先攻、鶏カラ定食・軽量級1本勝負! : なりこま家

この口コミは、クックロネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

先攻、鶏カラ定食・軽量級1本勝負!

上永谷の藤山屋さんで「唐揚げ定食」450円に眼を付けて、「これ、対戦ネタに使お♪」と思ったは良いが、肝心の対戦相手が軽量級(お値段)に見つからない。

チェ店は空前の〝鶏唐ブーム〟だが、どこも「短期決戦で儲ける気マンマン♪」で、唐揚げ定食が軽量級な店は無く、マッチメーカーとして頭を抱えてしまった。

そんな折フォローさせて頂いてる方の、こちらのお店券売機写真より「唐揚げ定食490円」を発見!早速伺い食べてみました。

国道1号線沿いのバス停「浦島小学校前」より京急神奈川新町駅前を通って、国道15号線沿いのお店まで徒歩9分でした。

17時16分入店。
写真撮りましたが、牛丼屋みたいな外観と店内レイアウトですが、牛丼屋さんでは無いです。ちょっと店内内装等〝ヨレボロ〟です。

〝激安で美味しい店〟というのは、大抵お店建物がボロボロなものだ。
そこで建築工事にお金を掛ける店は、〝激安価格〟でお店をやっていけない。
そういうものである。

カウンター12席、2人テーブル6卓。
店内はクラシック音楽が流れ、なんか牛丼屋云々の事も含めて〝独特のズレ〟が、店内に居て感じられる。
(音楽はモダンジャズが、無難に思う。)

店内に〝ズレ〟は感じるが、幸い店内に3人居るスタッフは、挨拶もシッカリ出来てなかなか良い感じでした。
でも、女性が1人でこの店に入るのは難しいでしょう。

17時18分、
券売機より「唐揚げ定食490円」を発券注文。
冷水はセルフです。
対人恐怖症の人間にはセルフが色々有難い。

17時24分提供。
食器が、「刑務所で使われてるの、こんな感じ??」みたいな、これより下は無い!みたいな安っぽさが良い。
〝波止場食堂〟や〝海員生協〟でも、ここまでじゃない。素晴らしいっ♪!

うちのご主人は、「本当のサービスなどというものは無い!」と思っている。
安い食器が使われて、その事が安い価格に繋がってくれたら、それで良いと思ってる。

ご飯は、普通にストレス無く食べられます。
ご飯量は、客観的に見た普通。
味噌汁は乾燥ワカメ少々の安っぽい味噌汁だが、それで良い。
うちのご主人は、具材の少ない味噌汁が好きなのだ。
最近なか卯で食べた油揚げとインゲンが入った120円の味噌汁より、この安っぽい味噌汁の方が、うちのご主人にとっては、よっぽど良い。

メインの唐揚げは、ニンニク・ショウガの風味、特にニンニク強めの醤油味で卓上調味料一切使わず、ご飯のオカズになりました。
肉は、ちゃんと〝鶏モモ肉〟でした。
適度にバリバリ、硬い食感がヨシ!
うちの婆ちゃん、西本ヨシ!
唐揚げ、美味しかったです♪

17時50分退店。
こういう軽量級の「唐揚げ定食(490円)」で美味しいのが良いです♪

まだ食べてないけど後攻・上永谷の「藤山屋」の「唐揚げ定食(450円)」とは、かみ合った良い勝負になると思います。
どうもご馳走様でした!

• なりこま家 - 唐揚げ定食一式

唐揚げ定食一式

• なりこま家 - (鶏)唐揚げアップ

(鶏)唐揚げアップ

• なりこま家 - 卓上調味料の愉快な仲間達(使わなかった)

卓上調味料の愉快な仲間達(使わなかった)

• なりこま家 - お店外観

お店外観

クックロネコ

クックロネコさんの他のお店の口コミ

クックロネコさんの口コミ一覧(516件)を見る

なりこま家(なりこまや)
ジャンル 食堂、ハンバーグ、丼

045-453-5684

神奈川県横浜市神奈川区新町15-10

京急神奈川新町駅より徒歩3分

神奈川新町駅から61m

• 月・火・水・木・金・土

土曜日は早仕舞いのことがありますので要注意です!
    祝日は営業しています。

(カウンター10席以上とテーブル席3卓)

えんがわ0124えんがわ0124(101)