良いとこ鶏コースの焼鳥堪能コース2500円 : 炭焼串工房 とりまる

この口コミは、yokohama blackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問6回目

良いとこ鶏コースの焼鳥堪能コース2500円

今日はコース焼鳥堪能コース2500円で。

コースに2000円で飲み放題が付けられます。
これお得。
飲む人は飲み放題付けましょ。

鶏皮ポン酢から始まりサラダからの串、唐揚げをはさんでから串やだし巻き卵を経て旨旨熱々の鶏スープ。

うん、堪能しましたね。
ご馳走様でした。

2019/05訪問5回目

3.9

うまっ。鷄だけど うまっ

急遽お呼ばれしてちょっとブリに行ってきた旨旨な焼鳥屋さん。

週末や混雑時には串の焼物などはお任せになりますよ。
焼鳥盛り合わせとかでは無く、焼きたてを1本づつ時間差で出してくれます。10本弱かな。
お任せの串が終わるとお好みで注文出来るスタイル。

ハツ・ササミ・皮・白レバー・ツクネ・チョウチン・ウズラの玉子・紫蘇巻き・砂肝。

生ビールはスーパードライでちょっと残念だけど。
ハイボールの濃い目はホント凄く濃い!

あーいっぱい飲んだー。

2019/01訪問4回目

しょっちゅう来てるけど

ちょくちょく来てるけど中々書かないレビュー。

今回はこの串1本のみのソレ。

ちょうちん。

先ず ちょうちんとは。
以下ネットからのコピペ。

卵になる前の卵巣部分を「きんかん」、卵管部分を「ひも」とよぶそうです。

このひもときんかんを一緒に串に刺して焼き鳥として焼いたものを「ちょうちん串」といいます。

ひもという部位は鶏1羽に対して1本しか無いのでちょうちん串はまさに1本が鶏1羽分という貴重で珍しい品と言えます。

以上

店主からは一口で食べて下さい。との事。
ではあーんとデカイ口で頂きます。

きんかんの部分をパツンと噛むと中からトロ〜ンとした黄身と同じような味。
それ程濃厚って感じでも無く臭みは全くない。

そしてひもの部分は歯応えしっかりでホルモンみたいだね。
中々噛みきれず飲み込むタイミングが分からない(笑)
けどこれはこれで結構旨い。
鶏1匹から1つしか取れない貴重な部位。
タレも旨いね。

ご馳走様でした。

2018/08訪問3回目

ここの焼鳥ホントに旨い

いつ来ても何食べても旨い。

今日は混みすぎてて焼物はお任せのみ。
そう、いつも混んでるんだよねぇ。それが悩み(笑)
でも商売繁盛・忙しくて何よりですなっ。

お任せの串は ハツから。
このハツが旨いんだよなー。絶対食って!

ササミ。
ワサビがちょこんと乗ったササミは中がレアレア。

ツクネ。
軟骨入りでコリコリコリコリ。

ボンジリ。
軟骨もまんま入ってコリコリコリコリと白髪葱を絡めてね〜。

砂肝は写真撮り忘れー。
この砂肝が1番好きかもしれない。

ウズラの卵。
コレが半熟トロトロの逸品。

紫蘇巻き。
口の中スッキリ。

そして150円のアッツアツ鶏ガラスープがマジ旨い。

いつでも旨い。
いつまでも旨い。きっと。

• 炭焼串工房 とりまる - ハツ

ハツ

• 炭焼串工房 とりまる - ササミ

ササミ

• 炭焼串工房 とりまる - ササミの中!?

ササミの中!?

鶏ガラスープ

• 炭焼串工房 とりまる - シークワーサー梅酒

シークワーサー梅酒

2017/05訪問2回目

白レバーが有名!?だけどそれ以外も旨いんだよなー。

JR横浜線南口から徒歩1〜2分にある焼鳥屋さん、とりまる。
もう数十回は行ってるかな。
この界隈の焼鳥屋さんではダントツに旨いと思い通ってる。
備長炭の炭火焼き。

もっと若い頃なら焼物メニューの最初から最後まで全部二本づつ焼いてきてっ!って頼むんだけどね、、もうそんな事も出来ないお年頃(笑)

必ず食うものは名物で大人気の白レバー。
それに砂肝・ネギマ・ハツ・親子つくねに熱々で火傷必至の鶏スープ!

〆に鶏そば。
この鶏そばのスープ最高っ!
でも残念ながら麺がねぇ…。
まぁ、ラーメン屋じゃないんでオッケーかな。

生ビールがスーパードライじゃなくてエビスならもっと高評価なんだけどな。

いつもご馳走様です。

• 炭焼串工房 とりまる - 白レバー

白レバー

• 炭焼串工房 とりまる - 砂肝最高。

砂肝最高。

• 炭焼串工房 とりまる - ハツ。食いかけ。

ハツ。食いかけ。

• 炭焼串工房 とりまる - ねぎま

ねぎま

• 炭焼串工房 とりまる - 鶏そば

鶏そば

ー 訪問(2017/02 更新)1回目

焼鳥屋の鶏そば。
人気です。

• 炭焼串工房 とりまる - 焼鳥屋の鶏そば。

焼鳥屋の鶏そば。 麺がダマになってたり、粉っぽかったするんだけれどスープは最高。

yokohama black

yokohama blackさんの他のお店の口コミ

yokohama blackさんの口コミ一覧(335件)を見る

炭焼串工房 とりまる
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本料理

045-935-0123

神奈川県横浜市緑区台村町309-1 土井ビル 1F

JR横浜線/横浜市営地下鉄グリーンライン線中山駅より徒歩2分

中山駅から199m

日曜日(祝前日は営業)

(20人~50人可)

※詳しくはお店までお問合せください。

※詳しくはお店までお問合せください。

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

※喫煙可能なお店のため、未成年のお客さまにつきましては、お断りさせていただいております。

中山駅徒歩2分。紀州備長炭で焼く焼鳥【とりまる】裏メニューもこっそりご紹介!

中山駅すぐに見つけたお店【とりまる】 ふらりと中へ入ってみると、気になるメニューが…。名前にもあるように「鶏」料理がオススメのお店。やはり気になるのが串メニュー。一本一本丁寧に焼き上げる、オリジナルの串焼きは絶品。焼き立て熱々の串焼が味わえます。最後にこっそり人気のメニューをご紹介。数量限定の『鶏そば』は、食べる価値ありのおすすめの一品。友達、家族、カップルでぜひ、お楽しみください。

なめざえもん殿なめざえもん殿(80)