二俣川のカジュアル寿司屋 : 寿司屋 エイちゃん

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

二俣川のカジュアル寿司屋

今日は用事で、相鉄線の二俣川にやってきました。用事の前に食事をしようということで、やってきたのが二俣川北口にある寿司店「寿司屋エイちゃん」。場所は、二俣川駅北口の厚木街道沿い。縦型の看板が目印。店頭にはお昼のサービスメニュー看板が置かれていました。週変わりと日替わりがあるようです。

入店すると、先客1名が食事をしていました。女性スタッフがお茶と紙おしぼりを出してくれました。卓上のメニューを拝見。ランチは丼物が多いですね。にぎり寿司は少々お高めの設定。ランチを注文した人には、天ぷら5点盛り330円のサービスもあります。しばらく考えて「刺身定食」880円を注文。天ぷらはやめておきました。店内は大きなテーブル席とカウンター席があります。席の前後左右はシールドで仕切られていました。

少し待って料理が出されました。内容はメインのお刺身、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し、香の物の5品。目を引くのがメインの刺し盛りに乗った大きな頭付きの海老。生エビを筆頭に、マグロの赤身、白身、イカ、こはだ、玉子、レンコンなどが盛られています。頭付きの海老を出すというのは、かなり鮮度には自信があるのでしょう。頭を外して醤油とワサビを付けて頂きます。白身はブリでしょうか。酸っぱすぎないコハダが美味しいです。でもコハダは握ったお寿司で食べたいです。レンコンは内側が梅色に染まった物。よくお弁当などに入っている物。茶碗蒸しはキノコなどが入った物でした。

味噌汁は揚げとワカメが入っています。香の物は壺漬けでよい箸休めになります。これだけ付いて880円のランチは中々のコスパですね。

ブログ記事はこちら↓

柴ポチ

柴ポチさんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(2064件)を見る

二俣川駅北口から徒歩1分

二俣川駅から171m

• 火・水・木・金

• 土・日

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD)

[火〜金]昼、¥0 他¥350(税込)

店の入口に灰皿あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年3月16日

ランチメニューは丼、刺身定食、握りがございます。
丼は¥900(税込)〜
刺身定食は¥990(税込)〜
握りは¥1480(税込)〜
全て茶碗蒸しと味噌汁が付きます。

二俣川駅北口から徒歩1分。生まぐろと旬のネタを使った美味しいお寿司はいかがですか

二俣川駅北口から徒歩1分、ランチタイムは季節のネタがのった海鮮丼が人気です。
平日のハッピーアワー、土曜日の週替わりのドリンクセールと日曜日のお寿司半額セールを行っております。大変お得となっておりますので是非いらしてください。

MachyMachy(822)