良い場所にできたので、期待しています : レストラン アール

この口コミは、spekeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

良い場所にできたので、期待しています

人気の洋菓子店「ラ・ベルデュール」の近くかつ、その系列店「ル ショコラアット」の隣に、新しいイタリアンが出来ました。11月16日オープンだそうです。

<ランチの混雑状況 2017年11月時点>
ランチの予約は受けていません。
オープンしたてという事もあるのかもしれませんが、
ランチは12時のオープンとほぼ同時に満席になってしまうとか。
訪問日もそうでした。
でも13:00を過ぎると、食べ終わって順々に出ていきます。
12:00に行けなければ、13:15頃に行けば入れるのでは。

<メニュー>
ランチ
 前菜、コーヒーor紅茶がセット
・パスタのAコース(1,200円)
・肉or魚のメインを選ぶ Bコース(1,800円)
・パスタと肉or魚の Cコース(2,500円) ※すべて税込

ディナーもなかなかお手頃で、通常は3,500円~。
オープン記念なのかさらにお手頃なコースもありました。

ランチのパスタや肉、魚料理は、すべて1種ずつ。
この日は
 ・パスタ …きのこのシンプルパスタ
 ・お肉  …チキンのブイヨン煮
 ・お魚  …サワラのトマトソース

<注文したもの>
1種類ずつしかないので、3人でパスタ、お肉、お魚を選び、
(Aコース1人、Bコース2人)で注文。
お皿をいただき、シェアしました。

<メニューで思ったこと>
オープンしたてですが、勿体ないと思ったので。
本日のパスタやメインが、店内の黒板1カ所に書いてあるだけで、入店時や注文時にも案内がないので、店外にかかげるか案内が有ると嬉しいです。
あと、300円追加で頼めるデザートのことも案内があると、もっと頼む人が増えるかも。

<総評>
前菜(豆、パプリカ、ポテトサラダ、ハム)は、なかなか良かったです。
パンも温かくて◎。

前菜が良かった分、メインやパスタがシンプルすぎて物足りなさがあるかな。
特にパスタの具がぶなしめじだけなのは、ちょっともったいない。。
本日のパスタが、2~3種類出ることを期待しています。

緑園都市はお洒落なお店の需要が高い場所だと思うので、永く頑張ってく欲しいです。

• レストラン アール - ランチ:チキンのブイヨン煮

ランチ:チキンのブイヨン煮

• レストラン アール - ランチ:サワラのトマトソース

ランチ:サワラのトマトソース

• レストラン アール - ランチ:きのこのシンプルパスタ

ランチ:きのこのシンプルパスタ

• レストラン アール - ランチ前菜盛合せ(豆、パプリカ、ポテトサラダ、ハム)

ランチ前菜盛合せ(豆、パプリカ、ポテトサラダ、ハム)

• レストラン アール -
  • レストラン アール - ランチ:紅茶

ランチ:紅茶

• レストラン アール - 外観

• レストラン アール - ランチメニュー

ランチメニュー

spekeyさんの他のお店の口コミ

spekeyさんの口コミ一覧(714件)を見る

レストラン アール(restaurant R)
ジャンル ヨーロッパ料理、パスタ、創作料理

045-410-6945

予約を受け付けているのはディナーのみ

神奈川県横浜市泉区緑園5-29-4

相鉄いずみ野線 緑園都市駅から徒歩9分

緑園都市駅から566m

• 月・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

2017年11月16日

身近な場所できちんとした創作西洋料理を楽しめるレストラン、ファミリーや女子会でも

厳選された食材、旬の野菜などを使い、きちんとした創作西洋料理を楽しめるレストランです。住宅街にあるので、ママ会やファミリーでのお食事など気軽に利用できます。店内は、白を基調とした上品で温かい雰囲気。とてもくつろげる空間が広がっています。おすすめは、一度に幅広い味を食べ比べできる『前菜の盛り合わせ』、一度食べるとクセになる『日高四元豚 肩ロース網焼き』、厳選された白ワインと合う『からすみのスパ...

tei0902tei0902(0)