貸切パーティにおすすめです! : BAR EL PUENTE LIVE BAR

この口コミは、Jjさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

貸切パーティにおすすめです!

お祝いパーティに使用しましたが大変満足しました。(幹事)

最初に見かけた時は謎の店という印象で、ビルの入り口から階段へ
降りていく勇気はなし。(入り口から店内の様子は伺えません)
ただ、週末ライブのチラシ等があったので、こんな近くにライブをやる
お店があるんだな~と興味を持ちました。

ある日、お祝いパーティを開く事になったので、今まで行った印象の良い店から
幾つか見繕って相談に行ったりもしました。
しかしながら、貸切は30名からとか保証金10万とか、飲み放題最低\5,000
くらいからとちょっと条件が気軽ではない・・。
幾らお祝いだからといって雑費含めで\6,000近くも会費は取れない。

それにどうもピンと来るものがありません。
これでは、いつもの飲み会がちょっとおしゃれになったくらいで何が違うのかと。
私がやるからには何か普通じゃない、おもしろい事をしたいなと。

そんな中、ふとこの店の事を思い出してHPのパーティメニューを見ると
2ドリンクがついて3000程度との事。
ライブ等の設備があるという事でこれはもしかしたら行けるのでは無いかと。
先輩方がやっていたライブパーティや音楽活動の事がすぐに頭に浮かびました。

実際にお店にいって説明を受けると15名からという貸切の敷居の低さや、
安っぽさを感じない雰囲気と、3500飲み放題でそこらのチェーン居酒屋と
そう変わらない料金体系等で圧倒的に心を惹かれました。

一周年パーティなどにも足を運んで実際の演奏や設備も確認。
平日はヒマそうなのですが、お店に行く予定はあったものの、
先に予約を入れられては困ると思いすぐに電話をかけて押さえてもらいました。

色々な方面に話を広めていくと反応もなかなか良く。
実はギター、ベース、ドラム、キーボード、DJ等
身近には知られざる色んな音楽奏者が居ました。

さて、オリジナルで台本を考え、買い物等の準備を進め、
当日を迎えました。
音楽関係も思いついてから、わずか10日程度で、
ボーカル、ギター、ベース、ドラム、サプライズの三味線、
更に二次会から追加でキーボードと素晴らしいメンバーが揃いました。
練習なしのぶっつけ本番を強いる形になりましたが・・。

飲み放題は\3,500
ビュッフェ方式で足りなくなったら追加してくれました。
事実上食べ放題・・? 食べ切れませんでしたけど。
前菜、サラダ、パエリア 量も味も十分でした。
生ハムやチョリソやコールドチキン、サラダには
オリーブもたっぷり入り、本当に飲み放題込みで
この値段で大丈夫なのかと信じられないくらい。
下手な所より間違いなく美味しいです。

ドリンクは生ビール、ワイン、棚に並んでいるスピリッツ等
ドリンクはグラスと交換で出してくれます。

今回は会費として\4,000いただき、差額で花やケーキといった
購入費と機材の保証金などに充てました。

スペースは着席は35名(カウンター含む)立席だと50名近くいけるとの事。
貸切は週末を除く平日の15名以上。週末はプロが演奏してます。

当日になって人数に数名の増減があったのですが、来た人数×料金という
幹事には大変ありがたい形で対応してくれました。
ドタキャンが割と多い業種なのでこれが一番の心配でした。
予約した分は請求され、誰もいないテーブル、誰も食べない料理と
いう悲惨な状況を過去、散々見てきましたから・・・。
まあ、大幅ドタキャンとかは流石に駄目だと思いますが。

設備はドラム、PA、マイク、ギターアンプ、ベースアンプ、
キーボード、DJ用ターンテーブル(針とミキサーは要持参)
プロジェクターで映写なども出来るそうですが、バンドとの
併用は不可能(片付けてからという事ですね)

利用料はベースアンプとキーボードだけ利用する
バンド×1,000の保証金との事で今回は2,000だけかかりました。
なにやらきちんと決めてない感もあるので都度相談ですね。
基本的には断っておけば自由に触れられる感じです。
リハの為にギターを連れて来て、演奏して良いかと聞くと
快くOKしていただいたり、iPhoneを使った電話中継テスト
なんかもできました。

出演者用の控え室があります。クローク代わりに
楽器やかばん等の荷物を置いたり、サプライズネタなどを
ここに置けて便利でした。ここでの飲食はNGですが、
軽い打ち合わせにも使えそうです。

今回のイベントの教訓としてお店側に
お願いしたい事はこんな感じです。

・お酒の提供
一人で30名近い客にお酒を出すのはやはり無理があるので
デキャンタ等の対応も検討いただければと思います。
ウィスキー等のボトルと氷と水をそのまま出していただいたのは
助かりました。飲み放題でも結局は順番待ちが出来てしまってました。

・無線LAN
あと無線LANはせっかくあるのだから開放していただければと。
料金等で制限している訳ではなく単にやり方がわからないだけみたいなので・・
(実際にパスを教えてもらいましたが、多分ルーター側でアドレス制限がかかってる感じ)
iPhoneアプリやノートPCとの組み合わせで色々できそうだと思うので
例えばカラオケとかテレビ電話中継とか、もうすぐワールドカップですが
パブリックビューイングみたいな形も出来ると思います。

お店のおかげもあってイベントは大成功?だったと思います。
これだけの設備、スペース、料理、お酒で払った額は
人数×\3,500と保証金の\2,000だけでした。

また何かに使いたいと思います。

Jjさんの他のお店の口コミ

Jjさんの口コミ一覧(255件)を見る

BAR EL PUENTE LIVE BAR(バルエルプエンテ ライブバー)
ジャンル バル、スペイン料理

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市西区西平沼町8-8 和幸ビルB1F

相鉄線西横浜駅から徒歩1分

西横浜駅から78m

(フロアー35席、個室15席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2009年5月

近隣にコインパーキングあり

にし★にし★(2)