満腹満足 : まいにちごはん 横浜上白根店

この口コミは、ゆかダコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

満腹満足

春から一人暮らしを始めて食生活が少々荒れ気味のこの頃
『野菜が食べたい!』と思い近隣のサラダバーを取り扱う店舗を検索しました。
結果はハンバーグにセットでサラダバーというスタイルのお店が多く、気分はそんなにガッツリじゃなかった(-。-;
和食にサラダバー、、、となると思い浮かぶのが おはしカフェガスト くらいでした。
そんな中、このお店を発見!! ココだ!!!と思い早速向かいました。

金曜日の19時
店内はウェイティング3組の繁盛でした。
店前の中原街道から駐車場に入りながらガラス越しに見える店内に
(やばい混んでる。お一人様は辛いかも?)とドギマギしながら勇気出して入店
ウェイティングボードに書き込みながら、見たらカウンター席があるじゃないですか!!(◎_◎) ビュッフェコーナー向きに6席ありました。
ピークタイムのお一人様だったんでもちろんカウンター席へ案内され、利用方法の説明をしてもらいました。
お店のシステムは、お席でメインディッシュの注文。ご飯・味噌汁・お惣菜・サラダは食べ放題。ドリンク別のドリンクバーです。
メニューを見て、お刺身も焼き魚も揚げ物もみんな美味しそうでした。
店内の所々に下がってるブラックボードには本日のお魚メニューが書いてあり
日替わりメニューは魚一品と肉一品で今日は鯖の炙りとメンチカツ定食
鮮魚の炙り焼きは、ヒラマサ/サバ/カマスからの選択
自家製煮魚はアカウオ
刺身はサーモンとカツオ 三種盛りは+アジ
手元のメニューと本日のお魚メニューのボードを交互に見ながらかなり迷って、イチオシっぽそうなトロ鯵一夜干し炙り焼に。そこにから揚げも追加で(^o^)

待ってる間にお冷とサラダと惣菜をパクパク
サラダはそんなに種類はないものの、多すぎない量が置いてあるので回転がよくいつも綺麗で新鮮でした。手作りのポテトサラダはちょっぴりマスタード風味でゴロゴロなじゃがいもがいっぱい(≧∇≦)かなり美味しかったです。
お惣菜は11品くらい ふろふき大根、切り干し大根、おひたし、白和え、フライドポテト、、、フライドポテトが食べ放題だと?!しかも冷めてもサクサクで美味しい∑(゚Д゚)
感動してる間に注文の品が揃い、記念にパシャリ
アジは写真写りが小さめだけど、実物は大きかったです(^-^)
から揚げも一口じゃ入りきらないサイズのが2個。満足出来る量でした。
添えてあるレモンは気前良く厚めなカットだし、大根おろしは鬼おろしでした。
アジは脂がのってて美味しく、また食べたいと思えるものでした。でも、今度はお隣のおじさんが食べてたアカウオのみぞれあんかけが食べてみたいですね。
そんな感じで感動と満足しながらお惣菜をたくさん食べ、ご飯もお代わりし、ほぼ食べ終わってお水を飲んでいるとお皿を下げてもらえ「ごゆっくりどうぞ(^ ^)」と言っていただき、お言葉に甘えてのんびりさせていただきましたσ(^_^;)
定食屋さんみたいに慌ただしくなく、雰囲気はファミレスなので家族連れや友人と来てドリンクバーを飲みつつゆっくりできてとてもいいと思います。
ドリンクバーは注文しませんでしたが、コカコーラ系が7種、ティーバックの紅茶が6種、その他オレンジジュースやリンゴ酢、アイスティー、野菜ジュースとコーヒーメーカーがあり値段相応なレパートリーだと思いました。
値段は、食事とセットのランチタイム(11:00~17:00)180円、以降は280円 単品380円 (全て税別) です。

店員さんの動きは良く、丁寧で笑顔あり、とてもよかったです。
会計時にさりげなくお客さんに感想をたずねたり、こちらから質問にもハキハキとこたえてもらえ、また来たいと思える接客でした。

それでいて今回のお会計がアンダー1000円となると…
これはリピートしかないですわ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• まいにちごはん -

ゆかダコ

ゆかダコさんの他のお店の口コミ

ゆかダコさんの口コミ一覧(12件)を見る

閉店 まいにちごはん 横浜上白根店

ジャンル ビュッフェ、日本料理

神奈川県横浜市旭区上白根729-1

JR横浜線中山駅 車8分

中山駅から1,614m

11:00~23:30(L.O.22:30)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席)

専用駐車場22台

カウンター席あり、ソファー席あり

2012年11月1日

シマロウシマロウ(6)