9月20日オープン!家系ラーメンの麺のようなパスタ!? : La さかな亭

2013/09訪問1回目

9月20日オープン!家系ラーメンの麺のようなパスタ!?

居酒屋偏差値が高い天王町に新たにオープンしたイタリアン酒場
樽生ワインおよび自店で打つ生パスタが売りとなっている。
(樽生ワインとは出来立てそのままの状態のワインを樽詰めして運ばれてきたもの)

また店名から察するように魚料理もオススメとなっており、マグロのカルパッチョ(580円)を頼んでみた。
まぐろの肉厚感およびネギと一緒に食べることで起きるアクセント力、実に美味な一品である。
ただ、盛り付けがかなり貧相で提供された際に「お~!」という喜びは起きずらいため、
まぐろを増やすのは困難だとしても周りの具材を増やすなどビジュアル力がもう少し欲しいところだ。

また、名物のパスタの麺は、まさに家系ラーメンの麺と言わんばかりの厚みのある太平打ち麺
食す前は微妙かと予測されたが、意外にも美味であり、食った感そしてトマトソースにしっかり絡んでくる。
ただ、味のことでないが、パスタを売りにしているにも関わらず、
パスタの種類が上記1種類しかないのは有り得ないというのが率直なところだ。

【総括】
商品力があり、接客力もあってなかなか良い店だったが明らかにメニュー数が少な過ぎる。
酒がメインだとしても、パスタは最低でも2種類、そして、ピザも存在しないためピザも2種類程度ないとなかなかリピに繋がらないであろう。
これからメニュー数を増やしていくのかもしれないが、とにもかくにもメニュー数の改善は必須である。

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食(名物):パスタ

P.S.
今まで食べログでUPしてきた居酒屋店舗の一覧ページを作成してみたので、
是非、ご参考にしていただけたらと思う。

• La さかな亭 -
  • La さかな亭 - 樽生ワイン カベール(グラス)380円

樽生ワイン カベール(グラス)380円

• La さかな亭 - マグロのカルパッチョ580円

マグロのカルパッチョ580円

• La さかな亭 - 本日のパスタ(なすとパンチェッタのトマトソースパスタ)1000円

• La さかな亭 - ザ・プレミアムモルツ(中)480円

ザ・プレミアムモルツ(中)480円

• La さかな亭 - マグロのカルパッチョ580円

マグロのカルパッチョ580円

• La さかな亭 - フライドポテト300円

フライドポテト300円

• La さかな亭 - リモンチェッロ(ソーダアップ)500円

リモンチェッロ(ソーダアップ)500円

マーコラーメン

マーコラーメンさんの他のお店の口コミ

マーコラーメンさんの口コミ一覧(2429件)を見る

閉店 La さかな亭(ラサカナテイ)

ジャンル パスタ、バー、ダイニングバー

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-47-2 西渕ビル

相鉄本線、天王町駅下車。徒歩30秒。

天王町駅から93m

[月・火・木~日]
    11:00~14:30(L.O)
    [月・火・木~土]
    17:00~23:00(L.O)

水曜日

(VISA、Master)

一切なし

(20人~50人可)

分煙

ランチタイム11:00~14:30は完全禁煙。ディナータイム17:00~23:00全面喫煙可です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可

2013年9月20日

マーコラーメンマーコラーメン(6702)