蔓延防止中に付きワイン無しだったけど美味しかったです。特に牡蠣が、、 : ワイン食堂 leale

この口コミは、yamag872さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

十日市場駅からすぐのダイエーに隣接。イタリアンかなと思うけどワイン食堂って入りやすいネーミング。夕食をつくるのを面倒そうにした相方を連れて急に5:30に入ったら日曜なのにだーれもいません。外出自粛の影響です。着座すると酒類は出せないと当然ながら衝撃のおことば、、

止む無くノンアル梅ソーダやらモスコミュールやらを頼み、メニューに。このメニューが流行りのタブレット。慣れれば効率的ではあるが、一覧性に欠けるのよね。私ら年金世代にはちょっと面倒。
牡蠣がウリらしくいろんな料理がずらりと並んでるけどまず生牡蠣@399也を4個。
オーダーすると確認音が鳴るので安心だけど、客が多いと騒々しいだろうな。7卓30人はは入れるお店だから。
今日は岩手産とのこと。これが結構大振りでしかも5月というのにふっくら美味。これだけで再訪有。

で、定番のアヒージョはと見るといろいろある中にシラスがあるのでポチ。
シラスアヒージョはいつどこでも美味しい。ここのはシラスのサイズにバラツキがあるが総じて小ぶり。
椎茸と鶏レバーパテは若干臭み有だけどマズマズ。

でピザはハーフ&ハーフがあるのでクアトロチーズと海鮮を頼むと、結構大きめ、でもパリパリとまではいかないけどけっこう薄目なので2人で丁度良い。炭火焼きなのかちょっと香ばしい薫り。
ゴルゴンゾーラに蜂蜜はデザート向きだけど早めに食べても美味しい。

勢いに乗って牛タン。これは鉄パンに乗って出されましたがなにせ薄くて小さい。値段\980からして止む無しだが、枚数を稼がずしっかり厚みを持って欲しいな。厚み倍にしたら値段も倍かな。

相方がソフトシェルを見つけオーダー。私はてっきりソフトシェルクラブと思い込みチェサピーク湾の想い出を喋ってたら出てきたのはエビ!! そうシフトシェルシュリンプだったのです。初めて見た。メニューをよく見るとクラブ同様殻のまま食べられるとあります。恐る恐る食べると、まあまあ、確かに小エビの唐揚げもある訳で別に変ではないけれど、、

かなり食べたけど牡蠣をもう少しとてカキフライ2個500円也をお願いする。生ガキくらい大きいのは期待しないでいるとそれでもソコソコの大きさがちゃんとタルタルソースとウースターソース付きで戴けました。

ふと黒板書きをみるとA5佐賀牛の鉄板ステーキなんと\1200! 牛タンのこともあるので念のため厚みを訪ねると2㎝くらいで150gとのこと、即オーだー。頼んだのはカキフライの前だったけど出されたのは牡蠣の後。それだけ時間をかけてじっくり焼いたみたい。中はジューシーー、外はしっかり。今度は量もマズマズ。お値打ちなのはハラミだからだけど、普通に美味しい。
ソースを選べるので岩塩をお願いしたら、これが黒い石ころのような岩塩を自分で山葵おろしで下すもの。結構手間がかかりました。次回はピンクの岩塩サラサラをもってこようかな。

今回はワイン無しでノンアルを4杯飲んだけど、グラスワイン500円、勝ち割りジョッキで600円なので今回の料金10,973円の1割増しぐらいで結構楽しく飲食できそうで良いお店を発見できました。ノンアルの中ではモスコミュールが甘さ控えめで行けました。

またシーフードを頼んでませんが他の席を見ると刺身も結構良さそうでした。なんか居酒屋風でもあり次回のお楽しみ。

前はインド料理屋さんだったか

yamag872

yamag872さんの他のお店の口コミ

yamag872さんの口コミ一覧(309件)を見る

閉店 ワイン食堂 leale(レ アーレ)

ジャンル ダイニングバー

神奈川県横浜市緑区十日市場町817-2

JR横浜線 南口から徒歩5分
ダイエー十日市場店様すぐ隣に当店が御座います。

十日市場駅から108m

ディナータイムのみお通し代として380円頂戴いたします

(20人~50人可)

テラスの外に喫煙スペース有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、オープンテラスあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ono24111ono24111(0)