【Revisit】熱々ナンとマトンカレーが美味しいインドネパールランチ@二俣川 : インドネパール料理 ミトチャ

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

●カレー探訪記 Vol.132-②
2024/3/XX (Lunch)

二俣川に買い物に来ました。
インドカレーを頂きたくて、三年半ぶりに再訪しました。
週末11時の開店時間の利用で、先客なしでした。

愛想の良い店員さんに迎えられて、前回と同じ席に座りました。
前回頂いたマトンカレーが美味しかったので、今回も同じものを注文しています。

■マトンカレーセット@900円(税込)※前回訪問時(2020/7)より、50円の値上げ
※サラダ、ナンorライス、ドリンク付き
※支払いは、PayPayを利用

最初に、サラダとラッシーの提供。
サラダは、インドネパール系のカレーランチではお馴染みのキャベツベースのサラダ。よく見るオレンジ色のドレッシングの名前は知りませんが、キャベツサラダと良く合いますね。

程なくして、大きめのナンとマトンカレーが運ばれてきました。
ナンは、表面に塩をふってあるのか、少し塩気を感じますが、中の生地は甘くて、サクモチの食感で、とても美味しいです。パンケーキのような香りも感じます。
ランチは、お代わり自由のサービスがあり、ハーフナンの追加をお願いしました。

マトンカレーは、前回より1段階辛い、辛さ4にしましたが、辛さと旨味のバランスが良い丁度良い辛さでした。スパイスブレンドが風味豊かで、マトン肉との相性が抜群に良いですね。マトン自体も柔らかく、旨味が濃くて、とても美味しかったです。今日は、生姜の香りを強く感じました。

最後に、メチャクチャ甘いラッシーを頂いて、ランチを〆ました。

接客も良く、カレーも美味しく、価格も手頃ですので、とてもコスパの良いお店だと思います。駅から少しだけ歩きますが、二俣川駅の商業施設内の飲食店では、インドネパール系のカレーの選択肢が無いので、わざわざ訪れる価値はあると思います。

ご馳走様でした。

• インドネパール料理 ミトチャ - マトンカレー

• インドネパール料理 ミトチャ - メニュー

2020/07訪問1回目

熱々ナンが美味しいカレーランチ@二俣川

●カレー探訪記 Vol.132
2020/7/XX (Lunch)

二俣川駅から試験場通りに沿って、徒歩5分程のセブンイレブンの裏にあります。かなり前は、「勇士ラーメン」があった場所と思います。

土曜日の12時ごろに伺いましたが、先客は無く、食事を終えるまでに店内利用の後客は2組4名のみでした。どちらかというと、テイクアウトとデリバリーの利用が多く、キッチンにいた三人の方はフル稼働でした。

ランチは、11:00~17:00なので、遅めに来てもランチメニューをオーダー出来るのが嬉しいですね。

妻はバターチキンを、私は下記をオーダーしました。

■マトンカレーセット@850円(税込)
※サラダ、ナンorライス、ドリンク付き

最初に、インドネパール系のカレーランチではお馴染みのキャベツベースのサラダ。

メインのカレーとナンは、10分程で提供されました。
まずは、熱々のナンから。大判のモッチリしたナンに薄くバターが塗られてます。
ナンは甘めで、サクッとした食感で、とても美味しいです。
ビスケットのような風味も感じられました。
お代わり自由のサービスだったので、ハーフナンの追加をお願いしました。

マトンカレーは、辛さ3にしましたが、さほど辛くなく、もう少し辛くしても良かったかなという印象。スパイスの深みみたいなものは今一つの部分はありましたが、美味しく頂きました。マトン自体も柔らかく、食べやすい印象です。

最後に、甘みの強いしっかりしたコクのラッシーを頂いて、ランチを〆ました。

小さいお店ですが、インドネパール料理屋さんの雰囲気は良く出ています。
接客は、とても丁寧ですし、キッチンの方を含めてしっかり挨拶されます。

ローカルな場所のインドカレーということで、正直あまり期待していなかったのですが、とても美味しいカレーランチをリーズナブルに頂き、満足しました。

オープンからもうすぐで10年とのことですが、地元に愛される理由が分かります。
近くの方には、ぜひご利用をお勧めしたいインドネパール料理店でした。

なお、支払いはキャッシュオンリーです。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2182件)を見る

インドネパール料理 ミトチャ
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

045-391-5336

神奈川県横浜市旭区二俣川1-46 新堀ビル102

相鉄線 二俣川駅北口より徒歩5分

二俣川駅から376m

出前館
    デリバリーメニュー(1800円以上で2.5㎞以内 配達料は無料です)
    ランチ  10:30~14:30
    ディナー 17:00~21:30

即配の待ち時間は40分~50分です

無休

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

子供可、お子様メニューあり

OK

2010年8月1日

weidaoweidao(4)