ホッピーの中身の多さともつ焼きのデカさは鶴見一か?でもこの密な状況は… : もつ焼き 幸太

もつ焼き 幸太

(こうた)

この口コミは、miyak649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

「もつ焼き 幸太」さん。
鶴見三業地と称される小さな飲み屋が軒を連ねる界隈、国道に出る手前にお店はあります。

ずっと前から私にとっての課題店。
だって、いつ行ってもぎっしりと満席なんですから。

今日は平日の17時45分。
ひょっとしたら?と思って前を通ると、ラッキーにも空席が。
しかも多数。
なんせ、ドアがないから空き状況はよくわかります。

こりゃ絶好のチャンスと入店。
店内はL字カウンター、それと店頭に透明ビニールに囲われたテーブルは6席かな。
ほかに補助席的な折り畳み椅子が数脚あります。

L字カウンターの長いところには5席、短いところは3席、角に1席。
5席のところに奥から4人、先客がいらしたので、5番めのところに着席。
生ビール(中)を頼みました。

もつ焼きのお店だからもつ焼きは必須、ほかに何にしよう。
と悩んだ結果、

もつ焼き:ハツとレバー(いずれもタレで)
ゆでタン
ポテトサラダ

をオーダー。
するとゆでタンとポテトサラダは半分もできますとのことなので、そうしてもらいます。

生ビールはすぐに到着。
ポテサラもその後すぐ。
ハーフでこの量ですか。一人には十分です。
黒胡椒たっぷりでパンチのあるポテサラ。

ゆでタンも来ました。
これもハーフでたっぷりサイズ。
ゆでタンって、下手なお店だとやたら硬かったりするんですが、こちらは硬すぎずやわらかすぎず、ちょうどいい噛み心地です。
添えられたニンニク、しょうが、ネギが主役を引き立てますね。

もつ焼き2本も来ました。
予習していた通り、かなりな大きさですよ!
普通のお店の倍以上はあります。
そしてハツもレバーも新鮮で旨い!
途中から卓上の一味唐辛子を振ってみます(容器は七味なんですが)。

ビールはとうになくなったいたので、ホッピー黒セットを注文。
これも予習で知っていましたが、この中身(焼酎)の多さときたら!

労働者の町鶴見はもともと安くて酔えるコスパのいい飲み屋さんが多いところですが、こちらの中身は鶴見標準の3倍はありますね。
ホッピー本体の入る余地が非常に少ないです。

それでも徐々にホッピーを入れつつ飲んでいると、あたりまえながらけっこう酔っ払ってきました。

ところで、私の後すぐに男性二人連れが来店、L字カウンターの短辺の奥から2席に座りました。

そのすぐ後にお上品なご婦人(ご高齢)がお一人で来店、L字短辺の3席めに着席。
メニューも見ずにホッピー(白)と何やらもつ焼き2本を注文されていました。
ご常連さんなんですかね。

さらに男性お一人も来店、空いているのはL字角のほとんどスペースのない席のみ。
この方もメニューを見ずに頼んでいます。

しかし、これだけ入ると狭い狭い。
お互い気をつけているので大丈夫ですが、腕がぶつかる距離です。

そうしているうちにもう一人、男性が来店。
店頭のテーブル席は予約席だそうで、満席ですと告げる店主、幸太さん。

はい、私出ます!
と告げお勘定をしてもらいます。
この狭さはちょっと耐えられないのでね。
一品一品のボリュームの良さに、お腹もけっこう来ていましたし。

お代は1760円でした。
このお値段でかなり酔っぱらうのは、さすが人気店。
満足の内容でしたが、やはり込み合うとなかなかツラい感じもありますね。

• もつ焼き 幸太 - この中身の多さはさすがです。

この中身の多さはさすがです。

• もつ焼き 幸太 - ゆでタンハーフ

• もつ焼き 幸太 -

miyak649

miyak649さんの他のお店の口コミ

miyak649さんの口コミ一覧(1196件)を見る

もつ焼き 幸太(こうた)
ジャンル もつ焼き、焼き鳥

045-511-0973

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-20-3 中島ビル 1F

京急鶴見駅から172m

• 月・火・水・木・金・土

ChandlerChandler(6755)