鰹節が踊ってるぅ~! : 麺屋 浪花節

この口コミは、芋焼酎党。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

鰹節が踊ってるぅ~!

相鉄線三ツ境駅から徒歩2~5分。
ダイエーの向かいあるので見つけやすいと思います。
量の多さでは有名?らしいですよ~。

店内に入ってすぐに食券機。
らーめん小(650円)を購入。
小で麺が160g。
普通のお店では通常サイズですね~。
あえて「小」ってネーミングするってあたりは、二郎系に関係あるのかなぁ????
もしくは、意識してるのかなぁ~????

カウンター席に座ると、「にんにくが入りますが大丈夫ですか?」っぽい事を聞かれます。
にんにく、鰹節、もやしの量は調節ができるようですね~。
ちなみに麺も硬めって注文している人がいたので、応じてくれるようですよ。
今回は、全部普通で注文。

おおお~!!
タップリ盛られたモヤシの上で、鰹節が踊ってますぅ~!
器から溢れんばかりですよ~。
(これだけ盛るなら、もう少し大きめの器にすればよい気もしますが、
この小さめの器ゆえに、見た目のインパクトは増しますね!)

スープは、豚骨醤油のかなり濃いめ。
脂っぽさは案外気にならず、食べやすい気はしますよ~。
ニンニクの風味がかなりガッツリきますね~!
モヤシがタップリなので、スープの濃さが相殺され丁度良くなるのかも。
鰹節で魚介風味も加算されますね。

麺は、中太くらい。
コシがきちんとあって、濃いスープにも負けてないですよ。
麺のこだわりが、壁に貼ってったのですが、メガネを持っていなく見えず・・・。
味噌麺らしいです。
そういえばコクがあったような・・・。

チャーシューもしっかり味があって、軟らかいタイプ。

バランスよく上手に食べないと、最後はモヤシだけ~って事のなりそうですよ~!
ボリューム感は抜群ですね。
食後のニンニクの臭いはかなりきますので、営業さん等、仕事によっては、注文時(減量等)に注意が必要ですね!

• 麺屋 浪花節 - らーめん小

らーめん小

• 麺屋 浪花節 - 看板

看板

芋焼酎党。

芋焼酎党。さんの他のお店の口コミ

芋焼酎党。さんの口コミ一覧(1179件)を見る

閉店 麺屋 浪花節(なにわぶし)

ジャンル ラーメン、つけ麺

神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境6-2

相鉄線 三ツ境駅南口を降りて徒歩約3分。

三ツ境駅から200m

18:00~22:00(L.O)

日・祝
    11:30~20:00(L.O)

年中無休

(テーブル1席のみ、あとは全てカウンター席)

「麺一徹 九州柳魂」だったお店が2008年7月にリニューアルオープン。

お店は全く違うお店に変わったが、「有限会社 柳屋」という同じ会社がやってる。

よしおHGよしおHG(25)