ちょっとしょっぱめ : アンティ・アンズ ららぽーと横浜店

この口コミは、x紅茶xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

ちょっとしょっぱめ

【追記】2013年8月下旬
ここ最近行って来ました。ららぽ全体でのお盆セールも終わり全体に人ものんびり。
はじめて試食出してる状況に遭遇。バニラミルクという甘いものでした。甘いの初めて食べました。悪くない。
丁度お腹軽く減ったこともあって、ドリンク1つプレッツェル1つ頼んで初店内。

・黒糖プレッツェル280円+おすすめされてたオレンジジャムディップ100円
美味しいです。黒糖も程よい甘さ(バニラミルクは結構甘かったことも合わせて、この黒糖は色々ちょうどいい)オレンジジャムで味が濃厚かつさっぱり後味で凄くいいです。美味しい。
・フレッシュレモネードソーダレモン S350円
酸っぱい!濃い!かなり濃いですね。

ドリンクはSサイズを頼みましたが、Sとは思えない結構な大きさ。Sの割にどれも高いなあと思いましたが、わたし的にはMサイズに思える…お得かどうかは…うーんw
ドリンクセットとかもあるといいなあ。。。プレッツェル2個とドリンクでセット、とかあるといいなあと思います。
HP見ると朝プレッツェルなるものがあるみたいですが、普通に全日やればいいのに。

あと今回お店で一気食べして思い至りましたが、プレッツェルこれで280円はやっぱ割高ですね。
230円でいい。かなり物足りない。
これなら、パン屋さんで休憩したほうが色々丁度いいなあと個人的には思います。
ドリンク自体は美味しいのが好ポイントですけども。
甘い系の黒糖とドリンクの味が美味しかったのでちょっとポイントを上げて、CPのポイントはさげました。

以前沢山並んでた人も既におらず…。まとめ買いしてお家帰る帰宅客が多かったし、
複数買うごとにお値段がさがったりセット販売があればいいのにねって思いました。

★ ★ ★ ★

2013年7月上旬

出来る前にららぽーとに行って、プレッツェル食べたことない食べたい!とオープンをワクワク待ちました。
もう一度出来る前に行ってまだだった~!><と空振ったりw

期待しすぎでやっと開店後に訪問。出口付近にあります。
近くに大きなユニクロ。目の前にエスカレーターと出口。トイレも付近にあります。いい立地ですね。

結構混んでましたね~新装開店後はドーナツ屋さんもそうだったけど割と混みますね。
しばらくすればドーナツ屋さんの行列もなくなりましたけど。ここもしばらくすれば落ち着くでしょう。

まだ私はテイクアウト利用のみですが、店舗内は結構座れる数あります。
その時は7時ぐらいで帰宅する客が多いのか、店内で休憩してる人はほとんどいませんでした。
店員さんもみなオーダーを捌くのにいっぱいいっぱいで、みんな気を使ったのもあるかも…?(^_^;)

ただ真横がタリーズなんで、この作りはどうなんですかね…w
ドリンクも美味しそうなレモネードとか飲んでみたいなと思いました。味はわからないので口コミしませんが。
うまく両方混雑しなくなるのかな…?(行った時はまだタリーズは改装オープン前でした)
このお店はテイクアウトで帰る客が多そうなんで夕方以降の方が混んでくるのかも…?

どれを頼んだらいいのか人気品などわからず、とりあえず
基本の味220円と、ごまのセサミ250円と、
スティックタイプでディップがついたもの(トマト味かな?)(りんご味(期間限定?)があったと思いますがそれを頼めば良かった)、

を頼んでみました。テイクアウトオーダーしたあと、ずーっと目の前でプレッツェルを作ってる様子を眺めながら待ったのですが、
そうするとソーセージが茹でられて包まれて出来たてになっていって…あれも頼めば良かったあと。
行列の多い時期だから余計そういう思考にかられたのでしょうが、目の前で作っているというのはやはり購買意欲をそそりますね。

いい匂いでお腹がへって、折角できたてだからとテイクアウトした後フロアのソファでちょっと坐って戴いてみました。
もちもち~。カリッカリ感は特になし。お味はしょっぱい!が一番の感想。
岩塩のダイナミックな塩で塩の味自体は美味しいけど、なんせしょっぱい。舌が疲れてくる…。
ちょっとしょっぱかったな~。しょっぱい系ばっかりオーダーしたことをミスったと後悔。
ディップはりんご味の甘いのにすればよかったですね。

ごまとプレーンのはゴマがあるかないかだけなんだからゴマ頼んだらプレーンは頼まなくてよかったしw

結構しょっぱいのが気になったので、それ以降通りすがっても入っては居ません。
ただ小腹がすいたとき店内でドリンク頼んでついでになにか頼んでみる、ということは今後もあるかも。
ドリンクが美味しかったら店内利用で使う頻度も上がるかな?

休憩のために利用する店舗としては悪くないお店かと。ドリンクもありフードもプレッツェルオンリーだけど色々な味あるし。
店内スペースも充実してて悪くない。価格帯安めの休憩スペースとしてはかなり雰囲気いいと思う。

テイクアウトとしては、特筆しておすすめすることは特に…1回試して見るのが一番よいかと。
一回も試す価値ないよ!てことはありません。
塩分気にする人は食べないほうがいいかも…w

正直コスパはいいほうだとは思わないです。

甘い味やドリンクは利用してません。しょっぱいのだけ全部選んだ結果の悲劇でしょうか。
次は甘いの、やっぱり頼んでみようかな(行列がなくなるぐらいになったら)

x紅茶x

x紅茶xさんの他のお店の口コミ

x紅茶xさんの口コミ一覧(36件)を見る

閉店 アンティ・アンズ ららぽーと横浜店

ジャンル パン

神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜 1F

鴨居駅から779m

不定休(ららぽーと横浜に準ずる)

2013年4月26日

関連店舗情報 アンティ・アンズの店舗一覧を見る

ワモワモ(605)