パンの2022百名店 : パンドウー

この口コミは、ジョニーjrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

パンの2022百名店

こんに千葉(^^)/「こんにちは」

僕のレビューでは珍しいパン屋さんのレビューとなりますm(_ _)m

基本的にパンと言うものがそんなに好きではなく、ご飯や麺が好きなのでパン屋に行くってことが殆どありませんが…

今回、どーしても行きたかったラーメンを食べに行くにあたり、出張先でのタイムテーブルに余裕を持ちすぎましたwww

なので、東神奈川駅から歩いて行ける距離にある僕の守り本尊が祀られたお寺にお参りに行って、ド◯ールさんでマイレビさんから頂いた情報で

みかんヨーグルンなる物を食べる?飲む?のにド◯ールさんへ行ったら、まさかの取り扱い無し(@_@;)

で、コーヒーだけ飲んだんですが、甘い物を食べたい口になってしまってたんです(〃ω〃)

そもそも、パンドウーさんへはパンが好きな連れに何か買って行ってあげよって感じで訪問予定でしたが…

そんな理由で自分で甘い物を買うために訪問となりました(^^ゞ

JR東神奈川駅から歩いて数分という場所にパンドウーさんはありました(p_-)

人に「ゾロかっ?(´艸`)」

なんて言われる方向音痴な僕でも迷わずに行ける様な所にあります(^^)b

立地は問題ありませんでしたが、お店まで行って入口近くで、若い女性数名が入って行くのを見たら…

お店の雰囲気と客層に、スーツ姿の五十路のおっさんである僕が入るのが急にメチャ恥ずかしくなり止めようかとも思いましたが勇気を出して入店(^^ゞ

お店の中は焼き立てのパンの香ばしい良い香りと、タレントさんの言葉を借りて言えば

「パンの宝石箱やん(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+」

って感じで、沢山の種類のパンが目移りしてしまうくらいに並んでました(^o^)

連れが一緒にいたら、きっとアレコレと相当迷うだろうな〜と思いながらパンを物色(p_-)

小枝とかいうチョコ菓子の大きい様なのが乗ったアーモンドチョコとクランベリーのパンが目に付き購入、お値段190円

パンはあまり好きではないと言いながらもクロワッサンは好きなのでクロワッサンも購入、お値段270円

意外とパンてお高いんですね…^^;

連れにも買うつもりでいましたが、お値段と、会議に行くのにパン屋の袋をぶら下げて行けねーなと、買わない理由が見つかりましたので、以上、自分の分の2つだけ購入www

早く、この雰囲気から出たいのもあったし(〃ω〃)

お店から出て少し歩き、腰掛けられる場所を見つけ、早速、甘いパンを食べると、イメージしていた感じと違い…かてぇ(@_@;)

パンを愛する方には申し訳ありませんが、僕の語彙力で言うとすれば…筋張った肉みてぇなパンでした(笑)

噛んでるとチョコに負けない、小麦の香りとか甘さとか味があり、そこに時々クランベリーの酸味がアクセントって感じで、味は美味しいけど噛みちぎるのにひと苦労^^;

クロワッサンは帰ってから頂いたのですが、カバンの中の資料に潰され、買った時の大きさの1/3くらいになってました(@_@;)

でも、バターの香りとサックリとした表面に味もしっかりあって何もつけなくても美味しいクロワッサンでした(^^)b

さすが百名店のクロワッサン。潰れてなければもっと美味しいクロワッサンで、きっと今まで食べたクロワッサンの中でも上位にランクインしていたと思います(-д☆)キラッ

東神奈川にある、パン百名店のパンドウーさん、パン好きな方なら行く価値ありのお店だと思います=3=3=3

ご馳走様でしたm(_ _)m

• パンドウー - 可愛らしい外観

可愛らしい外観

• パンドウー - アーモンドチョコとクランベリーを購入

アーモンドチョコとクランベリーを購入

• パンドウー - クロワッサンを購入

クロワッサンを購入

• パンドウー - アーモンドチョコとクランベリーのアップ。小枝とかいうチョコ菓子の大きいようなのが購入の決め手(*´艸`*) 筋張った肉並みの硬さw

• パンドウー - 他にも沢山のパンが並んでました(〃ω〃)

他にも沢山のパンが並んでました(〃ω〃)

ジョニーjr

ジョニーjrさんの他のお店の口コミ

ジョニーjrさんの口コミ一覧(524件)を見る

パンドウー(Pain de U)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

045-312-6808

神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町2-1 1F

東神奈川駅より徒歩2〜3分

東神奈川駅から181m

• 月・火・水・金・土・日

• モーニングは08:30〜

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル8、テラス3)

朝食・モーニングあり

2010年5月10日

はと麿はと麿(1)