海老の唐揚げ 609円
  さすが普通の居酒屋の甘海老の唐揚げとは違います。甘海老も大きなものを使用。
  これも美味しかったですねえ。パリッとしていました。

・パリパリ唐辛子と軟骨のはやしや炒め 780円
  チキンの赤唐辛子の香味風が美味しかったので、その隣に記載のこちらも試してみることに。
  こっちの方が辛味はかなり抑えています。唐辛子も辛味を抑えたパリパリ食べれる品種。
  軟骨というよりも唐辛子が主役のような感じですね。旨いです!

・焼餃子 504円
  大ぶりなのが5個。変な癖もなく美味しい餃子でした。野菜がシャキシャキしてたかな。

途中で、鏡月ボトル 1890円をもう1本注文。どんだけ飲むねん(爆)

きれいに鏡月のボトルも2本空になり、いい気分で店を出ました。

これで大体、9千円ちょっとくらいだったと思います。

ここに来たらとにかく中華系のおつまみで飲むことをお勧めします!

ご馳走様でした!(2013/3/11現在、3.00ポイント)

【番外】
店を出たあと、B1Fにエスカレータで降りると目の前にクラブが。
昔はここでよく飲んだもので・・・
二人で顔を見合わせ、「1時間だけ飲んで帰るかあ!」と店の中へ。
金額を安くあげるためにここでもまた焼酎(爆)二人で1万円なりい。ごっそさん!

• 創作中華 林家楼別館 はやしや - お通し

• 創作中華 林家楼別館 はやしや - マグロ

マグロ

• 創作中華 林家楼別館 はやしや - 甘海老の唐揚げ

甘海老の唐揚げ

パリパリ唐辛子と軟骨のはやしや炒め

• 創作中華 林家楼別館 はやしや - 焼餃子

焼餃子

• 創作中華 林家楼別館 はやしや - 鏡月ボトル

鏡月ボトル

• 創作中華 林家楼別館 はやしや - レモンスライス

レモンスライス

• 創作中華 林家楼別館 はやしや - チキンの赤唐辛子の香味風アップ

チキンの赤唐辛子の香味風アップ

• 創作中華 林家楼別館 はやしや - パリパリ唐辛子と軟骨のはやしや炒めアップ

パリパリ唐辛子と軟骨のはやしや炒めアップ

• 創作中華 林家楼別館 はやしや -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11355件)を見る

創作中華 林家楼別館 はやしや
ジャンル 居酒屋、中華料理、日本酒バー

050-5590-7230

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町8 ラピス2 1F

東海道、横須賀線 市営地下鉄 戸塚駅東口正面

戸塚駅から133m

年末年始はお休みします。

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

お通し275円

(お昼の貸切は20名様より承ることができます。夜の貸切は40名様より承ることができます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

045-866-2628

shivashiva(1422)