ほわほわの絶品ハンバーグ : 肉の宇佐川

この口コミは、グルメだんなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問5回目

4.1

ほわほわの絶品ハンバーグ

【肉の宇佐川】
場所:反町駅から徒歩7分
予算:2,500〜4,500円(ランチ)
------

横浜駅から少し歩いたところにある、『和牛とわさびが美味しい店』がキャッチフレーズのお店。宮崎県産有田牛と伊豆天城山産生わさびがいただけます。

最寄りは東横線の反町駅か、ブルーラインの三ツ沢下町駅になると思います。少し距離ありますが、横浜駅からも歩いていけます。

日曜日お昼に予約して伺いました。事前予約はコースのみになってます。席が埋まってる日も多いので、事前予約をおすすめします。

この日いただいたメニューはこちら‍♂️

昼の部限定コースA
 宇佐川サラダ
 ユッケ (雲丹のせ)
 和牛ハンバーグ(生姜ソース)
 ご飯
 デザート(フィナンシェ、バニラアイス)

ユッケは甘いタレでお肉の旨味がしっかり。今回は雲丹のせていただきましたが、これが甘みが増してめちゃくちゃ合いました。手巻き風にしても食べることができます。

ハンバーグは炭火でレア目に焼かれています。ほわほわに柔らかくて肉の味が濃く、非常にジューシー!今回は生姜ソース。濃厚でご飯にも合う。やっぱりこちらのハンバーグ、かなり好みです。

最初に出てくるサラダが非常に美味しいので、ぜひ食べてみて欲しい!キノコがめちゃ美味しいのです。前菜おいしいお店に間違いなし。

今回も大満足でした!ごちそうさまでした〜✨

2023/05訪問4回目

【肉の宇佐川】
場所:反町駅から徒歩7分
予算:1,000〜3,500円(ランチ)
------

最寄りはブルーラインの三ツ沢下町駅、もしくは東横線の反町駅からも近いです。少し距離ありますが、横浜駅からも歩いていけます。

この日は横浜グルメのゆかりさん( @yukari._yokohama )とのコラボ企画。この日いただいたメニューはこちら‍♂️

横浜ゆかりバーグ丼
※イベント限定メニュー

ハンバーグは炭火でレア目に焼かれ、ご飯の上に2段重ねられています。ほわほわに柔らかくて肉の味が濃く、非常にジューシー!優しく甘い和風ダレとめちゃくちゃ合います。ご飯が止まらない…

今回も大満足でした!
ゆかりさんとのコラボは不定期に実施されるようです。気になる方はゆかりさんのストーリーをチェック✅私もまた伺いたいです!

ごちそうさまでした〜✨

2023/04訪問3回目

4.1

ハンバーグがますます美味しくなりました

日曜日お昼に予約して伺いました。席が埋まってる日も多いので、事前予約をおすすめします。

この日いただいたメニューはこちら‍♂️

昼の部限定コースB
 サラダ
 生わさび
 ユッケ
 ハンバーグ
 ザブトンのステーキ
 フィナンシェ&アイス

ユッケは甘いタレでお肉の旨味がしっかり。オンザライスにも合います。
ハンバーグは炭火でレア目に焼かれています。ほわほわに柔らかくて肉の味が濃く、非常にジューシー!何もつけなくても美味しいです。卵黄入りタレ、岩塩、ワサビでいただきます。このハンバーグめちゃくちゃ好み。
以前は半分に切って焼かれてましたが、丸々1つ炭火で焼く形に変わったようです。この方がよりふわふわでジューシーに仕上がってて、より美味しくなりました。

わさびは自分で擦りおろすスタイルです。粘り気のあってガツンと辛味が効き、でもスッキリとして香りが良い。ワサビ推しも納得です。

この日は贅沢にBコースにしたので、ザブトンのステーキまで。脂が甘くて美味い。これにつけるソースも美味しいのです。

そしてサラダが非常に美味しいので、ぜひ食べてみて欲しい!キノコがめちゃ美味しいのです。前菜おいしいお店に間違いなし。

今回も大満足でした!また伺います。ごちそうさまでした〜✨

2022/09訪問2回目

日曜日お昼に予約して伺いました。席が埋まってる日も多いみたいなので、予約をおすすめします。

この日はちょっと軽めに食べたかったのもあり、メニューはこちら‍♂️

ユッケ(中)

ユッケ丼になってます。サラダ付きです。
ユッケは甘く優しいタレ。細長く切った赤身肉で、肉の食感も残してあります。しっかり肉の旨みがあり、ご飯と合わせて食べるとうんまい。そしてわさびも香りが良くて美味いです。

サラダも相変わらず好み。特にキノコがめちゃウマです。好きな人はめっちゃハマると思います。

今回も大満足でした!また伺います。ごちそうさまでした〜✨

2022/08訪問1回目

以前インスタで見かけて、ハンバーグ&ユッケか気になり伺いました。GoogleMapでも高評価。日曜日お昼に伺い、満席でしたが運良く少しの待ちで入店。お昼も予約できるみたいなので、予約おすすめです。

ステーキが食べれるコースや、ハンバーグ、ユッケ単品のメニューもありますが、この日頼んだメニューはこちら‍♂️

昼の部限定コースA
 宇佐川サラダ
 ユッケ
 和牛ハンバーグ
 わさび丼(わさび丼orライス&ドリンク)
 デザート:牛のフィナンシェ(アイス付)

ユッケは甘いタレでお肉の旨味がしっかり。好みのユッケでした。オンザライスにも合いますね。
ハンバーグは炭火でレア目に焼かれています。柔らかくて肉の味が濃い!何もつけなくても美味しいです。卵黄入りタレ、岩塩、ワサビめいただきますが、肉の味がしっかりしてるので、軽めにつけるくらいがバランス良いと思います。なお、レア目が苦手な方は焼き加減調整いただけるそうです。

わさびは自分で擦りおろすスタイルでした。粘り気のあってガツンと辛味が効き、でもスッキリとして香りが良い。これ美味しいですね。ワサビ丼は別途ワサビがのせてあります。出汁かけて食べるのも美味しそうだなぁ。

あと、サラダが非常に美味しかったです。ドレッシングが好みなのと、キノコが美味しかった。前菜おいしいと満足感グッと上がります。

非常に満足度が高かったです!比較的近所なのもあるし、また伺いたい。ステーキも食べてみたいなぁ。

ごちそうさまでした〜✨

グルメだんな

グルメだんなさんの他のお店の口コミ

グルメだんなさんの口コミ一覧(531件)を見る

肉の宇佐川
ジャンル 焼肉、ハンバーグ、ステーキ

050-5890-3262

小さなお店なので事前予約をお勧めしております。

◇昼の部◇
コースのみnet予約可能です。
初回のコース以外のお客様は、お手数ですが
お電話にてご予約をお願いしております。

◇夜の部◇
コースのみnet予約可能です。
初回はコースでのご利用をお願いしております。
以降は、記載のコース、又は事前にお好みや
ご予算をお聞きしてご対応させていただきます。

神奈川県横浜市神奈川区松ケ丘35-15

• 月・火・水・木

昼の部 2部制
    11:30~12:50 13:00~14:20

夜の部 17:00~21:30

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T6020001134558

(テーブル6、カウンター4)

(2人可、4人可)

半個室あり

近くにコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

045-316-2634

ムロさんムロさん(2369)