フィデウアやトルティージャに満足、鶴見のスペインバル : スペインバル Chico 鶴見西口

この口コミは、miyak649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

フィデウアやトルティージャに満足、鶴見のスペインバル

金曜の夜、「スペインバル Chico 鶴見西口」さんに伺いました。

あらかじめ電話を入れ、空席があることを確認して行きましたが、午後6時ちょっと過ぎ、先客さんおらず。
でもその後次々にお客さんが来店されていたので、電話しておいて正解でした。

店内はテーブル席のみです。
入った時はシェフの一人オペ、その後女性店員さんが二人増え、お一人はバイトさんかな。

メニューはいろいろあって、「おひとりさま限定メニュー」なんてのがあり、うれしいですね。

そこから
自家製ピクルス 330円
ハモンセラーノ切り落とし 680円
グリーンサラダ 440円
を注文。
生ビール(カールスバーグ)550円
も。

ビールはジョッキではなくグラスだけど、かなりたっぷりとあります。
よく冷えていて美味しいです。

ピクルスはカブ、パプリカ、にんじん、きゅうり?など。
酸味がおだやかなのはいいね。
ビールにも合います。

ハモンセラーノも来ました。
やっぱりハモンセラーノ旨いです。
ビールよりワインだなと思い、白ワインでいちばんお安い「ヴィニャ アルバリ」をグラスで(550円)。
美味しいです。
ワインのことはよくわからないけど。

グリーンサラダ、おひとりさま限定メニューで頼んだよね、っていうくらいボリュームあります。
生のマッシュルームが入っているのがうれしい。

追加で
トルティージャ 660円
フィデウア(ミニ)2,200円
も頼みました。
フィデウア、通常で40〜50分、混雑時は60分かかるとメニューに書いてあるので、早めオーダーが肝心です。

トルティージャ、来ました。
スペイン風オムレツですね。
具はシンプルにじゃがいものみ。
アリオリソースとトマトソースが付いています。
どちらを付けて食べても美味しいこと!
追加で頼んだ赤ワイン、「アバイ ガルナッチャ」(グラス650円)も軽快でいい。

フィデウアも来ました。
30分ちょっとで来たので、早かったですね。

フィデウアって、知ってたけど食べるのは初めてです。
パエリアのパスタ版。
エビ、ムール貝、あさり、ブロッコリーが載っかっています。
パスタは、穴があいてマカロニのうんと小さいのみたいな。
魚介の出汁が効いているんですが、なんとなく醤油っぽい味もします。
いやあ旨いね。

「ミニ」サイズではあるけれど、一人だとこれで十分、お腹いっぱいです。

お会計は6,125円でした。
どれも美味しくて満足です。
接客も丁寧で素晴らしいお店。
また来たいですね。

• スペインバル Chico - フィデウア(ミニ)

フィデウア(ミニ)

• スペインバル Chico - 自家製ピクルス

フィデウアのパスタ

miyak649

miyak649さんの他のお店の口コミ

miyak649さんの口コミ一覧(1203件)を見る

スペインバル Chico 鶴見西口(チコ)
ジャンル スペイン料理、イタリアン、ワインバー

045-859-9275

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町22-21 エリール高松102

JR鶴見駅の西口の階段を下りて、そこから右に線路沿いを200mぐらい歩いていただいて、最初の信号を左に曲がっていただきますと赤と黄色のスペインカラーの看板が見えてきます!

鶴見駅から246m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T4020001119164

サービス料、チャージ料共にございません!

着席時 24人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会

カジュアル フォーマル

2015年6月8日

◇インボイス登録店◇

ワインは15種ほど赤・白・各550円~800円まで!カヴァやスパークリングなどもグラス550円~。 お料理も生ハムなどのタパスからアヒージョ、イベリコ豚ソテーなど50種類程380円~。 パスタもトマト、クリームなど、ALL1,180円。ミックスパエリア・2人前2,750円もございます!コースはお料理8品・生ビール・スパークリングワイン3種類など2時間飲み放題付で4,400円~からございます!

らんらんchanらんらんchan(242)