特製もりそば(つけ麺)中盛ハーフチャーシュー : 横浜大勝軒 神奈川新町店

この口コミは、@hase11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/03訪問3回目

4.3

特製もりそば(つけ麺)中盛ハーフチャーシュー

コロナで東海圏に籠っていましたが
久々に横浜行く機会あり
大好きなもりそばをお腹いっぱい食べに2年ぶりに訪問
神奈川新町駅から徒歩4分くらい
無事に営業してるな、また来れたなと店を見た瞬間ちょっと感傷的になりました
特製もりそば850円中盛100円ハーフチャーシュー150円を食券機で購入
店員さんに接客に差が有ります
怖そうだけど思ったより丁寧な店長ぽい人と
外国人店員さんの直線的な日本語に戸惑ってしまうのですが
一生懸命な仕事ぶり見れば温かい目で見れます
半端ない麺を茹でて冷やしてる光景見てテンション上がり10分ぐらいで着丼
ごとっと音がでそうな丼いっぱいの麺の山
これで中盛とか500グラムぐらい有り他所だと特盛レベル
結構大食漢だと思うのですが食べきれるか不安になり
もう大盛は絶対無理だろうと端から考えません
麺は太麺ですが大勝軒としてはコシの有る麺です
注文時に硬さを選べるのですが、私はこの茹で具合好きですね
甘酸っぱくコクの有るスープに良く浸すと最高!
美味い!美味い!ひたすら麺を手繰り浸し啜るも麺は中々減りません
またチャーシューが噛むと旨味がでて美味い!
豚のしょうと言う部位らしいですが本当に美味しい
色んな美味しい店のチャーシュー食べてきましたが
ここは自分の中でトップクラスだと思います
メンマも強めの味付けが甘酸っぱいスープに合う
大勝軒らしくゆで玉子ハーフもスープが沁み込んで良い
ナルトに海苔も入ってるからデフォでも結構具沢山
それら具を食べ付くし、麺の山を征服した時の達成感有ります
そしてお楽しみのスープ割
独特の容器で熱々の割スープが来て全部入れて心行くまで味わいます
パンパンお腹いっぱい大満足!
まさに一杯でお腹いっぱいになってもらう
山岸一雄の教えを忠実に引き継ぎ
15時過ぎ訪問でしたが店内は半部埋まって
その後も客さんがコンスタントに来る人気店
けっして今時じゃないラーメンマニア向けでもないけど地元民愛され根付いてます

2019/05訪問2回目

4.2

特製もりそば(つけ麺)中盛ハーフチャーシュー

横浜に用が有り、ここのもりそばが食べたくなり訪問
神奈川新町駅から徒歩で5分弱の場所です
12時20分ぐらいに到着、外の食券機で特製もりそば830円と中盛100円とハーフチャーシュー150円を購入し店員に渡し麺の硬さを聞かれ普通で注文
旅先で申し訳ないのですがリュック等重装備で邪魔になるかなと思ったら
店内待ち用の椅子においてくださいと案内され助かりました
7分くらいでもりそば到着、中盛ですが山のようで普通の店なら大盛超え特盛名乗ってもおかしくない麺量に気合い入ります
麺は中太ストレート、大勝軒系列では少し細目に感じます
冷水で良く締めた為かしなやかコシがあります、かなり美味い麺です
スープは粘度無くかなり濃厚で酸味もコクに辛味がやや入りバランス良くて美味いです
麺を投入しよく浸して食べると美味い!箸が止まりませんが麺の山はなかなか減りません
チャーシューは大勝軒系では脂身多目かな、柔らかくて噛むと味が出て来て脂身がトロりと美味いです
ハーフチャーシューでかなりの量、これ普通のチャーシューで頼むと大変な事になりそう
またメンマは細く頼りなげですが歯応えがあり少し濃い目な味付けがスープやチャーシューに負けない存在感で美味しい
麺の山と格闘を制し完食、スープ割りを頼みます
以前と変わらず蕎麦湯のような器で頂き調節します、美味い!全部は飲み干せずご馳走様
食器をカウンターに上げ美味しかったと挨拶して店を後に
1杯でお腹いっぱい食べて満足してもらう山岸一雄の教えが護られたお店だと思います
また横浜寄る時は再訪したいです

• 横浜大勝軒 - 特製もりそば中盛チャーシューハーフ

特製もりそば中盛チャーシューハーフ

• 横浜大勝軒 - 麺の山

麺の山

• 横浜大勝軒 - コシある中太麺

コシある中太麺

• 横浜大勝軒 - チャーシューがどっさり眠ってます

チャーシューがどっさり眠ってます

• 横浜大勝軒 - 割り用容器

食べ方

• 横浜大勝軒 - 外観

2018/07訪問1回目

4.2

一杯でお客さんにお腹いっぱいになってもらいたい、山岸一雄の教えを護るお店

横浜でつけ麺が食べたくなり、ならば東池袋直営の大勝軒横浜西口店と思って調べたら引くぐらい評判悪い、食べログもラーメン関連のブログも酷評で行く気が失せました
逆にこちらは評判良く、横浜駅から多少距離は有るがと訪問することに
横浜駅から京浜急行で3駅、特急も停車する神奈川新町駅から徒歩で5分弱にあります
12時40分ぐらいに到着、並ぶかと思ったら店内7割りぐらいの入りで拍子抜け、食券機でもりそば780円と中盛80円とハーフチャーシュー150円購入し店員に渡し麺の硬さを聞かれ普通で注文
そんなに混んでないのにやたら詰めるよう指示されます
7分くらいでもりそば到着、麺の山ですヤバいです
多分、ここは普通で他店の大盛り、中盛りで特盛クラスです
大盛りだとどうなる?うっかり頼んだら大変です
麺は中太ストレート、大勝軒系列では硬めコシがあります、美味い麺です
汁は東池袋より濃いかな?酸味もやや弱めな感じでリファインされた感じですか、麺を良く浸して頂きますと素晴らしいです
めっちゃバランス良くて美味い!美味い!と箸が止まりませんが麺の山はなかなか減りません(^^;
チャーシューは脂身少なくと歯応えが有るタイプ、人によっては硬いと思うかもですが噛めば噛むほど味が出て美味いし汁にコクを与えてます、またメンマは細く頼りなげですが歯応えがあり味付け良く好みでした
食べきれるか心配でしたが、息切れせず完食しスープ割りを頼みます
蕎麦湯のような器で頂き調節しますが、自分は全部入れてしまいました、凄く美味いスープで飲み干したくなるの我慢
食器を棚に上げご馳走さま、大変美味しかったと伝えると笑顔で有り難うと返してくれました
一見無愛想で怖そうに見えましたが一生懸命で易しそうな店主でした
13時過ぎに店を出ると外で6人程の並びが
成る程、席を詰めるよう指示され理由が分かりました
安くて美味くてお腹いっぱいに地元に根付いた山岸一雄の教えに忠実な優良店でした、横浜にはなかなか縁が有りませんが機会あれば再訪したいです

• 横浜大勝軒 - 特製もりそば中盛りハーフチャーシュー

特製もりそば中盛りハーフチャーシュー

• 横浜大勝軒 - 中盛りですが麺の山

中盛りですが麺の山

• 横浜大勝軒 - 蕎麦湯のような器でスープ割り

蕎麦湯のような器でスープ割り

• 横浜大勝軒 - 外観

@hase11

@hase11さんの他のお店の口コミ

@hase11さんの口コミ一覧(450件)を見る

横浜大勝軒 神奈川新町店
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-442-0919

神奈川県横浜市神奈川区浦島町1-1

京急神奈川新町から徒歩5分程度

神奈川新町駅から87m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンターのみ)

お店の外では吸えます(灰皿あり)

関連店舗情報 大勝軒の店舗一覧を見る

きょくしんきょくしん(20)