いっぱち家で担々麺を試す! : いっぱち家

この口コミは、Mi.manさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2019/06訪問4回目

2.5

いっぱち家で担々麺を試す!

出張先最後のミーティングがダラダラで、電車なくなるー!帰るのに5時間かかるメンバーがいること分かってるのかなぁ〜(c" ತ,_ತ)、って帰ってきたらもう11時前。こんな時はイソゲンでパワーつけましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ!。。。っラレレ、こんな時間だというのに十数名の並び(ToT)。そっか今日は金曜日だったのね。そこまで待てぬーー!

という事でいっぱちへ変更です!気持はタンタンなのでこちら家系いっぱちで担担麺を試すこととなった次第です。

いっぱちでも外待ちは無いもののこんなに混んでる!(失言失礼)。カウンターが空いてましたのでそこへ座って「固めでトッピング『ニラ』で!」と食券とトッピングサービス券を渡してお冷飲みながら見ていると、どうも丼を温めている気配がなく(Mi.manの見逃しか?)ちょっと不安になっていましたが、配膳されたスープを啜って予感的中!ぬ、ぬ、ぬるいー!前回もぬるかったのでたまたまかぁ?って思っていましたが、カウンターに座って一部始終を見たことで事の次第を理解した。おまけに生のニラをトッピングしているので、いくら沈めて時間が経っても全く火は通らず新鮮そのもの!庭に植えたら生えてきそうなくらい元気いっぱいです。そして其奴は最後までほっぺの内側を突っついてくる始末ಠ_ಠ。スープの味は悪くありませんが、なんにせよぬるいのだけは勘弁してほしい。そこだけ改善してくれれば、常用店復活って事でお願いしますm(_ _)m。

2019/01訪問3回目

酔っ払いの誘惑(_ _).。o○

呑みの後の誘惑に弱いMi.manは常用店へと自然と足が向くのであった(´-`).。oO

千鳥足で店の外の券売機前まで行くと『たまにはいいよな〜』なんて自分に言い訳しながら赤味噌をポチり、入店。

固めコールでトッピング無料券を手渡しニラを指定。そして無料券はMi.manにリリースされます。毎回リリースしていただけるので財布に蔵い持ち歩いているものもボロボロになってきますが、程よいところで新券に交換してくれます(笑)。つまり毎度トッピングが無料ということです ^_−☆

店員はいつも全員大陸系の様で店員同士のコミュニケーションはもっぱら中国語。中国出張の多いMi.manにとっては没问题、什么都可以です(`_´)ゞ。まぁ日によって味にばらつきがあるのはご愛嬌(苦笑)。

さてさて早速ご対麺。毎度盛りが雑なのが玉に瑕ですがいつものちょい辛で私好み。ニラは咀嚼するたびにメキメキとパワーが湧いてきます、いやそんな気がします。そこへニンニク大量投入!明日はお休みですから気にせずたっぷりと╰(*´︶`*)╯そんなにエネルギー充填しても使う場面ありませんが(苦笑)

毎度毎度の常用店。ご馳走さまでしたー!

2018/06訪問2回目

出張帰りの栄養補給

出張帰り、疲れた体を癒したい、そんなことを考えながら常用店へ。

此方、可も無く不可もなくですが飽きの来ない味わいからよくお邪魔します。並ばずにほどほど美味しくいただけるのがお気に入り?の理由といったとこでしょうか。

まあ、大きな荷物を持ちながら電池の切れかかったポンコツは当然のことながら人気店に並ぶ元気はなく、サクッと栄養補給が今のミッション。ですから自然と此方へ足が向きます。

野菜とエナジー欲求から赤味噌ネギラーメンを選択。ネギがシャキシャキ、ちょい辛で食が進みます。後半はニンニクで味変。力も湧いてきます。。。いや、そんな気がします。

いつも安心して頂けるそんな店です。ご馳走さま。

ー 訪問(2016/03 更新)1回目

Mi.manさんの他のお店の口コミ

Mi.manさんの口コミ一覧(368件)を見る

いっぱち家
ジャンル ラーメン

045-461-4118

神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-3-3

徒歩:京急本線「仲木戸駅」から1分ほど

京急東神奈川駅から99m

(カウンター14席、テーブル10席(4人×2卓、2人×1卓))

2012年1月27日

さぶログさぶログ(50)