美味しい串焼きで一杯。生麦の落ち着ける居酒屋さん。 : ごきげん酒場 ひょっとこ 生麦本店

この口コミは、miyak649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

美味しい串焼きで一杯。生麦の落ち着ける居酒屋さん。

「ごきげん酒場 ひょっとこ 生麦本店」さん。

京急線生麦駅から徒歩5分ほど、国道15号を大黒埠頭方面に折れてすぐの左側にある居酒屋さんです。

金曜の18時ごろに訪問しました。
あまり広くはない店内、カウンターに5席とテーブルが3卓。
お店は男性2名オペです。
お客さんはカウンターにお一人様が3名とテーブルに4名グループ、全員男性。

カウンター席に着いて、さて。
まずは生ビール。
すぐに来ました。

メニューは卓上に置いてあるもののほか、壁に貼ってあるおすすめ品がありますね。

串焼きがトップに書いてあるので、その中から、白レバー、ハツ、せせり、うずら卵。
あと、魚河岸サラダのハーフを注文。

お店の大将、と言ってもまだお若い方ですが、グループ客の串焼きを焼くのに大忙し。
と思ったら、魚河岸サラダ、カウンター越しにどうぞと渡してくれました。
いつの間に作っていたの!

ハーフとは言え、ずいぶんなボリュームです。
野菜は水菜がほとんどで、ほかにだいこんや紫玉ねぎ。
そこに白身魚、マグロ、しめ鯖、タコなどの刺身、たっぷりの刻み海苔。
刺身が新鮮なのがわかります。
醤油っぽいドレッシングの量が少なめなのもいい。
量は多かったけど、どんどん食べられます。

串も焼けた順に到着。
肉も新鮮、どれもやわらかくて美味しい。
特に白レバーのねっとりとした食感はたまらないです。

ホッピーの黒をオーダー。
中身の焼酎は、鶴見にしてはさほど多くないけど、まずまず標準的な量です。
その後2回中身のお代わりをして、3杯飲めました。

追加で、おすすめメニューから鶏モツ煮込みを注文。
たっぷりのスープに、鶏皮とか部位のわからないモツとかが入り、ネギ、ゴボウ、だいこんなどの野菜もたくさん入っています。
熱々なのがうれしいね。

お客さんたちのオーダーも一段落ついた様子なので、大将と少々お話を。

JR鶴見駅東口にもひょっとこというお店があって、数回行きましたが、こちら生麦のお店が本店です。
メニューは基本的に共通ですが、お店ごとに特徴あるものも出しているそう(鶴見駅近くのお店は、もっと海鮮推しですね)。

そして生麦界隈で行くべきお店を伺うと、あれこれ教えてくださいました。
なるほど、ぜひ行ってみようというお店がいくつか。

美味しい串焼きその他、堪能いたしました。
一品料理はボリュームがかなり多いのがあるようなので、確認が必要です。
あと、全席喫煙可能なので、苦手な方はご注意を。

• ごきげん酒場 ひょっとこ - 魚河岸サラダ(ハーフ)

魚河岸サラダ(ハーフ)

• ごきげん酒場 ひょっとこ - うずら玉子

うずら玉子

• ごきげん酒場 ひょっとこ - せせり、ハツ

せせり、ハツ

• ごきげん酒場 ひょっとこ - 白レバー

白レバー

• ごきげん酒場 ひょっとこ - 鶏モツ煮込み

鶏モツ煮込み

• ごきげん酒場 ひょっとこ -
  • ごきげん酒場 ひょっとこ -

miyak649

miyak649さんの他のお店の口コミ

miyak649さんの口コミ一覧(1178件)を見る

ごきげん酒場 ひょっとこ 生麦本店
ジャンル 焼き鳥、海鮮、居酒屋

045-642-4009

神奈川県横浜市鶴見区生麦3-10-1 1F

京急生麦駅から徒歩3分!!
国道15号線の大黒町交差点から大黒埠頭方面に向かって15mの所に当店がございます!!

生麦駅から198m

• 火・水・木・金・土・日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年6月23日

☆京急生麦駅から徒歩3分☆ど旬!!な旨いもんをリーズナブルに!!GOKIGEN営業中です♫

当店の看板商品はズバリ〔焼鳥〕です!! 横浜市内の有名老舗鶏肉専門店より毎日、朝びきの鶏肉を仕入れ、一本一本串打ちして焼き上げます!! 鮮魚にも力を入れております!!横浜中央卸売市場より全国の旬な魚を仕入れて刺身にした〔魚河岸ごきげん3種盛り〕は赤字覚悟の逸品です!! 野菜も地産地消スタイル!!湘南・鎌倉野菜を仕入れており、色々な野菜が楽しめます!!日替りメニューも豊富です!!

miyak649miyak649(386)