豚のつけそば。安定のレギュラーメニュー : KITCHEN TAKANO

KITCHEN TAKANO

(キッチン タカノ)

この口コミは、能継(よしつぐ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

豚のつけそば。安定のレギュラーメニュー

特製豚つけそば¥1350、瓶ビール(小)¥400

これまでこちらではいつも限定メニューばかり頂いているので、今日は初のレギュラーメニューです。

たっぷりのTAKANO WATERに浸かったパツポキストレート麺はもうそのままでどんどんイケちゃう旨さ。さらに、しっかりした豚の旨みをキリッとした塩ダレでまとめたつけ汁につけるともう至福!スモーキーなレアチャの風味と食感も抜群!

限定も良いけどレギュラーメニューの奇をてらわない旨さも素晴らしいですね。ごちそうさまでした。

#特製豚つけそば
#ラーメンデータベース

• KITCHEN TAKANO - 特製豚つけそば¥1350

特製豚つけそば¥1350

• KITCHEN TAKANO - しっかりした豚の旨みをキリッとした塩ダレでまとめたつけ汁

しっかりした豚の旨みをキリッとした塩ダレでまとめたつけ汁

• KITCHEN TAKANO - パツポキ細ストレート麺の食感も抜群

パツポキ細ストレート麺の食感も抜群

• KITCHEN TAKANO - つけ汁にはトッピングがたっぷり

つけ汁にはトッピングがたっぷり

• KITCHEN TAKANO - スモーキーなレアチャーシュー

スモーキーなレアチャーシュー

• KITCHEN TAKANO - 煮込み系の厚切りチャーシュー

煮込み系の厚切りチャーシュー

• KITCHEN TAKANO - 皮がピロピロのワンタン

皮がピロピロのワンタン

• KITCHEN TAKANO - 味玉は黄身が濃くて美味

味玉は黄身が濃くて美味

もちろんKK

• KITCHEN TAKANO - 瓶ビール(小)¥400

瓶ビール(小)¥400

2023/08訪問3回目

3.9

牡蠣の旨みがぎゅっと詰まったつけそば‼️

KITCHENTAKANO @大口

牡蠣の旨みがぎゅっと凝縮されたつけ汁は、やや強めのキリッとした塩味。TAKANO WATERに浸かったツルパツ食感の麺、スモーキーなチャーシュー、岩海苔の風味、どれも抜群‼️

サイドオーダーの気まぐれ飯、今日はスパイシーなチキンカレー。こちらも旨みがギュギュッと詰まったこだわりの逸品。もちろん超絶美味❗️
お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。

#中華そば髙野
#牡蠣とあさりのつけそば
#ラーメンデータベース

• KITCHEN TAKANO - 【限定】牡蠣とあさりのつけそば¥1500、気まぐれ飯(チキンカレー)¥200、スーパードライ(小)¥400

• KITCHEN TAKANO - 牡蠣とあさりの旨みがぎゅっと詰まったつけ汁

牡蠣とあさりの旨みがぎゅっと詰まったつけ汁

• KITCHEN TAKANO - TAKANOWATER(昆布水)に浸かったツルパツ麺はショップも最高!

• KITCHEN TAKANO - つけ汁とのバランスも良好

つけ汁とのバランスも良好

• KITCHEN TAKANO -
  • KITCHEN TAKANO - 本日の気まぐれ飯¥300はスパイシーなチキンカレー

本日の気まぐれ飯¥300はスパイシーなチキンカレー

• KITCHEN TAKANO - 鶏肉ゴロゴロ

鶏肉ゴロゴロ

もちろんKK

• KITCHEN TAKANO - スーパードライ(小)¥400

スーパードライ(小)¥400

• KITCHEN TAKANO - 卓上の調味料

卓上の調味料

• KITCHEN TAKANO - 限定メニュー

限定メニュー

2023/06訪問2回目

3.9

煮干し系の冷やしは旨みの演出が秀逸

KITCHENTAKANO @大口

とろみの強いニボスープにとろろを合わせた限定の塩そば。煮干しの旨みをやや強めの塩味でまとめたキレのある一杯。レアチャーシューも味付けしっかり目でバランス。茗荷などの薬味の風味が爽やか。

前回もそうでしたが、煮干し系の冷やしは旨みの演出がとても上手ですね。

#ラーメンデータベース

• KITCHEN TAKANO - 【限定】冷やしとろろ煮干し塩そば¥1500、スーパードライ(小)¥400

• KITCHEN TAKANO - 煮干しスープの粘度はかなり高めでとろっとろ。 後半やや塩味が強く感じますが想定内

• KITCHEN TAKANO - 中細ストレート麺はツルッとしていてしっかりしたコシ

中細ストレート麺はツルッとしていてしっかりしたコシ

• KITCHEN TAKANO - 低温調理のチャーシューはやや塩味強めでスープとバランス

低温調理のチャーシューはやや塩味強めでスープとバランス

• KITCHEN TAKANO - ちょっと塩味が強いので、身体のことを考えてスープは少し残しましたw

スーパードライ(小)¥400

• KITCHEN TAKANO - 限定メニュー

限定メニュー

• KITCHEN TAKANO - 外観

• KITCHEN TAKANO - 外観(オシャレ♪)

外観(オシャレ♪)

2023/05訪問1回目

3.9

限定の煮干しの冷やしは、深く濃い煮干しの旨みを大根おろしとレモンが絶妙にサポート!

KITCHEN TAKANO@大口

jr大口駅西口を出て左へ、商店街が見えたらその入口付近のキレイな白っぽい設えのお店です。
祭日の17:45、店前には3名が待機中。すぐ後ろに接続。定刻にシャッターがオープンし入店。

初めての訪問なので、定番のつけそばをいくべきかとは思いますが、事前にチェックしたお店のTwitterで「煮干しの冷やし塩そば」なんて限定を告知されていたので、煮干し好きとしては試さないわけにはいきませんw

と、いうことで、限定の、「煮干しの冷やし塩そば 」¥1500、気まぐれご飯(豚メンマ飯)¥200、瓶ビール(小)¥400の食券を購入し、カウンター席へ。

程なくして瓶ビールと冷えたグラス。グッとやりつつ、待つこと6分ほどで着丼。

セメント色のスープにたっぷりの大根おろし、かいわれ、レモンに低温調理の肉々しいチャーシュー。期待通り,惚れ惚れするほど美しい盛り付け。

ニボスープはエグ味を抑えて旨味はをぎゅっと凝縮した深い仕上がり。大根おろしと合わせると風味良くマイルドに。煮干しの風味に大根おろしがこんなに合うとは知りませんでした。この組み合わせメチャ好みです。

中盤からはレモンを絞ってさっぱりと。この味変も良いですね。ホントよく考えられてます。

チャーシューはほんのりスモーキーで香ばしく、肉厚でボリューミー。キリッと冷えた麺はまさにツルシコ食感。完璧ですね。

本日の気まぐれご飯は「豚メンマ飯」。豚肉とメンマの醤油煮っぽい感じで、少しピリ辛。しっかり目の味付けでビールにもよく合う逸品。これが¥200ってのは破格ですね。お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。

#ラーメンデータベース

• KITCHEN TAKANO - 【限定】煮干しの冷やし塩そば ¥1500、気まぐれご飯(豚メンマ飯)¥200、瓶ビール(小)¥400

• KITCHEN TAKANO - ニボスープはエグ味を抑えて旨味はをぎゅっと凝縮した深い仕上がり。

• KITCHEN TAKANO - 細ストレート麺はキリッと冷やされてツルシコ食感

細ストレート麺はキリッと冷やされてツルシコ食感

• KITCHEN TAKANO - 低温調理のチャーシューは肉々しく、しっとり美味!

低温調理のチャーシューは肉々しく、しっとり美味!

• KITCHEN TAKANO - レモンを絞って味変もさっぱり美味!

レモンを絞って味変もさっぱり美味!

もちろんKK

• KITCHEN TAKANO - 気まぐれご飯(豚メンマ飯)¥200

気まぐれご飯(豚メンマ飯)¥200

瓶ビール(小)¥400

• KITCHEN TAKANO - 本日のスペシャリテ

本日のスペシャリテ

• KITCHEN TAKANO - 営業案内

営業案内

• KITCHEN TAKANO - 外観

能継(よしつぐ)

能継(よしつぐ)さんの他のお店の口コミ

能継(よしつぐ)さんの口コミ一覧(1312件)を見る

KITCHEN TAKANO(キッチン タカノ)
ジャンル つけ麺、ラーメン

045-716-8388

神奈川県横浜市神奈川区大口通11-5

大口駅から徒歩3分

大口駅から248m

• 火・水・木・金

• 土・日

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2021年11月24日

中華そば 髙野 2号店

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4831)