二俣川駅徒歩10分 ネパール料理「ミトチャ」 : インドネパール料理 ミトチャ

この口コミは、ぶ〜ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

二俣川駅徒歩10分 ネパール料理「ミトチャ」

平日、13:40着店。
店内2組。ランチを食べている。
コックさん一人、ホールさん一人、それぞれ現地人。
だけど日本語は上手。見てるとコックもホールも一緒にやっている模様。
店内は地元の雰囲気に統一され、テレビでは向こうのMTVが流れている。
口調に柔らかさは無いけど、笑顔はある。
ホスピタリティはあまり感じないけど、でも、それも日本人ではないからご愛嬌。
ここのランチはナン・ライス食べ放題。
8種類くらいのメニューの中から野菜カレーにした。
辛さは3辛。
市販ルー辛口のちょっと辛い版らしい。
ここにサラダ、ナンとワンドリンク…ラッシーをチョイス。
10分ちょいで大振りのナンとカレーが。
うわぁ〜
久しぶりだしテンション上がる。
ただ、本場料理はルーが少なく感じます(泣)。
野菜も…小ぶりの人参、ブロッコリー、ジャガイモ…が二個くらいずつ。
こんなもんなんかなぁ。
上からココナッツミルクがかかているのは、っぽいね!
味は、あールーでは出せない感じ。
色々入ってる感は素人でも分かります。
辛さもちょうど良いな!
スプーンあるけど、ほとんどナンを千切って、カレーに浸けて食べる。
そういえば、現地の方々は信仰で、不浄の左は使わずに、右手のみで食べる。
ナンも右手で千切り、右手で浸け、右手で口に…ってのをやってみた。
難しい…し、ナンが熱くて千切れない。
ネットで調べると、トンがった方から、小指薬指で押さえ、残った3本で縦に割く様に千切るんだそうだ。
あと、ナンの三角形はインドの国の形を模してるんだって。
面白い!
結構ボリューム有り、ナンをハーフでおかわりして、満腹!
水を飲んでもピリピリ辛い口が、甘いラッシーを飲むと見事に中和されます。
美味しいっ!

いやぁ〜
この後、お腹の中でナンが膨らんだのか、膨満感が夜まで引っ張り、晩御飯いりませんでした。
食べすぎ注意です。

ごちそうさまでしたー!

ぶ〜ちゃん

ぶ〜ちゃんさんの他のお店の口コミ

ぶ〜ちゃんさんの口コミ一覧(314件)を見る

インドネパール料理 ミトチャ
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

045-391-5336

神奈川県横浜市旭区二俣川1-46 新堀ビル102

相鉄線 二俣川駅北口より徒歩5分

二俣川駅から376m

出前館
    デリバリーメニュー(1800円以上で2.5㎞以内 配達料は無料です)
    ランチ  10:30~14:30
    ディナー 17:00~21:30

即配の待ち時間は40分~50分です

無休

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

子供可、お子様メニューあり

OK

2010年8月1日

weidaoweidao(4)