夜でもランチをいただきました : 永楽

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

夜でもランチをいただきました

今日はさほど忙しくなかったのですが、昼食をとることができませんでした。

不思議なことに、空腹を越えると、ペットボトルのお茶だけで何とかなるものです。

これではいかんと、仕事合間に伺ったのが中華店の「永楽」さん。

こちらは、かまくら道の阿久和坂上の交差点から少し入ったところ。

目立たない奥まったところにあります。

以前からその存在は承知していましたが、中々訪問することはなかったです。

駐車場は、店前に数台停められるスペースがありました。

店頭に向かうと、18時過ぎにも関わらず、ランチの看板が立てられています。

まさかこの時間にランチはやっていないでしょう。

とりあえず入店すると先客はいません。ご主人と女将さんがくつろいでいました。

店内は、カウンター席と小上がりあります。

とりあえずカウンター席に着いて見渡してみると、店内にもランチのホワイトボードがありました。

ご主人に聞いて見ると、ランチも作っていただけるとのこと。

それではとお願いしました。半ラーメン、野菜炒め、ライスのセットで650円。これは安い。

店内にはメニュー表などはなく、壁に貼られた短冊だけです。

中華店ですが、カレー、チキンライス、麺物と何でもあります。

お冷やは給水器からいただきます。

カウンター奥で調理が始まるかと思ったら、ご主人は奥に引っ込んでしまいました。

どうやら奥にも調理場があるようです。

しばらく待ってカウンター越しに料理が出されました。

内容は、ホワイトボードに書かれたものなのですが、随分と量が多いです。

半ラーメンと言えども1人前はありそうですね。

それに野菜炒めと、大盛りのライスです。

冷めないうちにラーメンからいただいてみます。

ラーメンの具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、ナルトと普通のラーメンと変わりません。

スープは薄口の鶏ガラ出汁で、優しい味です。昔ながらの中華そばといった感じ。

麺はやや縮れた中華麺で、少し柔らかいです。

チャーシューは小ぶりなカタロースを使用。

メンマは多分自家製でしょう。コリコリとした食感が良いですね。

ちゃんとナルトも入っていました。

ラーメンを少しいただいてから野菜炒めをいただきましょう。

もやし、玉ねぎ、ニラ、人参、キャベツの他に豚肉も入っていました。

確りした肉野菜炒めです。味付けはやや甘目。

これをおかずにして大盛りライスをいただきます。

ラーメンがスープ代わりになりますね。

それにしても量が多いので満腹になりました。

夜でもランチをやってくれるご主人に感謝です。

ブログ記事はこちら↓

柴ポチ

柴ポチさんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(2053件)を見る

永楽
ジャンル 中華料理

045-364-8523

神奈川県横浜市瀬谷区阿久和西4-4-10

いずみ野駅から1,860m

月曜日

柴ポチ柴ポチ(7353)