【 食べ放題をめぐる冒険 15店目 】 武器をもっと磨けばいいのに!と思いました。 : ピッコリ 緑園都市店

この口コミは、米国紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

イタリアンの食べ放題のお店です。
調べてみたら、行ったことがある居酒屋 「海ふね」 も運営しているかもんフードサービス
のグループ店でした。

土日祝日は、大人1,280円です。(ランチ・ディナー共に) ドリンクバー、アイスバーはそれぞ
れ別料金で、180円、200円でした。

早速、食べ放題開始です。食べ放題コーナーには、

・ピッツァ(常時4種類程があり、出来たてが運ばれるとベルを鳴らして教えてくれます)
・合鴨パストラミ
・ポテトフライ
・鶏の唐揚げ
・ドリア
・サラダ(10種類位)
・フルーツ・ゼリー(5種類位)

がありました。 これらは、この値段の食べ放題店としては平均的でした。(ファミレス以下~
格安居酒屋チェーン同等。 ただこれが食べ放題ということを考えば可も不可もなくという感想)
ただ、ピッツァは生地が薄く、薄いならではの美味しさを感じず、具も寂しい感じでした。
イタリアンの食べ放題店でこの味ではちょっと残念です。
 あ、訂正。 合鴨パストラミは美味しかったです。けど、これってイタリアンだったかなぁ。。。

ドリンクバーは15種類位でした。 スープも1種類ありました(この日は卵と生姜風味のスープ
?)これもこの値段であれば平均的な内容です。

さて、僕が事前に調べていて一番ひっかかっていた生パスタの食べ放題ですが、これが気に入
った点と、ちょっとがっかりな点が同居する感想になりました。

パスタは、メニュー表を見ながらオーダーする方法です。 なんと!20-30種類位の中から選べ
ます。 当然食べ放題ですが、一回につき一人一品オーダーする決まりです。

麺は、リングイネ・マファルディーネ・ペンネの中から選べます(パスタによって選べる麺は限ら
れる)。 量はいろいろ食べることを想定してか、一皿50g位のハーフサイズです。

これは凄い! これが食べ放題なんて!

僕と嫁は以下のものを頼みました。

◇グリルチキンの長ネギの和風梅干しソース
◇きのことほうれん草の和風味スープ仕立て
◇軟骨入り鶏挽き肉のトマトソース
◇ベーコンとほうれん草のクリームソース
◇ペペロンチーノ
◇昔なつかしナポリタン(これは通常の麺以外の極太麺でラーメンぽかった)
◇あさりのスープ仕立て柚子風味
◇イカとたらこの和風パスタ大葉添え

いや~、食べました。 一人4種類ずつ! オーダーしてから5-10分近くかかりますが、他の
食べ放題メニューを食べていればいいですし、本当に作りたての熱々が来るのも良かったです。

嫁のも食べさせてもらいましたが、あさりのスープ仕立て柚子風味が、断トツで美味しかったです。
 ただ、他のはペペロンチーノや鶏挽肉のトマトソースがオリーブオイルが明らかに多かったり、
梅干しソースは具と麺とマッチしてなかったりと満足できなかったです。

そもそも店としてそういう味付けで決まってるのか、料理した方が分量多めに作ってしまったのか
わかりませんが、生パスタ・20-30種類から選べるオーダー制食べ放題という差別化をしているの
に、満足できない味が多いのは、惜しいなあって思ってしまいました。

好みの差もあると思いますが、パスタのレベルがもう1ランクあがれば、1,000円台の食べ放題店
の中で上位になってくると思います。

■追伸 生ビール、一般的な中ジョッキよりは量は若干少ないもののそれなりに入っていて280
      円!
      グラスワインも180円! 白飲みましたが、180円でこの味なら満足でした。

米国紳士

米国紳士さんの他のお店の口コミ

米国紳士さんの口コミ一覧(849件)を見る

閉店 ピッコリ 緑園都市店

ジャンル ビュッフェ、ピザ

神奈川県横浜市泉区緑園3-2-8 アーカスビル 1F

相鉄いずみ野線 緑園都市駅下車
出入口1より徒歩1分

緑園都市駅から91m

無休

(VISA、Master、JCB)

店頭に灰皿有

近隣に提携コインパーキング有(60台)。2,000円以上の飲食で2時間サービス券配布。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2012年10月9日

Ryu-papaRyu-papa(0)